Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять признаков того, что вас уволят

Увольнение не бывает внезапным.

Особенно хорошо это видно со стороны: как над кем-то, по видимой причине или без оной, начинают сгущаться тучи. Изнутри же ситуация и вправду может казаться громом среди ясного неба: как — уволить? Ведь я же работаю в поте лица!

Мы часто недооцениваем явные и неявные сигналы, которые посылает нам руководство. «Ай, опять придирается», «никак ему не угодишь», «ну и характер у нашего босса» — а на самом деле характер нормальный, и угодить ему можно, просто именно ваша работа именно этого начальника перестала устраивать.

kny.jpg

И если глянуть на происходящее со стороны — можно увидеть и призрак увольнения, особенно если:

  • К вам бесконечно придираются по мелочам и по-крупному. Много кофе пьете, часто курите, громко разговариваете по телефону, плохо составляете отчеты, не вовремя сдаете работу, не так выглядите, неуместно шутите — как только конструктивные замечания, без которых не обходится ни одна работа, переходят в мелкие придирки, на которые идет только раздраженное руководство, стоит задуматься о том, насколько вы необходимы данной конкретной компании и насколько она необходима вам.
  • Вас перестали называть по имени и интересоваться личными делами. Так руководство подсознательно готовится принять непростое и неприятное решение: уволить всегда проще рядового неуспешного сотрудника, чем конкретную Оленьку, у которой на руках двое детей. Если замечаете обезличивание ваших отношений — пересмотрите свое отношение к работе: нужно срочно менять или подходы, или работу.

76ldzhzhzh.jpg

  • Вам ставят немыслимые сроки и поручают невыполнимые задания. Делается это с одной тайной мыслью: чтобы вы поняли свое катастрофическое несоответствие занимаемой должности. Кстати, можно уложиться в сроки и выполнить невыполнимое — таких работников ценят.
  • Ваши предложения отклоняют и замораживают. «Мы рассмотрим», «Может быть, в будущем году», «Пока не будем», «Мы обсудим с коллегами» — пять таких ответов на ваши пять рацпредложений недвусмысленно говорят о том, что ваше мнение для компании больше не важно.
  • Вас распекают публично. Как правило, это делается с единственной целью — привлечь на сторону начальства остальной коллектив. Теперь увольнению не удивиться никто.

Кроме, пожалуй, вас. Потому что изнутри вы — отличный работник.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
G_urist аватар

Явно скачено с западных сайтов... не наше не белорусское...

Ъжслое аватар

"Теперь увольнению не удивитЬся никто." - расстрелять тактическими фекальными ракетами в упор.
Первая картинка - намёк автору статьи.

#
Система Orphus