Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внимание, нужна помощь!

Эту историю я услышала случайно, среди волшебных красок осенней хенд-мейд ярмарки «Радуга».

Мне и слушать-то ее не хотелось: как часто мы делаем вид, что чужой боли и чужой трагедии просто не существует!

Признаюсь: никогда не читаю в газетах душераздирающих статей о смертельно больных детках, о хосписах, о детских смертях — ощущая свою полную бесполезность, по-страусиному засовываю голову в песок.

vnimanie_1.jpg

А здесь как вышло? Дочка бросилась к одному из столов: «Мама! Вот это колье! Оно такое красивое! Давай купим! На меня смотрел выпуклым аметистовым глазом толстый ультрамариновый попугай.

На животе его тускло поблескивал бирюзовый камушек, в хвосте переливались бисеринки, на перьях загорались и меркли отраженные огни ярмарки. Рядом с попугаем стояла табличка: Солнечная лавка, все средства — в пользу Даши Сергейчик. Начала читать — и испытала привычное желание убежать или хотя бы спрятать голову под крыло.

Оказалось, мастерицы — не в рамках какого-то фонда, организации или центра, а просто так, сами по себе — помогают семьям, в которых растут детки с тяжелыми неврологическими диагнозами.

vnimanie_2.jpg

Четыре раза в год они собирают с миру по нитке — с каждой мастерицы по лоту — и устраивают благотворительный аукцион в пользу кого-то из своих подопечных. На каждой хенд-мейд-ярмарке девочки снова сбрасываются талантами — кто — дизайнерские сережки, кто — войлочные броши небывалой красоты, кто — симпатичного тедди или трогательную тильду — и у самого входа располагают Солнечную лавку, в которой все украшения и игрушки продаются в пользу опекаемого ребенка.

Дети, которым помогают рукодельницы — дети непростые. От них отказались все, кроме родителей. Их за счет государства кардинально не лечат и не отправляют за границы. Их не берут в благотворительные фонды. Им редко предоставляют места в хосписах. В общем, их просто оставили существовать.

Потому что эти дети — бесперспективны. Надежд на выздоровление — нет.

vnimanie_3.jpg

Но это только официальная версия.

А есть еще версия мам и пап, которые точно знают: надежда есть всегда. И качество жизни их детей зависит от ухода. Они борются за счастливое детство своих детей: массажи, процедуры, коляски для прогулок, спецпитание, общение, консультации заграничных специалистов…

На это уходят небывалые силы и невероятные деньги, но разве есть стоимость у надежды?

vnimanie_4.jpg

Александра Пустул, организатор и куратор благотворительных мероприятий белорусских мастериц, объясняет: «Мы в первую очередь хотим помочь этим героическим родителям, которым нужны огромные силы на их ежедневный труд.

Нет, они не жалуются и не просят, но мы сами видим, что в одиночку им никак не справится. Многие детки кушают через зонд, им нужно спецпитание — но в Беларуси такого нет, и папы едут в Москву, а там один курс питания — это тысяча долларов.

Этим деткам нужны памперсы, потому что у многих из них отсутствуют нужные рефлексы, причем пожизненно. А коляски? На наших белорусских колясках очень сложно выехать во двор! Нужно покупать импортные, чтобы иметь возможность вывозить ребенка на свежий воздух».

vnimanie_5.jpg

И мне подумалось: а ведь и правда, никто не требует от меня немыслимых поступков и огромных денег! Помочь — это так просто и так недорого, впрочем, разве в цене дело — есть ли цена у простого желания помочь?

Давайте и мы, вельветовые мастерицы и рукодельницы, присоединимся к замечательному движению «Мастерская детской надежды»! В декабре ярмарка «Радуга» снова будет работать.

vnimanie_6.jpg

Солнечная лавка, и как замечательно будет, если наполним ее мы — вельветовые вышивальщицы, вязальщицы, мыловары и все-все рукодельницы!

А те, у кого не хватит умения на изготовление душевной вещи — вот как я, например — просто придут и с удовольствием купят наше, вельветовое, мыло, бусы, серьги и еще много-много замечательных лотов!

Давайте подарим свое тепло и радость тем, кто в них так остро нуждается!

С ярмарки мы уходили, переполненные впечатлениями. Новые потрясающие знакомства, глубокие впечатления, планы и мечты… В подарочном пакетике с розой тихонько поблескивал глазом ультрамариновый попугай. Мы, конечно, купили эту роскошную синюю птицу счастья, и всего — за….

Впрочем, есть ли цена у счастья?

Сайт-форум «Мастерской детской надежды»: sunsmile.by

Страница на МаеСэнс: maesens.by/cause/masterskaja

vnimanie_7.jpg

Страница Александры Пустул: https://www.facebook.com/Aleksandra.Pustul?fref=ts

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Анна Северинец аватар

Девочки-рукодельницы! Кто готов поучаствовать в благотворительной ярмарке в качестве мастериц - пишите или здесь в комментариях, или Саше Пустул на Фейсбуке, или мне в личку! Кто пойдет со мной на ярмарку покупателем вельветовых творений - тех я отдельно оповещу в Форумах ,когда станет ясно время и место проведения ярмарки!  

Zdrasti аватар

Я пойду! Оповести меня, пожалуйста)))))))

Анна Северинец аватар

 обязательно!

Вера Сагалович аватар

Место - ДКСЖ, время самой Ярмарки - 14--15 декабря, с 11 до 17 примерно.

Это если лавка.

А аукцион на сайте мастерской - с 28 ноября по 5 декабря - будет ооочень много разных очень интересных работ. и очень нужны покупатели 

Кот аватар

Я если только купить что-нибудь.  Руки не оттуда.

Аня, оповестите тогда и меня.

osmith аватар

А у нас уже живет несколько рукодельных игрушек и чудесные прихваточки на кухне с аукциона Мастерской. Никогда раньше не думала, что такая энергетика идет от этих рукодельных вещей. Это действительно так, как будто чувствуешь кусочек души мастерицы. Так что присоединяйтесь с удовольствием!

#
Система Orphus