Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Отменили свадьбу за неделю до торжества»: реальные истории белорусов

Платье куплено, банкет оплачен, родственники созваны, а желания ставить штамп в паспорте нет от слова «совсем».

Что делать: «не позориться» или отказаться от похода в ЗАГС? Вот истории героев, которые выбрали второй вариант.

velvet1.jpgНесмотря на готовность платья и утвержденный список гостей, наши герои отказались связывать жизнь не с тем человеком

Андрей:

— Жениться на своей первой девушке я решил в 19 лет. Мы как-то быстро стали жить вместе, я переехал в квартиру ее родителей. Честно говоря, отношения были ужасными изначально.

Мы постоянно ругались. Орали друг на друга так, что голоса срывали. При этом скандал мог начаться из-за того, что я купил йогурт не с тем вкусом. Девушка кричала: «Ты меня совсем не любишь, раз не можешь запомнить, что черничный я ненавижу!» и била посуду, в буквальном смысле этих слов, а я хлопал дверьми так, что они вылетали.

Почему при таком раскладе я все-таки был намерен жениться? Просто мне казалось, что во всех семьях так живут. Мои родители тоже порой ссорились: не так часто, конечно, и не так шумно, но все же.

velvet2.jpg«Мы ругались, но все же так живут, наверное»

Оставались считанные дни до свадьбы. И вот мы в очередной раз поссорились из-за того, что я сказал: «Через год-другой надо будет становиться самостоятельными, снимать квартиру, съезжать от родителей». Девушка заявила, что своей жизни без мамы она не представляет. И вообще, она никогда не согласится видеться с родителями только по выходным. Поэтому жить мы всегда должны с ними и точка.

Это стало последней каплей. Я просто сказал, что свадьбы не будет. Невеста не поверила. Орала в спину: «Ты никуда не денешься». А я делся. Мои родители восприняли новость на удивление спокойно. Сказали, что потраченные деньги — ерунда по сравнению с перспективой испортить всю жизнь.

Сейчас я в браке уже 5 лет. Наши ссоры с женой можно пересчитать по пальцам. И при этом не было ни одной столь же масштабной, как случались с бывшей из-за йогурта.

Ирония судьбы в том, что мы живем сейчас как раз у того самого ресторана, где должен был быть банкет в честь несостоявшейся свадьбы.

Может, поэтому мы так счастливы с нынешней женой? Я каждый день прохожу мимо ресторана и думаю: как же мне повезло с супругой.

velvet3.jpg«Я каждый день прохожу мимо ресторана, где должна была состояться свадьба с бывшей, и думаю: как же мне повезло с супругой»

Екатерина:

— Ситуация нелепая: встречаться мы с парнем стали за две недели до того, как его забирали в армию. Мы гуляли, ходили в кино. Я пообещала, что буду его ждать.

И действительно ждала: мы созванивались, переписывались. Когда он вернулся, то подарил мне большущий букет, а через месяц сделал предложение.

Я сказала: «Да!» и мы стали жить вместе, планировать свадьбу. Тут-то и появились проблемы. Неприятным сюрпризом стало то, что жених оказался очень жадным. Маникюр он, к примеру, считал лишней тратой денег: зачем платить мастеру, если можно «ногти обрезать» самой.

Да и колготки вещь непрактичная, они ведь постоянно рвутся. Поэтому он настоятельно рекомендовал мне отказаться от юбок и платьев в пользу брюк.

velvet4.jpg«Неприятным сюрпризом стало то, что жених оказался очень жадным»

При этом я хотела скромную свадьбу-ужин в Минске для самых близких, а он говорил, что так поступать неприлично. Сам жених был родом из маленького города и считал, что звать надо всех «нужных» людей. Таких, по самым скромным подсчетам, набиралось человек 300, при этом сам парень не знал и трети приглашенных. С моей стороны при этом планировалось 6 человек. Праздновать собирались на родине жениха. Не тащить же три сотни гостей в столицу! .

Я готова была пойти на уступки, но не во всем: мне хотелось красивое платье, стильную укладку, хороший макияж и профессионального фотографа. Жених сказал, что макияж и укладку мне сделает его сестра, она никаких курсов не заканчивала, фотограф не нужен вообще — у всех же есть смартфоны. После свадьбы по фото гостей в Инстаграм пособираем снимки и хватит.

А за платьем жених велел мне ехать с будущей свекровью на популярный украинский рынок. При этом бюджет на наряд был «царским»: не больше 100 долларов.

И тут я подумала: если мне сейчас запрещают тратить на себя деньги, которые я же сама и зарабатываю, то что будет, когда я уйду в декрет и останусь без источников дохода? Знаю истории, когда женщины вынуждены у мужей выпрашивать копейки на памперсы.

velvet5.jpg«Знаю истории, когда женщины вынуждены у мужей выпрашивать копейки на памперсы»

И хоть это было непросто, я решила расстаться. За неделю до свадьбы собрала вещи и уехала в свою квартиру.

Подружки меня не поддержали: «Ты что! Неплохой же парень! Помирись, пока не поздно». Я дрогнула: чтобы помириться, соврала жениху, что забеременела. Он приехал на разговор, мы пообщались, и я призналась в обмане. Мы расставили точки над «i» и окончательно разбежались.

Его родители и хватались за сердце, переживая, как о таком «позоре» сообщить приглашенным. Однако я уверена, что решение было верным.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus