Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я была обрюзгшая тетка со взрослым ребенком, а он высокий, красивый немец... История минчанки об ужасе жизни с одним мужчиной и чудесном избавлении с другим

Сейчас у нее прекрасный муж-немец, с которым они живут в уютном доме пригорода, собака и аккуратный огородик. Они задумываются о рождении общего ребенка. Дома у нее осталась квартира, взрослая дочь и пожилые родители.

И еще бывший муж, который превратил ее жизнь в ад.

«Я встречала много женщин, которые уходили от своих мужей, знакомились по переписке с иностранцами и уезжали с ними. Моя история вышла намного грустнее и страшнее. Здесь я мало кому рассказываю об этом. Европейцы — они не такие, они иначе смотрят на многие вещи. Хотя я за пять лет жизни здесь научилась их понимать.

velvet.jpgКто-то улетал, потому что мечтал выйти замуж за иностранца, а кто-то потому что в родном городе не было сил больше оставаться

Одинокий молодой человек, которому нужна была забота

Я тогда была студенткой, молодой и юной девочкой, которой очень хотелось приключений и любви. Сразу же нашелся такой молодой человек — одинокий, несчастный, брошенный какой-то бессердечной дурой. Я его пожалела, а потом влюбилась. Не сказать, чтобы он красиво ухаживал, наоборот, скорее, ухаживала за ним я: готовила ему еду, покупала продукты для его семьи, водила куда-то. Мне хотелось о нем заботиться.

Тогда я была в огромных розовых очках. Это уже потом, когда анализируешь и прокручиваешь все в голове, понимаешь: какие-то конкретные мелочи должны были насторожить еще на этапе свиданий. Например, как он рассказывал о своей бывшей девушке. Грязно, пошло, вплоть до того, какое белье она предпочитает и как часто предпочитает заниматься сексом. Или как он упомянул, что проходил обследование и принимал таблетки от депрессии. Или как он рассказывал, что его отец пристрелил лошадь — «И правильно сделал». Из каких-то мелочей и обрывков фраз я сложила потом картинку и поняла: уже тогда стоило понять, что у этого человека не все в порядке с головой.

Однако все молодцы задним умом. Когда он мне предложил выйти за него замуж, я согласилась почти без раздумий. Мы переехали в его квартиру, почти сразу наступила беременность. Я заканчивала пятый курс, будучи в глубоком положении. Он много работал. В общем, все как у всех.

Пугающая ревность

Спустя короткий срок после рождения ребенка, когда я оправилась и мы стали выбираться с малышом на прогулки, встречаться с подружками, он стал очень подозрительным. Исподтишка проверял мой телефон, спрашивал, где мы сегодня гуляли и почему так долго. Пару раз мне казалось, что за нами кто-то следит, но уличить его в шпионаже мне так и не удалось.

При этом, когда я задавала вопросы о его странном поведении, он выставлял меня полной идиоткой. «Что ты себе придумываешь?», «Мне же интересно, где гуляют мои девочки, это ненормально разве?», «Ты очень мнительна!». Когда тебе раз за разом повторяют, что ты все себе придумала, начинаешь реально в это верить. Что ты дура и действительно сама себе удумала чего-то.

Стабильно раз в неделю, если не чаще, в семье случались скандалы. Он орал, бил посуду, почти что замахивался на меня. Поводы были разные: например, когда ему казалось, что я его больше не люблю. Или уделяю много времени ребенку. Или мы перестали заниматься сексом. В общем, когда вся эта мнительность и подозрительность выплескивалась, начинался какой-то театр абсурда. Он даже с балкона пытался спрыгнуть! А у меня малышка кричит, этот дурак провоцирует.

Было похоже на чью-то больную фантазию, бред сумасшедшего. Ну не могла моя семейная жизнь так начинаться. Все вокруг твердили, что это все временно, кризис первого года семейной жизни, и что все пройдет — просто нужно все набраться терпения.

velvet2_2.jpgСклоки сменялись и хорошими моментами

Развод

К моменту, когда я подала на развод, от меня прежней мало что осталось. Из-за постоянного стресса у меня активно лезли волосы, пучок уменьшился в три раза, я набрала вес. В голове появились седые волосы, а на лице — глубокие морщины. К тому же, начались проблемы со спиной: она очень болела, до невозможности ходить. А врачи разводили руками и говорили, что не могут ничем помочь.

Настолько сильно вымотала меня эта семейная жизнь с этим человеком. Многие спрашивают, почему я не развелась раньше? Сразу, как только начались эти проблемы? Ребенок был маленьким, и мне было очень страшно, что я не смогу обеспечить его одна. Пенсионеры-родители мало чем могли помочь, и мне не хотелось их обременять. К тому же, в целом было страшно остаться одной. Как бы это глупо ни звучало.

Последней каплей стала его вспышка ревности на пустом месте. Он прижал меня к стене, не выдержал и схватил за горло, начал придушивать. Спрашивал, с кем я хожу обедать на работе, говорил, что видел меня с кем-то. А я там стояла и думала: неужели мне придется умереть из-за какого-то ненормального?

Нас развели через суд. Я думала, весь этот ад закончится. Но оказалось, я и понятия не имела, что такое ад.

velvet2_3.jpgКазалось, что развод стает началом спокойной жизни, но это только казалось

Преследование с угрозами

Он знал о нас все: где учится дочь, где мы живем, где моя работа. Конечно, я не могла все это поменять в один момент.

Сначала он просто звонил. Просил о прощении, клялся в вечной любви. Просил остаться друзьями, просил встречи, все время чего-то просил. Я перестала отвечать на его звонки. Тогда он начал писать письма, подкарауливать у входа на работу, сидеть на лавочке дома или в школе у ребенка. Нужно сказать, что дочь тоже не слишком хотела общаться с истеричным отцом — он потрепал и ей немало нервов. Поэтому мы старались избегать этих встреч, насколько возможно.

Например, выходить через запасной выход, пришлось немного приплатить сторожу, поменять график работы. Не жизнь была, а целый шпионский боевик, где один пытается выследить другого, а второй всеми силами от него прячется.

Когда до него окончательно дошло, что я не собираюсь возвращаться, что это действительно конец, начались настоящие преследования, в мой адрес сыпались проклятия. То есть он мог прийти под наши окна и неистово орать, как сильно ненавидит. Соседи вызывали милицию и не раз. А он все возвращался. Пару раз оставлял у нас под дверью голову от свиньи или коровий череп. Измазывал дверь какой-то смолой. Подбрасывал иголки, палки. Звонил нашим друзьям и говорил гадости про меня. Набирал даже друзьям дочери!

Разумеется, нам было невыносимо все это терпеть, соседи напирали, и в конце концов, мы съехали на другую квартиру, никому не раскрывая адреса. Естественно, он пытался нас найти, спрашивал у всех, кого только можно, пытался встретиться с моими родителями. Как хорошо, что в тот момент они были в санатории!

Однажды ночью пришла смс о том, что он знает, где мы и скоро придет к нам. Как же я испугалась. Я не знала, что делать. В отчаянии я взяла отпуск на работе, и буквально спустя два дня мы с дочкой улетели в Египет, к морю. Меня трясло, и все время казалось, что он сейчас вылезет из-за пальмы и начнет меня убивать. Хотя эта смс оказалась не больше, чем блефом. А номера мы с ребенком сразу же поменяли, как вернулись.

velvet2_3.jpgС виду отдых безмятежен, но в душе был небывалый страх

Новое знакомство

И вот я такая издерганная, страшная, обрюзгшая тетка, лежу возле бассейна и пытаюсь привести голову в порядок. Там на меня обратил внимания один немец. Он приехал на курорт с другом, и я ему очень понравилась. А он такой красивый, статный, высокий. И тут я — забитая женщина со взрослым ребенком. Он ни слова по-русски, а я по-немецки. Общались мы на кое-каком английском.

Так все и закрутилось. После того, как мы вернулись, он нашел меня в Фейсбуке, предложил встретиться. Сказал, что я могу приехать к нему просто так, в гости. Я предложила провести уикенд на нейтральной территории. Мы съездили в Карловы Вары. Я ему сказала, что у меня есть личный преследователь.

И он сделал мне предложение.

Можно сказать, что ситуация почти повторилась и нужно было подумать, прежде чем выскакивать так опрометчиво замуж. Это не так. Тогда я была молода и влюблена, а в своего немца я влюбилась уже потом, спустя пару лет жизни с ним, когда поняла по-настоящему, что это за человек. Его семья меня обожает, и я наконец-то чувствую себя женщиной. Окруженной заботой и теплом. Дочь поступила в университет в другом городе, оборвала все контакты. О бывшем муже я не слышала эти пять лет. Хотя из-за него я давно не выкладываю фото в Фейсбук, знаю, он следил за моей страничкой, но думаю, он в курсе от каких-нибудь друзей, что я переехала. Надеюсь, он не ищет меня.

В целом, у нас все хорошо. Я знаю, что мне нечего бояться здесь. Но порой накатывает чувство страха. Это как в популярном сериале «Остаться в живых». Там одна героиня рассказывала, что подверглась пыткам, пока жила в Ираке. И когда они с мужем переехали в Париж, какое-то время она боялась выходить из дома. Однажды она увидела детей, которые мучили кошку, и это заставило её покинуть квартиру. Она спасла кошку и поборола свой страх. Кошка любит ее, но иногда выпускает когти и царапается, потому что не может запомнить, что значит — быть в безопасности. Вот и у меня так же.

Вроде все хорошо, но кто может знать, что однажды ночью в мой дом не ворвется сумасшедший человек с безумным взглядом и не причинит вреда мне и моей семье?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus