Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять книг для женщин

Любительницы хорошей полноценной прозы с удовольствием прочтут все книги из этого списка.

Владимир Яковлев, «Захотела и смогла».

Яковлев — журналист самого крупного калибра: десятилетия в самых разных изданиях, от региональных до столичных, два собственных проекта — ИД «Коммерсант» и «Сноб». Из-под этого пера просто не может выйти ничего скучного. Так и на этот раз: в одной книге собрана 31 история о том, как женщины самого разного возраста воплощали в жизнь свои самые безумные мечты.

Чего стоит хотя бы история Сании Сагитовой, которая в пятьдесят пять говорила о себе разве только, что серьезно больна диабетом, а в шестьдесят девять с гордостью призналась, что захотела — и сделала: объехала автостопом весь мир.

veroevoe.jpg

Вячеслав Недошивин, «Адреса любви».

Литературовед и документалист Вячеслав Недошивин — специалист по городским поэтическо-писательским адресам: нет ни одного дома в Москве и Петербурге, в котором развернулся бы какой-нибудь поэтический сюжет — и это осталось бы неизвестным автору.

В этой книге — о любви: комната, в которой Пушкин впервые увидел Наталью Гончарову, чердак, на котором Брюсов однажды подрался с Бальмонтом, коммуналка, в которой от несчастной любви травился Пастернак — горькие и светлые страницы жизней тех, кто чувства переплавлял в строки, не могут оставить нас равнодушными.

Елена Чекалова, «Ешьте!».

Елена Чекалова вызвала несомненный зрительский интерес в первую очередь потому, что она — жена Леонида Парфенова, но сам Парфенов однажды заметил, что на самом деле это он — муж Елены Чекаловой.

Именно она закладывает основу его успеха — потому что вкусно кормит. Что хорошо в ее рецептах — они все здоровые, сытные и простые.

kouuuu.jpg

Фото: ast.ru

Джоджо Мойес, «Корабль невест».

Во время второй мировой было такое понятие — «военные новобрачные». Девушки выходили замуж за солдат и офицеров, отправлявшихся на фронт — чтобы поддержать, чтобы помочь, чтобы, возможно, спасти, потому что семейный человек и под пули не полезет, и в госпитале выздоравливать будет ответственней.

Иногда такой брак драматически венчал долгую историю любви, но чаще был вспышкой, порывом, импульсом — и настоящие истории начинались уже потом, когда юные жены отправлялись на поиски своих мужей туда, где еще не остыла война.

Это реальная история — история о корабле, на котором 650 «военных новобрачных» отправились в долгое и опасное путешествие из Австралии в Англию. Была на этом корабле и бабушка Джоджо Мойес — именно ее история и воспоминания легли в основу романа.

Ника Белоцерковская, «Сделано в Италии».

Ника — постоянный лидер топ-листов ЖЖ, известный кулинарный блогер и автор кулинарно-образовательных бестселлеров. Ее новая книга — об итальянской кухне у нас дома — как приготовить, как съесть, как сохранить.

Последний месяц лета — лучшее время для хороших книг.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Мюс аватар

Интересно, почему были выбраны именно эти книги? Что вы, Анна, из них читали? 

#
Система Orphus