Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Победа в споре: манипуляция или честная борьба?

Внимательные читатели современной литературы об искусстве убеждения должны были заметить одну опасную особенность ...

К сожалению, это общая болезнь сегодняшней популярной психологии, начиная от книг «Как победить в споре» и заканчивая знаменитыми «Как завоевать мужчину» — большинство из них обучают читателя искусству манипуляции. Популярные стратегии ведения переговоров — «воронка вопросов», «выбор без выбора», «альтернативный выбор», «этого больше не будет» — ни что иное, как манипуляция.

И пусть иногда — в общении с неподготовленными и неопытными собеседниками — эти стратегии оказываются выигрышными, в конечном итоге споры, решенные манипулятивно, возвращаются, возобновляются и заканчиваются, как привило, деструктивно: как минимум возвратом к прежним позициям, как максимум — разрывом отношений.

Вот несколько техник «победы в споре», которые наиболее часто предлагаются читателям.

Попробуем оценить: конструктивно ли их применение, или авторы методик  пытаются втянуть нас в игры без правил?

«Всегда выслушивайте с максимальным вниманием любую чушь, которую говорит вам собеседник. Любая теория, какой бы глупой она ни была, должна получить ваше уважение и признание. Когда люди видят, что противник не бросается с нападками на их убеждения, они получают главное — подтверждение того, что их уважают.

boadaozh.jpg

Парадоксальным образом, они становятся более восприимчивы к логичным аргументам своего оппонента», — советует, к примеру, Петер Дитто, популярный американский автор.

Казалось бы, речь идет всего лишь об обычной вежливости, которая, конечно же, нужна в любом споре любым спорщикам — но в исполнении сэра Петера этот прием превращается в самую простую манипуляцию: вы уважаете собеседника не потому, что он этого достоин, а потому, что таким способом хотите добиться своего.

Обратите внимание на слова «чущь» и «глупый» по отношению к собеседнику, которого предлагается уважать.

Тот же автор советует:

«Доказывая свою точку зрения, стройте графики — люди доверяют цифрам и линиям. Не важно, что графики будут неверны или ненаучны — главное, чтобы они были. График и цифра любую теорию делают практически неопровержимой».

zhshchazhsha.jpg

В общем-то, так и есть — большая часть наших визави испытывают необъяснимый пиетет перед графиками, таблицами, формулами и уравнениями. Да и любая теория, подкрепленная математически, играет особенно яркими красками.

Но то, что предлагают нам в данном случае — это обычная манипуляция, некрасивая и нечестная.

«Почувствуй себя умным тореро» — находим совет на следующей странице. Речь идет о том, чтобы хладнокровно ввести собеседника в эмоциональное состояние (разозлить, довести до точки кипения), а потом, неожиданно пойдя на уступки, вернуть беседу в спокойное русло.

Но если вы чувствуете себя тореро — то своего собеседника вы неизбежно ассоциируете с быком. Правильно ли добиваться победы в споре такими подловатыми методами?

Иной раз, наверное, все средства хороши, и победы в споре можно добиться и манипулятивным путем. Но очень сложно представить, какую ситуацию можно назвать этим «иным разом». 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus