Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выжить в авиакатострофе?

Шансы на спасение есть.

Это подтверждает скрупулезный анализ авиакатстроф, который всегда и обязательно проводится десятками, если не сотнями разнообразных инстанций, свидетельствует: шансы на спасение есть.

Эксперты утверждают: соблюдение правил полета, эвакуации, а также особенности внешнего вида и экипировки  существенно повышают шансы на выживание в случае экстремальной ситуации на борту.

styuardessa-stewardess.jpg

Вот как выглядят рекомендации специалистов по авиакатастрофам:

  1. Никогда не надевайте в полет шпильки или легкие шлепанцы. Только удобная, практичная, хорошо сидящая на ногах обувь, в которой легко бегать.
  2. Постарайтесь надеть одежду с длинными рукавами, отказаться от юбок в пользу брюк: такие нехитрые меры предосторожности часто спасали людей от ожогов и осколков. Самая лучшая ткань, защищающая тело от поражения — джинс.
  3. Выбирайте места в хвостовой части самолета — именно они самые безопасные (на 40% больше шансов остаться в живых в катастрофе). Старайтесь сидеть ближе к проходу и аварийному выходу. Согласно исследованиям, выжившие пассажиры сидят в пределах пяти рядов от аварийного выхода.
  4. Самое опасное время в самолете — первые три минуты после взлета и восемь минут перед посадкой. Именно в эти минуты будьте внимательны, собраны и сконцентрированы.
  5. Ручную кладь расположите под сиденьем сидящего впереди пассажира — она поможет избежать травм, так как не позволит вам проскользнуть под кресло спереди.
  6. Если крушения или аварийной посадки не избежать, ведите себя спокойно, не поддавайтесь панике. Примите так называемую «позу выживания»: скрестив ладони, положите их на спинку сидения спереди, затем прижмите лоб к ладоням — так больше шансов уцелеть при аварии, если же сиденья спереди нет, наклонитесь вперёд и обнимите руками колени. Также выньте из карманов все острые и угловатые предметы вроде авторучек и ключей: в экстренных условиях даже обычная расчёска может причинить вред.
  7. Если после падения самолёта вы сможете покинуть салон в течение 90 с, шансы спастись значительно увеличиваются. Не поддавайтесь панике: некоторые пассажиры в истерическом состоянии не способны даже расстегнуть ремень безопасности.

383479168.jpg

Ну, и повторю избитую истину: шанс погибнуть в авиакатастрофе у любого человека составляет 1 к 11 000 000, тогда как, например, в автокатастрофе — 1 к 5000, поэтому сейчас для человека гораздо безопаснее летать, чем водить машину.

Но помнить правила выживших все равно нужно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus