Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В борьбе за куриное счастье

Создается впечатление, что большинство пищевых и медицинских страшилок выдумано маньяками и сумасшедшими.

Вот простая история.

Есть такая организация — People for the Ethical Treatment of Animals (PETA).

Они отчаянно призывают людей быть этичными, вежливыми и воспитанными в отношении животных. При этом РЕТА не отрицает мясоедения, животноводства и колбасной промышленности, требуя соблюдать этикет и на мясобойнях.

velvet_5.jpg

В своих методах РЕТА изобретательна и креативна.

Так, например, Линдси Райт, спикер благородной организации, ополчилась на ежегодный американский фестиваль National Buffalo Wing Festival, центральным развлечением которого является массовое веселое поедание жареных куриных крылышек (не больно духовное развлечение, ну да ладно).

Миссис Райт долгое время бомбардировала организаторов фестиваля описаниями куриных страданий и смертей на птицефабриках.

Организаторы — злые, жестокие люди! — никак не реагировали на письма, продолжая устраивать свой кошмарный фестиваль.

И тогда Линдси пошла дальше.

velvet_4.jpg

В последнем письме она сообщила, что, по данным лабораторий РЕТА, именно в куриных крыльях в невероятном количестве содержатся фталаты, которые, попадая в организм беременной женщины, могут спровоцировать формирование маленького ... у эмбриона будущего мальчика.

«Я снова обращаюсь к вам, на этот раз с просьбой обеспечить безопасность беременных женщин и запретить им принимать участие в этом конкурсе. Употребление в пищу птицы во время беременности может привести к врожденным дефектам, в том числе уменьшению длины пе-иса у новорожденных мальчиков. Думаю, неуверенность в себе и чувство смущения — это не мелочи».

Далее Линда приводит данные организаций и институтов, которые специально занимались проблемой крылышек и пе-исов, и в заключение восклицает:

«Однако даже самые жестокие насмешки в спальне меркнут по сравнению со страданиями, которым подвергаются разумные и чувствительные куры, крылья которых так бездумно поедаются в подобных конкурсах. Кур, выращиваемых на мясо, разводят и пичкают медикаментами в таких количествах, что у них случаются инфаркты и травмы ног. После жизни в грязных, тесных сараях кур отправляют на бойню…» ну и далее по тексту.

Я не могу не восхищаться Линдси.

Она — человек с безупречной гражданской позицией.

И даже если ее безусловная любовь направлена всего-навсего на кур в обход людей, мысленно ей аплодирую. Кроме того, мне тоже не нравятся фестивали, посвященные поеданию куриных крылышек, поскольку, по моему мнению, в жизни гомо сапиенсов должны быть куда более серьезные занятия.

Если предположить, что наше с Линдси мнение как-то волнует организаторов фестиваля, то мы представляем собой серьезную общественную силу.

Тем не менее на выходе результат переписки Линдси Райт с фестивалем — один.

Информагентства мира распространили ужасающую информацию о том, что куриные крылышки в диете беременной женщины провоцируют уменьшение размеров пениса у новорожденных мальчиков.

Что сказали бы на это разумные и чувствительные куры?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

PETA - полоумные фанатики и фрики, нашли, кем восхищаться...

А громкие заявления про фталаты и прочие страшилки - всего-навсего плод их больной фантазии. Они и исследований никаких, скорее всего, не проводили - ибо знают, что серьёзное научное исследование разобьёт их доводы в пух и прах. Поэтому они пытаются манипулировать общественным мнением, пугая страшилками доверчивых людей.

P.S. Курица - самое глупое существо из всех пернатых, это вам скажет любой человек, имевший с ними дело. До сих пор ржу с пассажа про "разумных и чувствительных кур" Laughing

#
Система Orphus