Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вундеркинд, который вырос

Еще один ребенок-гений стал взрослым.

Тимуру Андиеву уже двадцать — а мир знает его по картинам, написанным десять лет назад, когда маленький североосетинский мальчик покорял зрителей необычными красками и неожиданными образами.

Он начал рисовать с пяти лет. Тяжелые болезни, сложные операции—  а малыш рисует везде, даже на полях книжек, и выводит такие сложные орнаменты, что у родителей и врачей просто захватывает дух.

684.jpg

Сначала мальчик рисовал дома, потом родители отдали Тимура в обычную художественную школу.

Но скоро маленьким гением — его так и называют в Северной Осетии, отдавая дань необычному таланту художника — заинтересовался фонд «Дети России», и Тимур стал учиться под его патронатом.

lufl.jpg

Глубочайший философский подтекст, сочетание детской непосредственности и взрослой зоркости, неожиданный взгляд на легко узнаваемый мир — вот что волнует зрителей в картинах Тимура. Казалось бы, откуда? Папа — футбольный тренер, мама — фармацевт, никаких предпосылок.

«Когда я рисую — только тогда я живу» — говорит Тимур, который все детство борется с врожденной болезнью.

ashda.jpg

knglu.jpg

В десять лет Тимур Андиев открыл  первую персональную выставку, сегодня на его счету выставки по всей России и миру: Екатеринбург, Киров, Санкт-Петербург, Москва, Страсбург, Государственный русский музей.

vepgb.jpg

Фото: onlylili.livejournal.com

О Тимуре сняты передачи, он — один из героев документального фильма «Дети индиго». Но это все — в детстве. Сегодня Тимур — студент. И что-то пресса молчит. Нет уже этой остроты — ребенок-гений, дети индиго… Есть талантливый художник, который продолжает творить хотя бы для того, чтобы жить — но сколько их, таких художников.

Впрочем, жалеть Тимура не стоит — он художник очень успешный, работы его покупаются сразу же на выставках, за ними охотятся коллекционеры, они украшают лучшие частные собрания мира.

kanshdk.jpg

Может быть, строгий критик заметит, что Тимур растет — а его картины остаются картинами ребенка-вундеркинда: то же по-детски обязательное солнышко на каждой картине, тот же чистый взгляд, те же сказочные краски...

А может, в этом и есть секрет вундеркинда — остаться ребенком хотя бы в творчестве, раз уж этого нельзя сделать по жизни?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus