Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять причин не учить язык

Действительно, ну что вы заладили: языки, языки. Зачем их вообще учить? Забава для богатых и незанятых.

Во-первых, и с одним языком можно прекрасно устроиться в жизни. Зачем какой-нибудь английский главному бухгалтеру предприятия, работающего на внутренний рынок? А сколько директоров, собственников, топ-менеджеров, которые имеют чудесную возможность нанять себе переводчика в случае необходимости, вместо того, чтобы сушить мозги годами.

А вакансии в иностранных фирмах, программистских компаниях и прочих иностранных бизнесах пусть ищут себе те, кто в родной стране на своем языке оказался не у дел. Или те, кто в поисках лучшей жизни за границу собирается. Неудачники, в общем.

Во-вторых, изучение языка — это всегда время. Это, может быть, молодежь может себе позволить кое-как выучить три слова и заявлять о владении иностранным, серьезным же людям нужно заниматься ежедневно — и не по десять минут, а где время-то найти? Оно нам нужно на более серьезные дела: регулярный просмотр сериалов, вдумчивый поход по магазинам или, в конце концов, на хороший скандал с непослушным отпрыском.

56grnp.jpg

В-третьих, это деньги. И приличные. Да, в группе дешевле — но группа это группа, никакого толку, а репетитор сдерет три шкуры — и при этом не прогарантирует результат. Знаем мы их — все свалят на вашу лень, безответственность и неспособность к языкам.

А все эти современные и недорогие методы вроде скайп-обучения или видеоуроков иностранного — не для нас: слишком попахивает шарлатанством. И тем более — бесплатные ресурсы в сети, которых сейчас великое множество. Разве может быть бесплатное хорошим? Однозначно нет.

86opl.jpg

В-четвертых, вообще непонятно, зачем он нужен, этот иностранный. Что с ним делать? На хлеб намазать? На ноги обуть? В кошелек положить? Всякие цитаты вроде «сколько человек знает языков, столько проживает жизней» оставьте для падких на афоризмы гуманитариев — нормальному человеку они ни о чем не говорят.

Ну, и в-пятых, наконец — для учебы существует детство. Взрослая жизнь — для того, чтобы пользоваться плодами. Ну, не выучились в свое время. И ничего. Вот живем же. На хлеб с маслом зарабатываем. При чем тут язык?

И чего они все его учат?  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Joyful аватар

И не говорите.

London аватар

Знакомый итальянец, приехав сюда, увидев наших девушек, решил выучить русский, через полгода бросил - говорит, что девушки сами учат его итальянский, чтобы общаться с ним)))) 

tru-ekaterina аватар

вижу, интеграционные процессы коснулись не всех..

чего стОит только одна сегодняшняя новость о вступлении в Болонский процесс!!

уж не говоря о бытовом общении в путешествиях...переводчика с собой везти?

ай!..статья ради статьи...

Dinka аватар

таки да, в голосе автора чувствуется некоторое ехидство, как-то даже обидно за читательскую аудиторию.

Наяна аватар

Дамы, ну это ж типа как вредные советы. Вроде ж понятно

tru-ekaterina аватар

наверное, разное у нас с автором ЧЮ..

Зничка аватар

Я посмеялась) хорошо ведь написано и верно подмечено, с юмором

#
Система Orphus