Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летим за тридевять земель. Как путешествовать с максимальным комфортом

Если провести отпуск вы собрались на другом конце Земли, значит, эта статья специально для вас.

Сегодня мы поговорим о том, как пережить многочасовой перелет.

highres_451840773.jpegНу что, полетели?

Бронирование

Где же сесть: в начале салона или в его хвосте? Везде есть свои плюсы. Расположитесь в начале — сможете выбрать между рыбой и мясом, а не довольствоваться тем, что осталось.

Зато стюардессы более внимательны к пассажирам, которые сидят в хвосте. Все логично: им проще принести лишний плед или стакан воды, не проходя лишний раз по всему салону. Чем больше маячишь на глазах у пассажиров, тем больше получаешь заданий.

Есть одна небольшая хитрость. Когда путешествуете вдвоем, попробуйте забронировать одно место у окна, а одно у прохода. В этом случае существует вероятность того, что одиночное место между вами никто не захочет забронировать. Потому в вашем распоряжении будет три места вместо двух.

Впрочем, если самолет окажется забит под завязку, вы легко сможете поменяться с соседом так, чтобы лететь все же рядом со своим попутчиком.

01.jpgЕсли вы знаете, что будете часто выходить в уборную во время полета, подумайте, так ли уж вам необходимо сидеть у окна


Внимательно прочтите правила авиакомпании

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в аэропорту, заблаговременно ознакомьтесь с правилами авиаперевозчика.

К примеру, многие авиакомпании запрещают брать в полет смартфон Samsung Galaxy Note 7. Его нельзя провозить в ручной клади и даже сдавать в багаж.


Составьте план полета

Заранее продумайте, чем будете заниматься все 8-10-12 часов в небе. Возьмите с собой интересную книжку, которую давно хотели прочитать, японские кроссворды (пока их освоите, тоже время пройдет) или даже разукрашку для взрослых с набором карандашей. 

230.jpgЗабросьте на плеер все свои любимые песни, скачайте на ноутбук парочку фильмов

Мысленно разбивайте полет на части: столько-то займут взлет и посадка, столько-то перекусы, столько-то сон… Психологически вы будете намного легче воспринимать полет, если не станете грузиться мыслями:

«Ну вот, болтайся полдня над облаками!».

Если вы путешествуете с маленьким ребенком, помните о правиле «15 минут» — каждые четверть часа вы должны предлагать ему новое занятие. Допустим, порисовали-поразгадывали загадки-перекусили-включили мультик.

В противном случае, рискуете получить концерт «без заявок». Попутчики вряд ли будут в восторге от капризничающего карапуза.

sky_1513.jpgОбязательно продумайте занятия для своего ребенка на борту самолета


Одежда

Выбирая наряд для полета помните, что он в первую очередь должен быть удобным. Конечно, каждой из нас, хочется, спускаясь по трапу, выглядеть красоткой. Чтоб не хуже, чем Кейт Мидлтон! Однако отдайте все же предпочтение комфорту, а не гламуру.

Узкие джинсы оставьте дома. Если это ваша любимая одежда, выберите хотя бы модель с резинкой вместо молнии — тогда ничего не будет сдавливать и натирать.

Лучше одеваться в несколько слоев: майка, джемпер. Так вам проще будет подстроиться под микроклимат самолета — чуть что сможете быстро утеплиться или, наоборот, снять лишнее.

Уделите внимание и нижнему белью. Кружевные стринги и лифчик с косточками — это то, что следует отправить в чемодан. Спустя 8 часов полета вся эта «прелесть» будет доставлять безумный дискомфорт. В идеале, наденьте спортивный лифчик и трусики нормального размера.

В конце концов, даже если у вас случится секс в туалете, то вряд ли ваш партнер в столь экстремальных условиях станет придирчиво рассматривать нижнее белье и рассуждать, насколько оно заводит.

14391874484331.jpgНе допускайте такой ошибки!

И никаких шпилек. В неестественном положении вашим ногам будет ну очень неудобно. Лучше всего во время полета надеть тепленькие носки: и не холодно, и по-домашнему уютно.


Мелочи, которые облегчают жизнь

Возьмите в полет свой закрывающийся стакан. Нужен он по нескольким причинам.

Во-первых, так вы получите нормальную (а не микроскопическую, как все остальные) порцию чая или кофе.

Во-вторых, не будете бояться пролить горячий напиток на себя или соседа.

Можете пронести на борт и пустую пластиковую бутылку для воды. При первой же возможности попросите стюардессу ее наполнить. Чтобы поддержать организм во время длительного полета, необходимо много пить, а каждые полчаса звать стюардессу как-то неловко.

Прихватите с собой и подушку — желательно ортопедическую. Если привыкли использовать надувную, не забывайте о том, что надувать ее до конца нельзя — в самолете она может взорваться.

323.jpg

Захватите с собой маску для сна и беруши. Последние особенно актуальны. Ведь никто не может гарантировать, что ваш сосед не будет храпеть, а годовалый малыш не устроит полноценную двухчасовую истерику.

В самолете сухой воздух, поэтому следует позаботиться об увлажнении кожи. Используйте крем для лица и рук, бальзам для губ.


Как заснуть?

У опытных путешественников разные секреты. Одни пьют снотворное, другие — алкоголь, третьи слушают расслабляющую музыку.

Важно чувствовать себя сытой — бурчащий желудок не позволит смотреть сны. Поэтому хорошенько подкрепитесь.


Еда

Знаете, чем самолет похож на летний лагерь? И там, и там постоянно хочется есть, даже если ты вроде как совсем недавно перекусила.

2016-01-28_084543.jpgНа борту самолета тоже можно купить что-нибудь перекусить. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой была мелочь наличными

Возьмите с собой в дорогу что-нибудь съестное. Главное требование к ссобойке: она не должна пахнуть и быстро портиться. Желательно чтобы и столовые приборы для нее не требовались. Подойдут орешки, сухофрукты, бутерброды, яблоко или не слишком спелый банан.


Зарядка

Движение — жизнь. И на борту самолета эта фраза актуальна как никогда. Периодически разминайте шею и плечи, пишите кончиками ног алфавит. Как можно чаще меняйте положение в кресле, ходите по салону.

Не бойтесь показаться невежливой, в конце концов, здоровье важнее правил этикета.


Как провести последний час перед посадкой

Чтобы почувствовать себя менее разбитой, лучше заняться в конце полета самой собой. Почистите зубы, воспользуйтесь дезодорантом, можете сменить нижнее белье.

original.jpgПеред посадкой лучше всего взбодриться!

Если волосы кажутся жирными, воспользуйтесь сухим шампунем (конечно, аэрозольный вам на борт пронести не позволят, потому не поленитесь заранее найти в магазине сухой шампунь в порошке). Так вы не только освежитесь, но и взбодритесь.

Редакция velvet.by желает вам приятного полета!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus