Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В наше время качать нужно книги, а не попу. Поговорим о сапиосексуалах

Долгое время существовал стереотип, будто умных женщин боятся.

Поэтому для самой же дамы лучше, если в ее голове крутятся только мысли: «А одинаково ли у меня оба глаза накрашены»?

К счастью, эпоха «trophy wife» («трофейных жен») практически канула в лету.

Успешные мужчины больше не хотят видеть рядом с собой красотку, впадающую в ступор от вопроса: «Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?».

1363273620profiler_laintelectual-1.jpg

Глупые женщины нужны только неудачникам — на фоне очаровательных дурочек легче самому выглядеть выигрышно.

Дамам сейчас стоит качать не попу, а книжки. Не лениться и заниматься самообразованием, ходить на тренинги, путешествовать, в конце концов.

Во-первых, умная женщина имеет возможность строить отношения на равных: она не зависит от благосостояния и настроения мужа.

Во-вторых, даже оставшись без партнера, она сумеет обеспечить и себя, и детей.

Да здравствует эпоха сапиосексуалов!


Кто такие сапиосексуалы?

Термин сапиосексуал появился с легкой подачи Марианны Ивлин Фейтфулл — британской актрисы и певицы. Стоит отметить, что один из ее предков ранее также пополнял словарный запас сексологов.

Двоюродным дедом Марианны был никто иной, как Леопольд фон Захер-Мазох — да-да, тот самый психиатр и невролог, который превратил часть своей фамилии в научный термин «мазохизм».

Самым привлекательным в человеке сапиосексуалы считают интеллект. Для них лучшая прелюдия — дискуссия о причинах распада Австро-Венгерской империи.

a27b8aa23a4b6bc56bf36dc05b6fa2e6.jpegБританская актриса и певица Марианна Ивлин Фейтфулл 

Выбирая партнера, сапиосексуалы ищут умных, дерзких, пытливых. Тех, кто вечером в пятницу побежит смотреть «Ревизор» в Купаловском театре. Ну, или хотя бы к ноутбуку, чтобы успеть к старту очередного вебинара. А вот товарищи, потягивающие на диване пивасик под сериальчик, саписоексуалов не интересуют априори.

Кстати, даже в популярном приложении для знакомств «Tinder» есть возможность указать свою сексуальную ориентацию как «сапио».


Как понять, что вы тоже в числе сапиосексуалов?

Вот несколько «симптомов»:

Ошибки в чужой речи раздражают вас еще больше, чем звук сдувающегося шарика. Фраза «Я сам с Вилейки» способна нарушить мир и гармонию в вашей душе на неделю. Вы ни за что не согласитесь выпить кофе с мужчиной, который приехал на встречу «в польте на метре». А вот в мужчину, который верно расставляет знаки препинания даже в сообщениях, вы готовы влюбиться заочно.

Странно, но признаться в этом подружкам сложнее, чем сказать: «Ух, как мне нравятся кубики его пресса!». Хотя о чем разговаривать с теми кубиками?

kto-takie-sapiosexualy.jpg

Думая о месте для свидания, вы вряд ли пойдете в модный ресторанчик, который на прошлой неделе расхваливали все белорусские блогеры. Ведь пища для ума гораздо важнее пищи для тела. Отличные варианты — музей, театр. Ну, а если кинотеатр, то только «Цетральный». Там же, к счастью, зрителям нельзя есть в зале.

Потому что чавкающая попкорном публика — это даже хуже, чем безграмотная речь.

Стоит кому-то только произнести «Ночной клуб», как у вас начинает нервно дергаться глаз. Ужасное место! Свет мерцает, музыка гремит... Совершенно невозможно сесть и спокойно почитать книжку.

Вас не напрягает одиночество. Оставшись наедине с самой собой, вы радуетесь прекрасной возможности обдумать давно волнующие вас вещи или просто понаблюдать за окружающими. А сколько еще есть прекрасных занятий — рисование, просмотр фильмов.

Вы обожаете тонкие подколы и ироничные замечания. Недалекие люди порой не могут распознать ваш тонкий троллинг. А если бы проходил чемпионат мира по сарказму, то вы бы получили золотую медаль.

Даже во время ссоры вы ведете себя предельно интеллигентно, не позволяете себе переходить на личности. Никаких нецензурных выражений, бранных слов вы не произнесете. Максимум изящное:

«Пусть в твоей жизни будет столько радости, сколько в музыке Генделя и Вагнера».

policeyskiy-pritvorilsya-devushk.jpgОбщаясь в интернете, люди делают выводы о собеседнике, ориентируясь на его сообщения


Почему сапиосексуалов становится все больше и больше?

Исследователи говорят о том, что причина кроется в популярности социальных сетей. Всего лет 20–30 назад, когда молодые люди знакомились на улице, они в первую очередь оценивали внешность друг друга.

В интернет-пространстве такая стратегия ошибочна: все ведь понимают, что красивые фотографии для профиля можно легко «одолжить» у какой-нибудь гламурной барышни. А кто будет скрываться за отфотошопленными снимками — вопрос удачи.

Поэтому, общаясь в интернете, люди делают выводы о собеседнике, ориентируясь на его сообщения. Нет возможности пялиться в декольте — зато есть возможность быстро определить, освоил ли человек русский язык хотя бы на уровне пятого класса и умеет ли формулировать свои мысли. Ну, а если приходится читать что-то из серии:

«Привет, кросотка» или «Спосибо, ты такая милая», то, как говорится, «О чем с тобой трахаться?».

Психологи отмечают: отношения, которые создают два интеллектуально развитых человека, более жизнеспособны. Важно, чтобы партнеры четко осознавали, чего ждут друг от друга, а также были способны слушать и слышать один одного.

20112503-shutterstock_169925240.jpgПсихологи отмечают: отношения, которые создают два интеллектуально развитых человека, более жизнеспособны

Умные люди не станут унижать друг друга забавы ради. А еще они точно не заскучают, когда слегка поутихнет бушующий огонь страстей. Ведь в постели нельзя провести целую вечность. Рано или поздно придется выбираться из нее и о чем-то говорить — и скорее всего не о том, нашла ли себе Ольга Бузова нового бойфренда и идет ли новый купальник Анастасии Волочковой.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus