Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовая практика: 4. Приятные пять дней

Эти пять дней действительно получились приятными. Видимо, потому, что я уже постепенно втягиваюсь в практику. Или, может, упражнения второго уровня кажутся легче предыдущих...

53964bb91342b.image_.jpg

На этот раз дневные упражнения дались мне гораздо легче. 

По крайней мере, сразу получилось представить, например, тихое озеро и свое отражение в воде. Хотя раньше я долго мучилась, прежде чем смогла отчетливо увидеть себя в зеркале (это упражнение первого уровня я сделала только со второй попытки).

А вот с вечерней практикой оказалось не все так просто, потому что сейчас цель вечерней практики — не отойти спокойно в царство Морфея, а сделать так, чтобы сны работали на тебя.

Как подсказки о том, что тебя мучает изнутри, чего следует остерегаться, как разрешить какую-то проблему

Поэтому нужно было постараться запомнить сновидения. Для этого автор книги рекомендует положить рядом с собой ручку и листок бумаги, чтобы, проснувшись (то ли ночью, то ли уже утром), тут же их записать. 

Мне, правда, проснуться ночью так и не удалось (я, вообще, очень крепко сплю), поэтому, к сожалению, наутро я помнила только один сон — самый последний. И если для первых двух вечеров этого было достаточно, то в последние три нужно было постараться запомнить все-все-все.

Сразу я немного расстроилась и, расстроенная, приступила к упражнению, которое должно помочь расшифровать сновидения.

И знаете, что? Проделав все полагающееся, я вдруг вспомнила и другие свои ночные видения! Может, и не буквально все, но большинство. 

Пришлось даже быстренько выйти из расслабленного состояния, чтобы их записать.

7825600838_20d8f95fd4_c.jpg

Что касается возможных подсказок, то далеко не все сны мне удалось расшифровать.

Например, разобраться с видением себя в обнаженном виде не так уж сложно — достаточно вспомнить хорошо известную притчу с моралью: не стоит оголять свой внутренний мир перед каждым встречным-поперечным.

Но вот понять, что могла бы значить игра в волейбол, во время которой я активно стояла на первой линии (хотя в реальности никогда не любила стоять на блоке, и у меня это слабовато получалось) и мастерски поднимала чуть ли не все мячи… До сих пор мучаюсь с разгадкой. Может, мое подсознание просто соскучилось по волейболу?..

Впрочем, я подсмотрела дальнейшее содержание книги и увидела, что на протяжении следующих пяти дней мне опять придется работать со своими сновидениями. Вполне вероятно, что в итоге мне удастся докопаться до их смысла.

А о том, как это будет происходить и произойдет ли, я обязательно расскажу в очередной статье. Ведь в этот раз я не буду повторять пройденное, а сразу приступлю к упражнениям третьего уровня. По крайней мере, мне кажется, что я к ним уже готова.



А теперь — о самих упражнениях второго уровня.

Разумеется, пока еще рано говорить о том, чтобы сознательно выходить на альфа-уровень и использовать этот выход для достижения поставленных целей. В прошедшие пять дней я по-прежнему продолжала учиться расслабляться, в расслабленном состоянии вызывать перед глазами необходимые образы и управлять ими.

Правда, в отличие от упражнений первого уровня, сейчас время для расслабления сократилось вдвое.

Помимо визуализации (т.е. представления хорошо знакомых объектов) пришлось тренировать еще и воображение (цитирую, «видение внутренним зрением менее знакомых лиц, вещей, мест и т.д.»). Плюс, добавился интересный момент — попытка вызвать, а затем «рассекретить» подсказки подсознания.

Но обо всем по порядку.

13615432_980x1200_0.jpg

Как и на первом уровне, упражнения нужно выполнять три раза в день — утром, днем и вечером. Причем каждое время суток требует своей практики.

Утро

Просыпаешься, подкладывая под спину подушку, принимаешь удобное положение, закрываешь глаза и начинаешь считать от 50 (не от 100, как ранее!) до 1.

Досчитав до одного, говоришь про себя:

«Всякий раз, когда я расслабляюсь таким образом, я вхожу в альфа-уровень глубже и быстрее».

А затем добавляешь новую фразу:

«Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю» (программируешь себя на позитив).

Фиксируешь состояние расслабленности и умиротворения, а потом начинаешь отсчет от 1 до 5.

Главное — досчитав до трех, сказать:

«Когда я открою глаза при счете 5, я буду совершенно бодра и буду чувствовать себя прекрасно».

А открыв глаза, повторить:

«Я совершенно бодра и чувствую себя прекрасно».

Я уже писала раньше, что именно это упражнение далось мне легче всего. Однако, приступая к нему сейчас, я боялась, что не справлюсь. Ведь время расслабления сократилось вдвое!

Однако выяснилось, что мои опасения были абсолютно напрасными. Отсчет от 50 до 1 даже упростил мою задачу. Стало гораздо легче концентрироваться именно на счете. Потому что, считая от 100 до 1, я все-таки, признаюсь, иногда улетала мыслями куда-то вдаль и мне приходилось силой возвращать себя к цифрам.

День

Дневные упражнения, как и прежде, включают в себя релаксацию + «фантазии».

Правда, здесь уже используются «фантазии» другого рода — не представлять знакомые картинки, а смотреть в будущее или в неизведанные места.

8be80e6532d25e1fc6c21ba1b6f8b6930cc937fe_956.jpg

Каждый день упражнения начинаются одинаково: принимаешь удобное положение сидя, закрываешь глаза, делаешь несколько глубоких вдохов-выдохов для расслабления и начинаешь считать от 50 до 1.

Досчитав до 1 — принимаешься за воображение. Только каждый день воображать нужно совершенно разные «реальности».

В первый день второго уровня: представить себя в прекрасном цветнике (в прямом смысле). Увидеть разнообразие цветов, вдохнуть их ароматы, внимательно осмотреть один цветок за другим, заметить на листиках и лепестках капельки росы, а в них — отражение всех цветов радуги.

Во второй день: вообразить себя на берегу тихого озера. Его гладь должна быть настолько спокойной, чтобы в отражении воды можно было увидеть себя.

Посмотреть внимательно на это отражение и сказать ему: «Я тебя люблю».

В третий день: представить, как делаешь что-то из того, что всегда хотела уметь делать (поешь, сочиняешь музыку, стихи, рисуешь картины, играешь на сцене, пишешь романы и т.п.). Затем — понаблюдать за своими действиями и порадоваться тому, как все замечательно получается.

В четвертый день: пофантазировать на тему любимых блюд. Увидеть любимый суп, мясное блюдо, салат и десерт. Отчетливо вспомнить их вкус и аромат, ощутить удовольствие от каждого кусочка, от процесса еды.

В пятый день: представить, что уже прошел час, и увидеть, как за этот час произошло что-то хорошее. Появился новый знакомый, раздался долгожданный звонок, озарило решением какой-нибудь проблемы и др. Нужно проиграть это перед глазами как «ментальный фильм».

Заканчивается каждое упражнение одинаково: досчитать от 1 до 5.

При счете три повторить утреннее:

«Когда я открою глаза при счете 5, я буду совершенно бодра и буду чувствовать себя прекрасно».

А открыв глаза, повторить:

«Я совершенно бодра и чувствую себя лучше, чем прежде».

4557418779_7d0f747668_b.jpg

(В книге «Получение помощи от другой стороны по методу Сильва», по которой я практикуюсь, эти занятия даются под названием «План действий: дни 6-10». Но так как с 6-го по 10-й день я повторяла упражнения первого уровня, то у меня нумерация сместилась. Поэтому во избежание недоразумений я говорю о первом (втором и т.д.) днях второго уровня.)

Вечер

Порядок вечернего упражнения: просто лечь в постель, закрыть глаза, расслабиться, посчитать от 50 до 1, сказать:
 
"Я хочу запомнить сон, и я его запомню"
 
И позволить себе заснуть!
 
Это — в первые два вечера. В следующие три следует слегка изменить слова:
 
"Я хочу запомнить свои сны, и я их запомню".
 
Проснувшись среди ночи или утром с воспоминанием о сне, нужно тут же его записать.

После прочтения ваших комментариев к моим предыдущим отчетам, еще раз хочется уточнить:

Наверное, со стороны практика выхода на альфа-уровень и кажется какой-то мистикой или растраченным на пустые фантазии временем. Мол, закрывай глаза, расслабляйся и начинай мечтать. Подменяй жестокую реальность иллюзиями.

Но на самом деле метод Хосе Сильвы об ином — о том, как использовать все свои возможности для того, чтобы с чувством удовлетворения жить в настоящем, а не убегать от него в заоблачные дали под названием «Вот если бы…».

В идеале, выход на альфа-уровень позволяет развить мыслительные, креативные и пр. способности, усилить воображение, интуицию, концентрацию, умение оставаться хладнокровно-спокойной в любой ситуации, принимать правильные решения и т.д.

И это — благодаря активизации правого полушария головного мозга.

Единственное общее, что можно найти у практики по Хосе Сильва и мечтаниями, — использование своего воображения. Вот только в первом случае, в отличие от второго, оно применяется вовсе не бесцельно.


Предыдущие статьи VELVETовой практики:

1. Velvetовая практика: как работает метод Хосе Сильвы?

2. Velvetовая практика: 2. Связываюсь с другой стороной

3. Velvetовая практика: 3. Успехи на первом уровне

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus