Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько бы ни критиковали белорусскую эстраду, а билеты на «Песню года Беларуси» разобрали еще за неделю до записи телеверсии концерта

Организаторам пришлось даже устанавливать несколько дополнительных рядов перед самой сценой.

Ведущими концерта стали Евгений Перлин и Дмитрий Кохно.

velvet_1.jpgВедущие концерта Евгений Перлин и Дмитрий Кохно

— Сегодня будут песни, которые попали не только в чаты радиостанций, но и в сердца радиослушателей. Композиции, которые прошли жесткую ротацию на радио, просочились сквозь сито столов заказов.

velvet_13.jpgИскуи Абалян

Первой на сцену Двора Республики вышла Искуи Абалян с песней «Пора просыпаться». Смысл композиции она объяснила так:

— Пора просыпаться и начинать что-то делать, нужно заряжать мир позитивом.

Анна Шаркунова поёт дуэтом вместе с солистом группы "Без билета" Виталием Артистом. 

velvet_2.jpgАнна Шаркунова

velvet_3.jpgВиталий Артист, солист группы «Без билета»

Чтобы приободрить публику, Виталий пытается разучить с залом нехитрые слова песни («Ля-ля-ля, ля-ля-ля-хэй!»), но терпит фиаско: сдержанные белорусские зрители категорически отказываются подпевать на припеве и лишь скромно улыбаются.

Тем не менее, комплимент залу Артист делает:

— Вы все сдали зачет по пению!

— Вы настолько разные, кто же предложил выступать дуэтом? — интересуются ведущие и чтобы дать возможность Шаркуновой вставить хоть слово в пламенные речи Артиста добавляют: — Только пусть ответит Аня.

— В нашей группе говорит Виталик, — скромничает певица.

— Дело в том, что если вы заметили, Аня — женщина, ну то есть баба, а я мужчина, ну, то есть мужик, — выдает очередное «глубокомысленное» изречение Артист. — И оно очень хорошо, испробовано.

Дорогой Дедушка Мороз, если ты читаешь этот текст, пожалуйста, сделай так, чтобы в наступающем году Виталий Артист узнал о гендерном равноправии.

Наконец Виталий решает уйти за кулисы, закончив выступление фразой:

— Так, а диплом будет?

Ведущие успокаивают: все будет, дипломы лежат за сценой.

velvet_4.jpgNaviband

Глядя на следующий дуэт, сложно не пустить слезу умиления — NaviBand. По своей мимимишности ребята не уступают десяткам интернетовских картинок с котиками. Тем более что исполнить они решили песню «А дзе жывеш ты»?

Если помните, то клипом на эту композицию Ксюша и Артем намекнули поклонникам на то, что в их семье будет пополнение. Судя по инстаграму группы, малыш Матей сейчас активно принимает участие в творческой жизни родителей.

Россиянина Алекса Малиновского залу представляют как певца, чьи клипы набирают миллионы просмотров на ютубе. Ведущие подкалывают исполнителя, уточнив, сколько же раз он сам посмотрел свои видео.

velvet_5.jpgАлекс Малиновский

Алекс Малиновский, к слову, действительно связан с Беларусью. Энное количество лет назад у подкачанного парня из Магадана не получилось прорваться в российский шоу-бизнес.

Видимо рассудив, что у соседей стать частью богемы будет проще, певец приехал в Беларусь. Участвовал в проекте «Звездные танцы», а после даже умудрился стать резервным участником «Евровидения» — журналисты успели окрестить его «темной лошадкой». Но превратиться в № 1 так и не сумел: на песенный конкурс все же отправилась белорусская группа «3+2».

Тем не менее цель была достигнута: о парне стали говорить. Вскоре он отправился второй раз покорять Москву — и удача ему улыбнулась.

— Не знаю, в чем секрет популярности моих клипов, — говорит Алекс. — В продюсере Николае Баскове или в моделях, которые снимаются в клипах.

А вот за свои песни Малиновский благодарит белорусских авторов — Германа Титова, Кирилла Гуда и других.

velvet_6.jpgГруппа «PROвокация»

— Группа «PROвокация» в очень красивой одежде: их можно положить в холодильник и ребята не испортятся. А еще они могут чистить снег даже ночью, — подшучивает над исполнителями Дмитрий Кохно.

velvet_7.jpgКирилл Гуд

Кирилл Гуд, который щедро одаривает хитами не только белорусских артистов, но и зарубежных, тоже выходит на сцену. Исполнитель, композитор и аранжировщик — вот сколько талантов у человека.

— Кирилл — музыкальный Робин Гуд, — поясняют ведущие. — Он забирает слушателей и мастодонтов эстрады, пишет песни для молодых артистов, после раздает им тех самых слушателей.

Возникает вопрос и о псевдониме исполнителя — почему же Кирилл Гуд, а не Кирилл Хорошо или Кирилл Окей?

— Версий может быть много: что я хороший парень и поэтому Гуд или что я в детстве очень любил книжку про Робина Гуда. На самом деле эту фамилию носил один из моих предков.

velvet_8.jpgАлексей Хлестов

Алексей Хлестов выглядит немного уставшим. Он снисходительно улыбается, как многодетный отец, который пришел на очередной утренник своего десятого ребенка.

Ведущие интересуются у постоянного участника «Песни года Беларуси», что же он делает со всеми своими дипломами. Певец отшучивается:

— Многие думают, что я использую их вместо обоев. Но нет: я складываю их как лесенку, чтобы знать, что я всегда на вершине всех хит-парадов.

— Многодетная мама сейчас споет многонотную песню, — так представляют Ларису Грибалеву, правда потом добавляют, что она еще и любимица всех поколений.

velvet_9.jpgЛариса Грибалева

У певицы, исполнившей композицию «В городе суета», спрашивают, как же уцелеть в этой суете, стоя в очередной пробке. Ее совет прост: выезжать пораньше и поменять отношения к этим самым пробкам:

— Улыбаемся, господа!

velvet_10.jpgDasha Kola

Dasha Kola — девушка с псевдонимом на английском говорит на русском и поет на белорусском. На вопрос, чего ждать дальше, отвечает на китайском.

velvet_11.jpgAlen Hit

Певцу Alen Hit подпевает на сцене девочка по имени Даша. Ведущие шутят про эксплуатацию детского труда. А Alen Hit просит у зала аплодисменты не для себя, а для ребенка.

velvet_12.jpgКейси

Дальше на сцене оказываются Кейси, Mikita и Лера Садовская, Lilika и Анатолий Голуб. На смену малоизвестным белорусским артистам выходит набивший оскомину российский певец Алексей Глызин. Гостю предоставляют право спеть аж две песни, одна из которых, конечно же, «Ты не ангел».

Чтобы добавить себе значимости Алексей Глызин отмечает, что прилетел только на пару часов, ведь в России сейчас тоже записывают много новогодних передач.

velvet_14.jpgАлексей Глызин

Подумав, он добавляет, что прилетел в белорусскую столицу «Белавиа». А еще подумав, говорит, что его первый в жизни полет был именно в Минск на АН-24. И этот полет он вспоминает до сих пор.

— Счастья, здоровья, в Новом году не ешьте много свинины! — на этой позитивной ноте Глызин удаляется за кулисы.

Следующими на сцену Дворца Республики выходят группы «Радиоволна», Lasvegas, Nizkiz, Александра Гайдук и Святослав Позняк.

Влада во время исполнения песни «Снова жива» даже поднялась в воздух, словно воздушная гимнастка, в кольце.

velvet_15.jpgВлада

— Я немножко боюсь высоты, — призналась Влада. — И даже когда прихожу в аквапарк, то сперва поднимаюсь на горку и пытаюсь привыкнуть к высоте. А только потом решаю, буду я съезжать с горки или нет. Но для «Песни года Беларуси» решила побороть свои страхи.

«Мы с тобой уже неделимы, самый лучший — и только мой!» — поет Анжелика Пушнова и бодро машет оператору. По задумке певицы во время припева на большущем экране позади нее должны показывать мужчин из зала.

velvet_16.jpgАнжелика Пушнова

Наверное, она предполагала, что в первых рядах будет больше молодых и смелых.

Однако мужчины, попавшие в объектив камеры, явно были не рады такому повороту событий. Они старательно делали каменные лица, прикидывая, а не прилетит ли потом от жены. Их спутницы не выглядели очень уж счастливыми по поводу того, что Анжелика Пушнова решила признаться в любви.

Надеемся, что после концерта ни одна семья не пострадала.

velvet_17.jpgИнна Анафанасьева

Группа «Дрозды» (солиста Виталия Карпанова представляют как человека, который «заведет любой зал и трактор») и Инна Афанасьева завершают блок самых популярных песен Беларуси-2018 года.

Начинаются премьеры песен, которые, по заверению ведущих, непременно возглавят хит-парады в следующем году. Обойдемся без спойлеров: если интересно, включайте телеканал ОНТ 25 декабря. В конце концов, вдруг для того, чтобы оклематься после рабочей субботы вам жизненно необходимо увидеть Александра Солодуху?!

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus