Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пятеро против общества потребления

Их стремительное падение не может вызвать ничего, кроме восхищения.

Дауншифтеры — люди, выбирающие падение вниз в социальной системе иерархий — настоящие смельчаки. Отказаться от всего, что ты заработал кровавым трудом и безостановочной работой, отказаться от успеха — и заняться своей мечтой — привлекательное, но опасное дело.

Эти пятеро совершили головокружительный полет с самых верхних ступенек — в самый что ни на есть социальный ноль.

Когда выпускник Оксфорда Гэрри Стокер достиг в своей профессии самых, кажется, последних высот, и стал зарабатывать в адвокатуре деньги, сравнимые с оборотом целой адвокатской конторы, пришло понимание: еще пару лет — и он никогда больше не уйдет из профессии, потому что большие деньги поработят его. А ведь он с детства бредил о цирке.

en.jpg

И он ушел в цирк — сегодня Гэрри Стокер исполняет уникальный номер «Человек-ядро» и вылетает из пушки каждый вечер, а иногда — и утром тоже.

uke.jpg

Фото: newsletter.co.uk

Энди Кэлсоу, священник из Мэтчборо, в свои почтенные 64 года бросил приход — и ушел петь в ресторанах двойником Элвиса Пресли. На короля рок-н-ролла он не очень-то похож, но зал все равно полон — на проповедях столько не бывает. 

ov.jpg

Модель Олайя Оливерос, испанская красавица, обладательница многомиллионых контрактов с испанскими фирмами, внезапно бросила модельный бизнес — и ушла в монахини. Теперь она — сестра Олалья дель Си-де-Мария, и нисколько не жалеет оставшегося в прошлой жизни.

А вот чудесная Гвен — ее сайт посетили сто миллионов пользователей, когда она — инженер высочайшей квалификации — создала рекламный ролик «Я ухожу» и разместила его в перерыве трансляции Суперкубка — 2014.

kenc.jpg

Это было оригинальное увольнение — никто сразу как-то и не поверил. А она ушла — и стала кукольницей, потому что делать кукол и зарабатывать этим на жизнь мечтала с самого детства.

Ну, а здесь — вообще безобразие. Уберите детей от мониторов.

Джозеф Гарретт однажды бросил работу — и сел играть в компьютерные игры.

eng.jpg

Играет он в них много и талантливо, снимает все это дело на видеокамеру и размещает на ютубе. Поскольку видео эти содержат подсказки для прохождения уровней — канал Гарретта имеет 3 миллиона подписчиков и 170 миллионов просмотров в месяц. Сейчас он живет на деньги от рекламы, которая мелькает в начале каждого ролика — и это примерно 400 000 долларов в месяц.

Предложите им сейчас вернуться в офисы и присутствовать на понедельничной планерке. Вот будет хохоту. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Восхищаюсь. 

Morgenstern аватар

Мне не очень понятен такой момент - а что мешало еще в юности выбрать профессию по душе? Зачем становиться инженером, если мечта всей жизни - делать кукол? То есть круто, конечно, что в каком-то немаленьком возрасте человек находит в себе силы изменить свою жизнь, но не проще ли было сразу выбрать правильный путь 

Ayrlily аватар

Как много людей могут определиться в юности, чего конкретно они хотят? Идут учиться, работать, куда скажут родители. И очень хорошо, что рано или поздно, они все же обретают то, о чем мечтали.

Наяна аватар

Вот согласна. Не у всех в юности "свои" мощги)))
У меня вот не было

Morgenstern аватар

У нее четко написано - "мечта с детства". Даже не с юности.

С последней фразой согласна, лучше поздно, чем никогда.

Наяна аватар

Родительское давление значит победило. Оно единиц не побеждает только)))
Молодцы герои , что все ж не отказались от своей мечты и воплотили, хоть и позже

Morgenstern аватар

Нормально так победило))) второй герой аж до 64 лет занимался нелюбимым делом)))

Наяна аватар

А некоторые и всю жизнь занимаются

ЯПрелесть аватар

Зачем "против"?

Они же по сути не против чего-то, они просто за себя.

Это не протест, это корректировка личного курса движения и развития.

Сказка аватар

Юрист, ставший клоуном, не вызывает у меня восхищения. Равно как и священник, ставший комиком. Да и последний герой статьи.

 

Юлия Петруненко аватар

Крутые! 

London аватар

Что значит в социальный ноль? И там, и там - они зарабатывают деньги. По-крайней мере, не нуждаются. И уголовниками не стали, или нищебродами.

tru-ekaterina аватар

согласна! это - не социальный ноль. это крутая смена вида деятельности.

я бы тоже хотела однажды, но кишка тонка)))

Morgenstern аватар

И не согласна с "против общества потребления". В чем протест?

 

Ъжслое аватар

Какие ж это дауншифтеры. Истинные дауншифтеры покупают себе где-нибудь в глуши домик (часто без электричества и телефона) и живут там натуральным хозяйством. А эти просто резко сменили сферу деятельности, причём от общества потребления ни разу не отказавшись.

#
Система Orphus