Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Советы, которых нам не давали

Мамы, открывающие свой бизнес во время декретного отпуска, с удовольствием делятся опытом.

На форумах и в соцсетях сегодня — сотни рассказов молодых бизнес-мам, которые используют время в декретном отпуске на то, чтобы рисковать, пробовать, ошибаться и побеждать, воплощая в жизнь мечту о собственном деле.

Декретный отпуск большинства мам для этого и вправду подходит идеально: небольшой, но постоянный доход присутствует, трат на ребенка на самом деле не так уж и много, время, если его правильно организовать, есть, да и энергии — ого-го, на десятерых хватит, природа-матушка с лихвой отсыпает молодым мамам, чтобы и на ребеночка хватило, и на дальнейшую жизнь осталось.

ukrnc4.jpg

Ни одна из пишущих подробные посты мам не жалеет о том, что заняла все свободное время собственным бизнесом. И все они дают хорошие практичные советы своим коллегам и последовательницам:

  • Превращайте в бизнес своё хобби. Если вы легко и удачливо покупаете одежду для малыша на зарубежных сайтах, если ищете в интернете наборы для рукоделия и поднаторели в этом, если умеете быстро и качественно раздобывать юридическую информацию, вышиваете крестиком шедевры мирового искусства или владеете уникальной методикой детского массажа — все это будет интересно другим и востребовано сначала вашими знакомыми, а потом и посторонними, но платежеспособными людьми.
  • Не бойтесь начинать: юридическое оформление занимает совсем немного времени, создавать свой сайт можно на бесплатных платформах, бухгалтерские документы подготовит подруга, с которой можно рассчитаться бартером, а со временем любой активный бизнес из маленького становится большим — и вот вы уже предлагаете подруге большую зарплату и бонусы за поддержку стартапа.

sryjyej.jpg

  • Если максимально делать всё самой, а в сложных случаях просить о помощи мужа и друзей-подружек, расходы на ведение дела можно свести к минимуму.
  • Даже если ваш бизнес с самого начала пойдет ни шатко, ни валко, он все равно принесет вам больше денег, чем любая работа по найму — в пересчете на затраченное время.
  • Самые большие траты молодого бизнесмена — это траты на рекламу. Если нет возможности оплачивать хорошее размещение, не брезгуйте продвижением в соцсетях и сарафанным радио — ни стоит ни копейки, а результат даёт.
  • Главное правило продающего сайта — элементарная регистрация и удобная навигация, самое главное правило интернет-бизнеса — вовремя сданные в налоговую документы. Если есть эти два ингредиента — банкротство вам не грозит.
  • Если выбирать между унынием и смущением — и открытием собственного дела, всегда выбирайте своё дело. Страху много — а удовольствия еще больше.

А какой совет хотели бы услышать вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Наяна аватар

Правду. Вряд ли хоть одна мама открыла свой бизнес без помощи со стороны. Разве что та, у которой ребенок постоянно спит, а если не спит, то играет на одном месте молча и ничего не требуя

Sun аватар

А разве в статье говориться, что мамам никто не помогал? Обычно есть папа, который и финансово поможет, и советом, есть мамы-сестры-няни-прочие люди, которых можно привлечь. 

Тут первоочередное - не кто-то, кто взвалил все заботы на себя, а большое желание сделать это. А есть желание - найдется способ решить любые сложности. 

Interested аватар

перечитала статью

не, ни слова о помощи

мамы сами, мамам природа отсыпает силушку))))

Sun аватар

ай, там сказано, что можно привлекать и кого) перечитайте еще раз)) 

суть не в том, просто почему-то наши девушки всегда считают, что у другой есть бизнес, потому что она не САМА представляет нечто из себя, а имеет богатого мужа, широкие плечи, спину и тп 

ага ага, так вот вода под лежачий камень и потекла 

#
Система Orphus