Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если вы из тех, кто любит поездки на природу, но с комфортом, то учите новое слово: глэмпинг

Палатка, лес, гитара… Какие ассоциации вызывают в вас эти слова? Начало идеального отпуска или кульминация фильма ужасов? 

Что такое глэмпинг?

Образовано слово от английских glamorous и camping — так получился гламурный кемпинг. А, проще говоря, кемпинг со всеми удобствам: от личной ванной комнаты до кровати с ортопедическим матрасом.

Думаете, глэмпинг появился вместе с хипстерами? Вовсе нет! Этому явлению несколько сот лет. Вспомните, как путешествовали короли: они ведь тоже не ютились в крохотных палатках, а жили в роскошных шатрах.

Мы изучили предложения на сайте www.glamping.com и выбрали несколько вариантов, которые актуальны для белорусов. Если планируете отпуск в сентябре, — обязательно посмотрите!

Испания, Каталония

velvet_1.jpgФото: www.glamping.com

Forest Days — это всего лишь четыре палатки, но каких, расположенных в лесу так, чтобы гости не пересекались и чувствовали полное единение с природой.

Что еще добавить? Палатки просторные, не как однокомнатные хрущевки, кровати двуспальные, с ортопедическими матрасами. Персональные ванные комнаты и туалеты находятся неподалеку от шатров. И, само собой, речь идет не о елочках.

В стоимость входит пение птиц, спасительная лесная прохлада в жаркие деньги и роскошный завтрак, который с утра принесут прямо в постель.

Когда работает? С апреля по ноябрь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 2.

Сколько стоит? От 140$ за ночь.

Испания, Андалусия

velvet_2.jpgФото: www.glamping.com

Если предыдущий вариант показался вам недостаточно роскошным, обратите внимание на Dehesa de las Yeguas. Язык с трудом поворачивается назвать палаткой просторное жилище с комфортабельными спальней и гостиной. Есть палатки и с несколькими спальнями — для семей.

Расположены палатки на территории национального парка Natural de la Bahia de Cádiz. На этой земле раньше разводили храбрых быков «toros bravos» и лошадей.

Когда работает? Круглый год, но знающие люди говорят, что ехать лучше осенью, заодно и местным вином насладитесь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 2.

Сколько стоит? От 110$  за ночь.

Италия, Тоскана

velvet_3.jpgФото: www.glamping.com

Этот глэмпинг расположен на юго-восточном хребте Поджио-Ла-Форкола, ближайшего холма к морю, в Скарлино в Тоскане Маремма. Восемь роскошных апартаментов площадью более 50 квадратных метров находятся посреди древней оливковой рощи.

Можно выбрать вид из окна — средневековый город или море.

Огромные горы, шумные водопады, дивный лес… Короче, если соберетесь ехать, — не забудьте взять удобную для походов обувь, чтобы исследовать местность вдоль и поперек.

Когда работает? C апреля по октябрь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 2.

Сколько стоит? От 164$ за ночь.

Португалия, Алгарве

velvet_4.jpgФото: www.glamping.com

Терра — уникальный экологический кемпинг в красивой зоне дикой природы. От легендарных серфинговых пляжей Португалии туристов отделяет всего 6 километров. Но если нет желания оседлать волну, то можно довольствоваться пресноводным озером Терры, заботливо окруженным лежаками и зонтиками.

Есть вигвамы и юрты разного уровня комфорта, но в любом из жилищ будет намного приятнее отдыхать, чем в крохотной палатке.

Не хотите переплачивать за наличие персональной ванной комнаты — воспользуйтесь общей. Находится она под большим буковым деревом у озера.

Можно принимать душ и любоваться закатом. К слову, вся вода поступает прямиком из озера, а нагревается с помощью солнечной энергии.

Предусмотрена общая кухня, ей можно пользоваться с условием, что обязательно уберешь за собой. Есть также зона барбекю и lounge-зона.

Когда работает? C апреля по октябрь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 2.

Сколько стоит? От 82$ за ночь.

Россия, Геленджик

velvet_5.jpgФото: www.glamping.com

Нестандартный для России кемпинг Scala Camping Kabardinka находится в Краснодарском крае около поселка Кабардинка, это в 12 километрах от воспетого Шнуром Геленджика.

Прямо на берегу Черного моря установлены сафари-палатки с частными террасами. Обещают, что проживание тут будет не хуже, чем в 3-х звездочном отеле.

Для детей оборудована игровая площадка. Ну, а для взрослых — бесплатный wi-fi.

Когда работает? С мая по сентябрь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 1.

Сколько стоит? От 90$ за ночь.

Франция, Лангедок-Руссильон

velvet_6.jpgФото: www.glamping.com

Глэмпинг находится в 20 минут езды от средневекового города Каркассон, хм, неплохо бы было захватить с собой в «поход» одноименную игру.

На 10 гектарах обустроено 17 сафари-палаток и 7 коттеджных домиков. Здесь также есть поле для игры в петанк!

Вариантов досуга миллион: дегустации местных кушаний и вин, купание в озере, экскурсии на лодке по каналу дю Миди, верховая езда, экскурсии по пещерам, покатушки на горных велосипедах…

Когда работает? С мая по сентябрь.

Минимальное количество ночей, на которые можно забронировать? 2.

Сколько стоит? От 90$ за ночь.

К глэмпингу все относятся по-разному. Кто-то искренне радуется возможности комфортного отдыха где-нибудь посредине национального заповедника. А кто-то пренебрежительно морщит нос и заявляет: «Читерство! Что ж это за поход, где не надо самому костер разводить да жарить на нем рыбу, которую сам же и поймал»?!

А вам какая точка зрения ближе?

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus