Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белоруски рассказывают о самых странных подарках на праздники

Получился идеальный сборник вредных советов о том, как делать точно не стоит.

velvet39.jpgСегодня белоруски поделятся с нами своими историями о неудачных подарках

Татьяна, 24 года: «Одноклассница заработала денег, а мы — славу на всю школу»

— Дело было в восьмом классе. В то время всякие каталоги с косметикой были на пике популярности, и занимались этим сетевым бизнесом все уважающие себя дамы в нашей школе. Одна моя одноклассница помогала маме распространять продукцию «Орифлейм». Разумеется, что могут себе позволить школьницы?

Мыло или гель для душа — так, из любопытства.

Близилось 23 февраля. В школе принято обмениваться подарками на такие праздники — мы собрали женский консилиум. Та самая одноклассница, тоже Таня, предложила подарить мальчикам дезодоранты. Конечно же, из ее каталога. Ну, что ж, мы выбрали скромные черненькие флакончики с приятным ароматом, оформили заказ, скинулись деньгами и стали ждать заветную посылку.

И, на свою голову, дождались — никто не обратил внимания на то, что дезодоранты женскими оказались. Вычитали это сами мальчики, о чем тут же нам и сообщили.

Мол, что это вы нам тут подсунули такое. Стыдно и смешно было — жуть. Над нами долго еще все в школе потешались, зато одноклассница на заработанные деньги купила себе новые штаны, как сейчас помню.

Ира, 25 лет: «Не переношу, когда в лицо врут о стоимости подарка. Зачем?»

— Со мной однажды случилась такая история. На тот момент я встречалась со странным парнем, который часто ныл и по большей части не по делу. На момент всех февральско-мартовских праздников мы встречались всего пару месяцев. Я, как любая девочка, решила основательно подготовиться к 14 и 23 февраля: купила милые сувениры, устроила романтический ужин. До этого мы прогуливались по парку, и мой спутник выдавал жалобные речи о том, что у него ни копейки денег, почему он так недальновиден, ведь цветы стоят недорого и можно было бы скопить! Навстречу шли парочки с букетами, одна за одной, а ему становилось все более и более неловко, и он все повторял, что у него не было денег.

Ну, да не было и не было, я же ничего не требую — главное это внимание, вот и весь секрет. Видимо, его эта ситуация задела за живое, потому как спустя месяц, на 8 марта, человек принес мне шоколадку из Евроопта и торжественно ее вручил. Поздравляю, мол. Видишь, какой я молодец — выбрал тебе самую крутую дорогущую шоколадку!

Я была в Евроопте буквально за пару часов до вручения этого презента и видела эту плитку на акции. Мне стало как-то обидно слушать этот бред про самую дорогую и вкусную шоколадку, хотя я пыталась сказать, что я знаю, что это не так.

Вся абсурдность ситуации поражала. О чем мы спорим, о подарках, о шоколадках?

Я ушла тогда, уехала домой и отметила праздник с подружкой.

К слову, расстались мы с этим человеком из-за его бесконечного вранья. Все начинается с шоколадок, а потом растет, как снежный ком, так что будьте бдительны.

Юля, 25 лет: «Самый милый подарок превратился в самый ужасный кошмар»

— У меня был случай, который сейчас кажется забавным, но тогда точно было не до смеха. Милый романтично настроенный парень сочинил для меня стихотворение и написал его на большой красивой открытке. Но прошло время, с тем парнем мы расстались по обоюдному согласию и без всяких скандалов.

И как же я удивилась, когда через два года он материализовался в моей жизни и начал доставать меня и моего молодого человека по поводу той самой открытки!

Несколько месяцев хвостиком ходил, все требовал вернуть творчество, угрожал судом даже. Мой парень все порывался с ним по-мужски разобраться. Ради этой открытки пришлось ехать к родителям домой и доставать старые девичьи архивы со всякими приятностями. Открытку вернула, а бывший успокоился.

velvet43.jpg«И как же я удивилась, когда через два года он материализовался в моей жизни и начал доставать меня и моего молодого человека по поводу той самой открытки!»

Катя, 34 года: «Источник странных подарков всегда один — это свекровь»

— О странных подарках я могу рассуждать вечно. Моя свекровь просто фантастическая женщина: умная, красивая, образованная и помешанная на работе.

Но вот как она феерически умеет удивить подарком — это никакой логике не поддается. Раньше она дарила деньги, пока в какой-то книге не вычитала, что нужно оказывать внимание не только купюрами. Ей-богу, лучше бы ими, родимыми.

На прошлое 8 марта она подарила мне набор трусов с рынка, огромного размера и убогой расцветки. И выдала: «Мне трусы маловаты, может тебе будут самый раз».

Она очень добродушная, поэтому я даже не обиделась, а просто очень сильно удивилась такому «Подарочку».

velvet40.jpg«Такой уже привычный подарок от свекрови — конфеты, которые я не ем»

Конфеты, которые я не ем — это уже классика. Безделушку-пылесборник в дом — в огромных количествах, несмотря на то, что у нас нет полочек и в принципе мы не фанаты статуэток. Подарить юбку на 4 размера больше, принесенную из секонда — да легко! Не представляю, как я еще держусь и не высказываю свое мнение относительно ее «подарков».

Арина, 30 лет: «Я сама все время ошибаюсь с подарками»

— Однажды на шестнадцатилетие любимой подружки подарила ей набор косметики. Потом выяснилось, что серия антивозрастная. До сих пор помню ее вопросительный взгляд.

А вообще, я просто королева идиотских подарков. Когда была маленькой, подарила маме на 8 марта коробку стирального порошка. И ведь услышала же, что он закончился, пошла и купила. Для ручной стирки, правда, но это уже мелочи.

Сейчас современные феминистки меня бы закидали тухлыми яйцами за такой подарок.

Выбирать не глядя — мой конек. Белые тапочки для подруги? Можем, умеем, практикуем! Однажды я принесла в гости вкусный мармелад, напрочь забыв, что мармелад не ест хозяйка дома.

При всем при этом меня нельзя назвать невнимательной: я очень собрана по жизни, и максимально внимательно отношусь к людям, работаю в сфере услуг.

Кристина, 21 год: «Опозорилась на празднике у подруги»

— На день рождения подружки задумала подарить ей маленький вибратор — так, забавы ради. Завернула его в упаковку и пришла на день рожденья. У них был большой праздник, приехали дальние родственники. В общем, почему-то они решили открывать подарки всем вместе. Это был самый ужасный провал в моей жизни.

А какие самые лучшие и самые странные подарки делали вам? Делитесь с нами!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus