Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Странная реальная жизнь: все не так, как кажется!

Реальная история из разряда обычных, которая произошла с одной американкой.

Но могла произойти с женщиной любой национальности и в любой стране мира. И, увы, постоянно происходит. Впрочем, именно об этом «увы» и пойдет речь. Но сразу — сама история.

Муж и жена, общий ребенок (мальчик семи лет). За плечами — более 10 лет совместной жизни, несколько пережитых семейных кризисов и найденный уже общий язык, позволяющий легко подстраиваться друг под друга и приходить к компромиссам. Он целыми днями пропадает на работе, а она ему безмерно доверяет. Потому что знает: он трудоголик, любящий свое дело. А еще он честный и принципиальный человек, который видит мир в черно-белом цвете и не умеет врать (по крайней мере, так она думала).

Нет, у нее мелькали иной раз подозрения. Когда она видела, что он возвращается домой не с той стороны, где у него расположен офис. Когда нашла у него парковочный билет с указанием улицы и даты, хотя в это время он должен был находиться в совершенно другом месте. Когда случайно прочитала SMS от коллеги: «Я сегодня так устала, что упала в постель без сил и … без ничего».

Но она не придавала всему этому значения. У несовпадений всегда находились рациональные объяснения. Да и не верить в предполагаемую измену было гораздо легче и спокойнее.

А однажды она убирала в квартире. Дошла до спальни. Начала пылесосить под их кроватью — и обнаружила кольцо. Женское кольцо. Не ее. Она попыталась и этому факту найти логическое объяснение. Но нет! Таковое не обнаружилось.

loalal.jpg

Приехал муж. После долгого разговора он все-таки признался: есть любовница (та самая коллега), он ее любит и ему лучше сейчас уйти.

Но он вернулся на следующий день. Попросил простить его, спросил, согласна ли она забыть его предательство и могут ли они начать все заново. Она ответила отказом: слишком уж разочаровалась в нем, чтобы опять ему поверить. Затем пошла череда дней со слезами, с чувством полного опустошения, со взглядом в одну точку и множеством вопросов:«Как он мог это сделать? Как я могла ему верить? И что мне теперь делать?»

…Прошел год. Муж после развода женился на той женщине. А она… Она, успокоившись, с удивлением обнаружила, что сейчас чувствует себя намного счастливее, чем в браке.

Она вдруг осознала, что, найдя свою якобы вторую половинку, успокоилась и просто перестала жить, пускать в эту свою жизнь что-то новое. Засела в болото. Что теперь она лучше знает, чего хочет от жизни и что не обязана терпеть то, что делает ее несчастной. Она свободнее в выборе своих путей и имеющихся у нее возможностей. И честнее сама с собой.

...Это и есть пока конец реальной истории. Нет, она не про чудесные события, которые как по мановению той самой палочки должны были сами собой последовать за разводом. Она про то, какой человек видит свою жизнь.

О том, что не всегда все так плохо, как нам кажется.

380012.jpg

И это касается не только расставания с мужчиной. Работа, которую очень стремишься получить и которая «пролетает» мимо тебя... Почему это — несчастье? Откуда такая уверенность, что это место непременно принесло бы успех, а не наоборот? Может, такая «неприятность» — просто шанс задуматься о том, что именно тебе надо?

Или ощущение, что у тебя ничего не получается. Действительно ли ничего не получается? Или ты, преодолевая трудности, растешь и развиваешься, просто пока сама этого не замечаешь?

Не зря ведь в психологии есть такое понятие, как субъективный «объективный» мир. То есть та реальность, которая существует исключительно в нашей голове и состоит из наших (и не только наших, но и тех, что нам навязали) взглядов, убеждений, опыта, желаний и пр. «Кривых» зеркал, через которые мы смотрим на окружающий мир и через которую оцениваем действительность. Действительность, не являющуюся ни плохой, ни хорошей. Но мы приписываем ей свои собственные ожидания и ждем, что все должно быть именно так, как в нашей голове. А когда так не получается, расстраиваемся и разочаровываемся.

wis26zkaj84.jpg

Пытаемся менять объективный мир, хотя нужно браться не за него, а за субъективную реальность. Постараться посмотреть на ситуацию отстраненно, не зацикливаться на обманутых надеждах и увидеть, что стоит рядом с разочарованием.

А там непременно должно быть хорошее. Оно просто не замечается за «смакованием» обид. Человек часто просто не может вникнуть в суть происходящего, находясь изнутри. Он видит исключительно одну доступную ему картинку и считает, что может в ту же секунду судить по ней буквально обо всем. Однако нет! И в «доказательство» — притча. О двух ангелах-путешественниках.

На одну ночь они остановились у богатых, но жадных людей. Те не позволили переночевать ангелам в доме и отправили их в холодный сарай. Там пожилой ангел увидел трещину в стене и замуровал ее.

«Зачем ты это делаешь?» — спросил молодой. И получил в ответ: «Все не так, как кажется!»

На другую ночь ангелов приютили бедные люди. Они накормили путешественников и уступили им свою единственную кровать. Но наутро умерла корова, которая кормила всю семью. 

Молодой ангел возмутился: «Как ты мог это допустить?! Почему ты помог плохим людям и не отвел несчастье от хороших?!»

«Все не так, как кажется. Я замуровал щель в первом доме, потому что увидел в ней золото и не захотел, чтобы его нашел тот жадный человек. А в этот дом сегодня ночью приходил ангел смерти. Приходил за женой хозяина. Но вместо жены я отдал ему корову».

Но это притча. А какие у вас есть истории, когда то, что казалось плохим, на самом деле таким не было?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Larysa аватар

На последний вопрос я бы ответила так. Плохое было плохим, но давало толчок к действиям, которые вели к хорошему. Однако, действия были выбраны нами. Другое дело, что, если бы не плохое, никто бы и не подумал что-то менять.

Сигрун аватар

Сказка, придуманная для самоуспокоения. Сори.

Risha аватар

а  согласна с посылом!

Dinka аватар

согласна с автором. Когда-то я очень хотела получить одну работу, но меня не взяли. Тогда я очень переживала, а потом радовалась потому,что моя профессиональная жизнь пошла совсем по другому , более интересному пути.

#
Система Orphus