Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как залечь на дно в Брюгге?

Наша соотечественница, Ольга Гуськова, рассказывает, как с моральной и материальной выгодой провести каникулы в знаменитом бельгийском городке.

velvet_1.jpg

Ольга, как и почему вы «залегли на дно» именно в Брюгге?

Мой переезд в Брюгге был связан с новой работой. К тому времени я уже больше 5 лет жила в Бельгии, а точнее в Генте.

В 2002 году я искала работу  графического дизайнера. В тот момент я  была готова переехать в любой город, в котором буду работать. Я устроилась дизайнером поздравительных открыток в Брюгге и через полгода переехала. Фирма, в которой я тогда работала, уже давно закрылась, а я до сих пор живу в Брюгге и занимаюсь дизайном открыток, только уже как фрилэнс.

Кроме того, несколько лет назад я начала проводить экскурсии по Брюгге сначала для своих друзей и знакомых, потом для знакомых моих знакомых, а потом и для незнакомых людей. Сейчас я занимаюсь этим профессионально.

Если сравнивать с другими местами в Европе – чем хорош и чем неудобен Брюгге?

Брюгге хорош тем, что в нём всё есть и всё близко. Обычно в больших городах есть такие хорошие районы, а тут целый город. И красиво, и культурно, и магазины любые, и станция железнодорожная, и до моря близко, и совсем рядом Брюссель, Париж, Амстердам, Лондон. И мне, например, очень удобно жить в Брюгге и растить своих детей – хорошие школы, спокойно, парки, бассейны, кружки и опять же всё близко.

На самом деле Брюгге маленький город. В исторической его части живет всего чуть больше 20 тыс. человек. В средневековье жителей в городе было в 2 раза больше.

bryugge_1.jpg

Неудобен Брюгге узенькими улочкам и односторонним движением, сложностями с парковкой, дорогим жильём. И тем, что он является многолюдным туристическим центром круглый год, хотя грех на это жаловаться, туристы кормят Брюгге.

И если знаешь город, и не нужно в самый центр, то и это не проблема. Можно гулять весь день по живописному полупустому городу.

Что, кроме декораций известного фильма, может найти в Брюгге любопытный турист?

bryugge_2.jpg

Фильм — это даже не декорация, а всего лишь реклама города. Брюгге — уникален своей богатой историей и сохранившимся памятниками архитектуры и искусства.

Он гораздо больше, чем пряничный город или город в табакерке. А любопытный турист кроме загадочного города с каналами и средневековой архитектурой может узнать в Брюгге про историю алмазов, средневековых госпиталей, бельгийского шоколада и картошки фри,  открыть для себя живопись фламандских примитивистов и даже прикоснуться к капсуле с Кровью Христа.

bryugge_3.jpg

Как удобнее и дешевле добраться белорусу в заповедный городок?

Сначала нужно, конечно, долететь до Брюсселя. А из аэропорта до Брюгге довольно часто ходят электрички. Нужно только сделать пересадку в самом Брюсселе.

А что насчет жилья: сколько стоят гостиницы, богат ли рынок съемного жилья, где лучше всего остановиться с детьми?

Гостиницы не дешевые. Съёмное жильё тоже. Всё зависит от сезона и ваших запросов. В Брюгге много B&B, я всегда советую своим знакомым именно этот вариант. Большой выбор, приемлемые цены и высокий уровень комфорта. И с местными можно познакомиться. Туристам порекомендую начать со знакомства вот с этим ресурсом. www.brugge-bedandbreakfast.com

Насчет детей сложно что-то конкретное посоветовать. Но к детям в Бельгии всегда относятся с любовью, терпением и вниманием.

bryugge_4.jpg

Где и за сколько в Брюгге можно выпить хороший кофе и съесть какую-нибудь местную вкусняшку?

В Брюгге очень большой выбор кафешек и ресторанов. На любой вкус и кошелёк. Из местных вкусняшек попробуйте картошку фри на площади. Это очень по-бельгийски, картошка в таких палатках.

А ещё вафли на улице Breydelstraat в вафельной Chez Albert. На одной из магазинных улиц Steenstraat есть такой магазин Hema, у них наверху кофетарий и очень приличный кофе. По утрам с 9.00 до 10.00 там завтрак за 1 евро, который включает в себя кофе, круасан и полбагета с омлетом. А с 16.00 до 18.00 опять за 1 евро кофе с выпечкой.

Кофе в основном везде хороший и стоит где-то около 3 евро. Очень вкусные пирожные и отличный кофе в Prestige на улице Vlamingstraat недалеко от центральной площади. Если вы хотите попробовать настоящую фламандскую кухню, я могу посоветовать ресторан De Vlaamsche Pot .

bryugge_6.jpg

Можно ли настраиваться на хороший шопинг в Брюгге?

Если вы в Брюгге в июле или январе, можно настраиваться на очень хороший шопинг, потому что это время сезонных распродаж. А вообще, конечно, зависит опять же от вкуса и запросов путешественника.

В Брюгге много хороших и интересных магазинов. И время от времени случаются какие-то сезонные или предпраздничные скидки, помимо распродаж. И безусловно, можно точно настраиваться на отличный шоколадный шопинг.

Часто ли вам приходится сопровождать по Брюгге наших соотечественников?

bryugge_7.jpg

Я занимаюсь проведением обзорных и тематических экскурсий для наших соотечественников, поэтому я систематически сопровождаю их в Брюгге.

Как найти вас в Брюгге?

Здесь можно найти мою контактную информацию
gidbrugge.tourister.ru
www.olga-gouskova.be

Мне можно написать на почту, задать вопрос или  договориться об экскурсии. Буду рада показать  путешественникам Брюгге, поделиться его историей и неповторимым очарованием.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

Брюгге посещали во время нашего свадебного путешествия! милый и очень живописный город, ездили на день, прекрасно покатались по каналу, гуляли,фоткались, были на той самой знаменитой башне!.. но один весомый (для меня) недостаток - запах. стойкий запах канализации! может, только я со своим сверхъобонянием и в беременном положении напряглась по этому поводу, может в этот день возникла эта проблема, но местные говорили,что система стоков там сохранилась с 15 века, так что все возможно...

#
Система Orphus