Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем нужны котики

Пользователи соцсетей разделились на три лагеря по признаку отношения к котикам.

Одни используют любую возможность удивить ленту мимишной фотографией или умилительным выражением глаз хвостатого красавца.

В этот лагерь входят как счастливые хозяева котиков, так и просто большие любители пушистых фотографий, которыми переполнен интернет. Котики этого лагеря чаще всего бывают лакированно-пушистыми симпампульками, с толстенькими, аккуратно сложенными лапками, умной мордочкой, идеальной окраской и приличным выражением лица, то есть морды — ах нет, все-таки лица, разве можно назвать мордой эту красоту, эту душеньку, эту милочку, это прелестное дитя.

aprav.jpg

Другие брезгуют котиками активно и беспощадно.

«Еще день, и я начну постить котиков!» — угрожают они в статусах. «Я не бываю там, где постят котиков!» — роняют они свысока в комментариях.«Ну вы еще котика на аватарку поставьте!» — бросают они презрительный упрек собеседнику.

Антикошатники суровы и беспощадны, их не разжалобишь усатыми и полосатыми героями умилительных фотографий, они терпеть не могут котиков как факт.

ekrk.jpg

Третьи не обращают внимания на противостояние кошатников и антикошатников и используют котиков под настроение: посмеяться, умилиться или просто похвастаться питомцем.

В таких аккаунтах всегда можно полюбоваться на непричесанные фотографии нормальных котов, на уморительные фотожабы с котиным участием, на разнообразные загадки вроде «найди кота» и прочие информационно ненасыщенные поводы.

vapravr.jpeg

Между тем психологи уже знают, зачем мы постим котиков.

Котики — это в первую очередь способ визуализировать свои желания или эмоции.

Свою фотографию в том или ином настроении без риска получить неприятный комментарий выложишь не всегда — а изображения котов легко «прочитываются» пользователями, несут полноценный информативный заряд — и в то же время позволяют вам как личности спрятаться за чужое изображение.

khdkd.jpg

Во-вторых, котики — простой и симпатичный способ почувствовать свою нужность и востребованность — а ведь именно за этим мы зачастую приходим в соцсеть, считая «лайки» и «классы», добавляя друзей и выкладывая на стену разнообразные ссылки.

Ленты любых соцсетей котиков любят, несмотря на ворчание и брюзжание обязательного лагеря антикошатников.

apraree.jpg

В-третьих, образ кота — это всегда образ существа, тщательно и надежно оберегающего свои личные границы.

Котика невозможно заставить служить, помогать, охранять. Все, что он делает, он делает исключительно по собственному желанию — а не к этому ли мы все подспудно стремимся?

fsdgsd.png

Размещая фотографию котика, мы персонифицируем свои желания — и хотя бы за счет изображения этого независимого животного реализуем собственное желание независимости.

Так что котики выполняют одновременно и роль громоотвода, и роль маски, и роль тайного послания миру, и роль реализованного желания, принося в наши души — и наши ленты — так необходимый нам мир и порядок.

А значит, пусть они будут.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Терпеть ненавижу фотки котиков в интернетах. Хотя кошка дома есть. Сторожевая, суровая и беспощадная Happy

#
Система Orphus