Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как Таша Лопатенко ходила рисовать

Есть люди, которым категорически противопоказано рисовать.

Как бы ты не начинал, сколько бы времени и литров краски не потратил на это благородное, во всех смыслах, дело, все заканчивается задорным смехом и общим непониманием со стороны родных и близких.

Люди, которые не умеют, но очень хотят рисовать, должны тренировать в себе не только возможность видеть перспективу и правильно распределять по картине тени и тона. Они должны уметь с юмором относиться к насмешкам судьбы и общему градусу непонимания.

Хорошо быть импрессионистом, кубистом или абстракционистом: что бы ты ни изобразил, все сойдет за новый взгляд на жизнь и намек на глубину мыслей, которые хаотично бродят в организме. А что делать если судьба забрасывает тебя на курсы китайской живописи У-Син?

u-sin_8970.jpg

С одной стороны, желание попробовать перевешивает все разумные доводы в пользу отказа, а с другой, жизнерадостное утверждение о том, что «вам совершенно не обязательно уметь рисовать» убеждает согласиться на участие в проекте.

Для начала, несколько слов о самой технике. Более подробной информацией с вами поделится интернет, однако на некоторых моментах мне захотелось остановиться.

А — это очень древняя китайская техника, в которой можно найти элементы медитативных и проективных технологий, а также пути переосмысления и поиска смысла жизни.

u-sin_8971.jpg

Б — существует много красивых историй и легенд о том, как она помогала далеко не последним людям Поднебесной проявить свои лучшие стороны, имея в наличии только чашку чая, пергамент и чернила.

В — если вы овладеете техникой У-Син, проблема подарков родным и близким отпадет сама собой.

u-sin8973.jpg

От вольных размышлений переходим к рассказу о пережитом опыте. Для начала скажу, что это действительно очень интересно: рисовать «как на душу легло» — легко и приятно.

Правда, бдительное око учительницы не позволяет творческому порыву расползтись в разные стороны и постоянно возвращает в рамки заданной композиции.

Вторая сложность заключается в том, что размаху нужно придавать форму. Жизнерадостную размытость мы обводили черной краской и добивались совершенства. Что могу сказать? Мне понравилось.

К сожалению, из заявленных пяти занятий, мне удалось побывать только на одном.

u-sin8975.jpg

Пять занятий — необходимый минимум, и у меня остался открытым вопрос о том, как и где можно продолжить оттачивать технику рисования. Мне лично не хватило большей активности со стороны преподавателя: интересных рассказов, объективной оценки моего труда (не люблю, когда мне говорят, что у меня все хорошо, когда я вижу, что тут максимум сочувствующая улыбка).

Однако, это действительно весело и интересно: умение преодолеть собственные комплексы и неуверенность — стоит этого. Научилась ли я рисовать? Нет, и не могла. Понимаю ли я теперь, что хотела бы продолжить обучение? Конечно да. Для меня самое главное в этом опыте было то, что мне это понравилось.

И пускай мои рыбки не похожи на китайских карпов, а кувшинки напоминают абстракцию, однако я решила повесить эту картину у себя дома, как напоминание о том, что все самое интересное в жизни начинается с первого шага.


0f6bf8c1018778598b5fdbe7ef42d9c3-535x357.jpg

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России. 

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.


 


Школа рисования Все Малевичи

Обучаем рисованию с помощью правополушарного метода.
тел: +375-33-365-58-66


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Таша, а мы вас ждали на последнем занятии))

 А интересные рассказы со стороны преподавателя были начальных занятиях) А вообще, мне очень понравилось...спасибо Виктории

#
Система Orphus