Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сразу уходить или заново влюбиться в работу?

Есть такое мнение: если вас чем-то не устраивает ваша работа, не спешите увольняться! Новая даст лишь нового начальника, новых людей вокруг, может, больше бонусов, более высокую зарплату и интересные (исключительно первое время) проекты, но кардинально ничего не улучшит, и ощущения не изменит.

1453467681_1.jpg

Главный довод такой: от себя не убежишь! Потому что суть не в окружающих условиях, а в отношении к ним. И к своему делу, естественно, тоже. То есть нужно либо думать о своем призвании (раз уж не нравится то, что делаешь), либо, если призвание-таки выбрано верно, менять свое отношение к текущей работе, находя в ней возможности для удовлетворения.

В качестве подкрепления, к мысли «от себя не убежишь!» приводятся результаты опросов. Мол, чуть ли не 60% людей по всему миру (по крайней мере, в нашей стране цифра именно такая), покинув якобы ненавистную организацию, в дальнейшем жалеют о своем решении.

Хотя, по сути, подобным эмоциям можно найти другое объяснение. Просто со временем люди склонны забывать отрицательные моменты и сосредотачивать память на хорошем. Плюс, необходимость адаптироваться к новым условиям может вызвать толику ностальгии и сожаления по старым.

Однако давайте все-таки вернемся к первому утверждению («не спешите увольняться!») и посмотрим, какие способы предлагают HR-специалисты для того, чтобы изменить отношение к нелюбимой работе и найти в ней «изюминку». Не критики ради или для подтверждения воодушевленных призывов «Ищите возможности!», а исключительно в качестве обмена мнениями.

Как вы думаете, такие способы действительно работают? И как долго?


Просите повышения зарплаты!

Конечно, никто не спорит: деньги по-прежнему являются одним из самых мощных способов мотивации и основной причиной недовольства нынешним местом работы. Однако, увы, купить лояльность сотрудника можно только на время. Пусть на месяц-два (ну, на шесть!) прибавка затмит все имеющиеся минусы, потом раздражение и нелюбовь все равно вернутся. Не требовать же прибавки каждые полгода?! Нет, требовать, в принципе, можно, вот только вряд ли подобное понравится руководству. Рано или поздно недовольство с одной стороны может перерасти в обоюдный конфликт.

ot-agressii.jpg

Кстати, в прошлом году Институт Трудовых Ресурсов в Kronos Incorporated провел соответствующий опрос. И в результате выяснилось: 40% из тех, кто добился повышения зарплаты, уже через полгода почувствовали, что мотивация к работе вновь улетучилась. А 30% признались: эффект лояльности продлился меньше месяца.


Удариться в служебный роман!

Естественно, если в офисе тебя ждет тот, от одного взгляда на кого глаза вспыхивают фейерверками, а в животе начинают усиленно порхать известные крылатые насекомые, то каждое утро ты будешь не сползать с кровати, а вскакивать, на работу не плестись, а мчаться, да и короткие выходные станут той еще каторгой. 

Плюс, вместе с любовью, по утверждению психолога Лоика Роша, в головном мозге активируются те зоны, которые отвечают за креативные процессы. Организм получает прилив сил, бодрости и энергии. А желание произвести впечатление на объект любви дает стимул для усиленного и блестящего выполнения своих обязанностей.

Однако, опять-таки, насколько долгосрочен подобный эффект? Несколько месяцев, пока гормоны неистово играют? А потом?.. Вариантов — тьма. И досада с разочарованием, если объект остается равнодушным к знакам внимания. И наблюдательные глаза коллег, не всегда способных удержаться от распространения сплетен. И неизбежные ссоры (если роман все-таки начался), про которые не каждый сможет забыть в рабочее время. А если расставание? А если между теми, кто в браке? А если начальник и подчиненный? А если конкуренция за объект любви?

56f8df3d006a9995d2cf15392c9d7daed5efe4b47f5e7.jpgФото: qamshy.kz

В общем, в результате такого совета может начаться настоящая Санта-Барбара, рискующая превратить ваше и без того неприятное отношение к работе в отвращение.  Да и как влюбить себя в кого-то, если в устоявшемся коллективе никто никаких симпатий никогда и не вызывал?


Завести если не любовника, то хотя бы друзей!

Да, общая атмосфера в коллективе — важный фактор, влияющий на то, каким будет ответ на вопрос: «Нравится ли вам ваша работа?» (В соответствующих опросах он обычно занимает 3-4-е место.) Но опять-таки… Если в работе не устраивает именно коллектив, то вряд ли в ком-то из сотрудников можно вдруг обнаружить настоящего друга. А если не устраивает начальство, условия работы, уровень загруженности, то дружба — весьма спорный заменитель. Тем более что, в идеале, при уходе на новое место она никуда не испарится. В отличие от текущего чувства неудовлетворенности.

Да и вообще, на работе работать надо, а не сутками напролет дружить или, как в предыдущем пункте, крутить романы!..


Изменить окружение!

Нет, не людей вокруг, а вещи. Передвинуть свой рабочий стол в другой угол. Заставить подоконник цветами. Заполнить пустующее пространство мягкими игрушками и прочими «ми-ми-ми». Попросить стул на колесиках (ну, или какой требуется для большего удобства). Купить себе красивые канцелярские принадлежности. Потребовать, например, увлажнитель воздуха. И прочее, и прочее…

Если честно, я не знаю людей, которые решили бы уволиться исключительно из-за некомфортного окружения. Ну, только если сидеть приходится где-нибудь в подвальном помещении, наблюдая за движением солнца по небу сквозь узкое зарешеченное окошко. Однако в этом случае вряд ли начальство решится отказаться от экономии в пользу просторного офиса ради вашего недовольства (незаменимых, как известно, не бывает!).

auto_auto-kanceri1435731675.jpg

Просто сходить в отпуск!

Да, усталость, умственная и физическая истощенность способны вызвать ненависть и к самой любимой работе. Отдохнула немного, выспалась, подпиталась эмоциями — и вновь «готова к труду и обороне»! Но тут тоже есть «подводные камни». С постотпускной депрессией сталкивается чуть ли не каждый третий работник. Не усилится ли под его влиянием нелюбовь к работе еще больше?

Хотя в отпуске можно проверить, как на самом деле относишься к тому, чем занимаешься, и чем именно вызвано недовольство.


Превратить работу в игру!

Например, устроить тотализатор на тему «Кто выпьет больше чашек кофе за день?» Или самостоятельно организовывать вечеринки, посиделки, конкурсы, розыгрыши. Устраивать необычные дни рождения. Заразить своим увлечением всех коллег… В общем, на что фантазии хватит.

Хороший совет, чтобы обнаружить положительные эмоции в рабочем процессе?


Фокусироваться на том, что нравится начальству!

То есть заслужить похвалу от руководителя. Кстати, важный пункт на самом деле. Когда специалисты Института Трудовых Ресурсов в Kronos Incorporated спросили у своих респондентов, желающих найти новую работу, что именно их сейчас не устраивает, большинство ответили:

«Не чувствую, что меня ценят».

А на вопрос: «Что могло бы изменить ваше отношение к работе?» — опять-таки большинство признались:

«Простое слово «спасибо»!»

Но насколько верный способ заслужить благодарность — постоянно угождать начальству?


…А как вы думаете, стоит ли уходить с работы, которая разонравилась, или следует просто изменить свое отношение к ней? И какие способы последнего, на ваш взгляд, на самом деле могут оказаться эффективными? Что бы вы предприняли или предпринимали в таком случае?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Хильда аватар

Особенно ценный совет про повышение зарплаты и стул на колесиках!
Как попросишь,так и пойдешь за ворота.в нынешней ситуации харчами не перебирают.хавай,что д
ают....

#
Система Orphus