Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я — плохая хозяйка

Я — плохая хозяйка. Ну и что?

В текстах, которые разрешают женщине быть плохой хозяйкой, обычно пишут: конечно, когда женщина занимает высокий пост, разве остается у нее время на дом? Или так еще: уж лучше быть красивой и отдохнувшей, чем иметь идеальный дом.

То есть домашнее хозяйство женщине разрешается не вести только в том случае, если есть достойная замена: красота там или высокий пост.

У меня нет ни того, ни другого, но я разрешаю себе быть плохой хозяйкой. Как и во всем в жизни, в домашнем хозяйстве я придерживаюсь принципа интереса. Если мне интересно закатывать огурцы или печь творожные пудинги, значит, я их закатываю и пеку. Если не интересно утюжить — я сделаю все, чтобы утюжка случалась со мной как можно реже и как можно меньше.

Если я люблю возиться с рассадой и балконными ящиками для цветов — значит, у меня будут подоконники в рассаде и балкон в цвету, но уж если я терпеть не могу мыть пол — значит, я буду мыть его настолько редко, насколько это позволит весьма нестрого понятая гигиена жилища.

3.jpg

Еще я очень не люблю готовить. Когда-то в юности мне нравилось изобретать новые блюда или удивлять гостей фирменными, скажем, пельменями, но ежедневная большая готовка на приличную семью начисто отбила во мне и жажду эксперимента, и любовь к традиции.

Я, конечно, готовлю — но как бы из-под палки. Интерес просыпается крайне редко. Между прочим, еда из-под палки, как и все что угодно из-под нее же, выходит невкусная — очень редко мне удается приготовить что-то неземное, достойное комплиментов и памяти потомков.

Впрочем, нет. У меня самое вкусное на свете сало — я солю его залихватски и с огоньком.

В доме у меня никогда не бывает идеального порядка. То какая-нибудь очередная коробка транзитом с дачи в подвал или из платяного шкафа на дачу подвисает посреди коридора на неделю, а то и на две, то пыль по углам качается, потому что хозяева подвисли на природе, то на рабочем столе гора неразобранной литературы, то детский домик посреди дороги распахнет свои гостеприимные объятия.

Я уже не говорю о том, что совсем недавно, буквально пару недель назад, я узнала, что хорошие хозяйки, оказывается, при генеральной уборке (или чаще) протирают сиденья и ножки кухонных табуреток. Для меня это был настоящий удар.

4.jpg

Ни разу в жизни мне даже в голову не пришло, что эти ножки надо протирать. Если честно, я даже не помню, что они существуют.

Из всего домохозяйства у меня есть только одно неоспоримое преимущество перед другими. Мои пакетики всегда сложены чуть ли не под линеечку в отдельную специальную шуфлядочку, в которой всегда — идеальный порядок. Вот такой вот пунктик, который всегда с удивлением отмечает моя свекровь.

Собственно, я о чем. О том, что домохозяйство — никакая не каторга, если разрешить себе быть неидеальной.

Я плохая хозяйка без высокого поста и ухоженных ногтей — ну и что? Зато живу себе с интересом.

Есть, конечно, замечательные женщины, которые умудряются сочетать в себе и ногти, и любовь к домашнему хозяйству, и высокий пост — но не всем же так повезло. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

agree  хотя ножки я иногда протираю)

Сигрун аватар

но ножки я тоже иногда протираю

Joyful аватар

Купаю орхидеи, не могу видеть свои подоконники, нету младшенького - его зона ответственности)))), вспоминаю Ольгу - пыль на мантии не видна)

Larysa аватар

у меня кошка трётся о ножки Happy так что я их мою 

Веранда аватар

Обожаю порядок в доме с чистыми ножками и ручками и полками и зеркалами....но недостижимо

Risha аватар

ножки?

у меня нет табуреток, у меня стулья. и я их мою. целиком. в  ванной. под душем. 2 раза в год. сушу на балконе.

London аватар

Анна, вы не видели просто что такое действительно плохая хозяйка 

Я вас назову адекватной хозяйкой )))) Я тож такая)) могу 2 раза в неделю мыть окна, но пыль на сувенирных безделушках будет лежать месяц 

 

Lapka аватар

Если выбирать между уборкой и готовкой - выберу уборку. По крайней мере результат не так быстро исчезает. Для семей с маленькими детьми - не факт

Ol'ga аватар

Было дело приятельница сказала комплимент - у тебя в туалете с пола есть можно. Было. Да сплыло. Да, в то время я все своими ручками делала. Потом помощницы, потом без помощниц, потом, потом так надоело мельтешение. 

Сказка аватар

Конечно, протираются ножки стульев и стола. И не только при генеральной уборке.

Какое милое слово "шуфлядочка".

Катюшка. аватар

грязные ножки стульев выглядят отвратительно... Поэтому нас с братом отец с детства приучил мыть их во время уборки. Мама делает это реже.. а у меня теперь пунктик.. даже подкрашиваю ножки на табуретках, чтоб были аккуратненькими)).. 

А вот перетирать рамочки и статуэточки терпеть не могу! Мууууука... хоть и нравится, когда они стоят - уютно... 

ma_marina аватар

Я поняла одно абсолютно точно из статьи: люди делятся на тех, кто простирается ножки стульев и тех, кто не делает этого никогда))))

Тося аватар

а я ещё в стадии эксперемента

я то очень хорошая хозяйка, то очень-очень плохая

золотая середина нужна, не могу нащупать

tatius аватар

Я - плохая хозяйка) Но успокаиваю себя фразой: в жизни одновременно можно иметь только 2 вещи (выбрать нужное): порядок в квартире, крепкие  нервы, весёлые дети

Risha аватар

отличный слоган.

#
Система Orphus