Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять сказок об устройстве на работу

До тех пор, пока мы в них верим, нам трудно устроиться на работу своей мечты.

Сказка первая: «Жила была девочка, у нее нигде не было ни знакомых, ни связей, и поэтому работала она уборщицей в тюрьме».

Когда-то давным-давно так оно и было — когда в стране мало кто работал, и много кто сидел на теплом месте. И начальству, и коллегам тех стародавних «блатных» работников было все равно, хорошо или плохо работает чей-то протеже, главное — возможность оказать услугу нужному человечку, пристроив его дитя на удобный и максимально безответственный стульчик.

Теперь «блатных» если и берут, то не слишком охотно и уж по крайней мере — не на те места, где должен находиться суперпрофессионал.

Разумеется, бывает всякое, но рядом с каждым бестолковым блатным обязательно будет находиться дублирующий его неблатной — потому что рисковать результатом, прибылью и статусом сегодня значительно сложнее, чем раньше. Поэтому если девочка без знакомых и связей талантлива, умна и интересна — она обязательно найдет себе место по душе.

А вот если со временем у этой девочки появятся хорошие и надежные профессиональные связи (не путать с блатом) — вот здесь-то и замаячит на горизонте работа мечты. 

kr.jpg

Сказка вторая: «Жил-был мальчик. Золотые руки. Но без высшего образования так и спился дворником».

На самом деле высшее образование сегодня настолько не гарантирует ни высоких зарплат, ни статусных должностей, что даже удивительно. Но это так: средний выпускник вуза зарабатывает сегодня меньше среднего выпускника ссуза, потому что вузы наплодили никому не нужных юристов, экономистов и бухгалтеров, а ссузы выпускают остро востребованных маляров, штукатуров, каменщиков и автослесарей. Да и среди руководителей компаний немало вчерашних пэтэушников — возможно, с парадной «корочкой» в кармане.

Сказка третья: «Одна девочка отправляла свои резюме направо и налево, даже туда, где она не соответствовала требованиям, и в конце концов ее забанили все менеджеры по персоналу страны».

А ведь резюме стоит посылать и туда, где требования работодателя вроде как не про вас. Нет, конечно, если люди ищут охранника, а вы десять лет играли первую скрипку в оркестре филармонии, вряд ли вы совпадете, но если у вас немного не тот опыт, или слегка не тот возраст, или чуть не та сфера деятельности — отправляйте резюме не стесняясь. Ведь и вы, если что, готовы согласиться и на чуть меньшую зарплату, слегка не ту должность или совсем не то направление, если директор будет особенно хорош.

vprou.jpg

Сказка четвертая: «Однажды я искал работу в интернете и находил там один только гербалайф».

Можно, конечно, продолжать пользоваться газетами и объявлениями на столбах, но факты — вещь упрямая: больше половины сегодняшних соискателей находят работу именно в интернете. Часть — на работных сайтах, наиболее продвинутая часть — на сайтах тех компаний, в которых вам было бы интересно работать.

Сказка пятая: «Один молодой специалист никак не мог найти работу, потому что у него не было опыта, а чтобы набраться опыта, он никак не мог найти работу, и так и жил у мамы с папой на шее молодым специалистом».

А молодых специалистов, особенно неопытных, сейчас весьма охотно берут. Во-первых, потому что они — недорогая рабочая сила. Во-вторых — потому что рьяная. В-третьих — очень часто сотрудника легче научить с нуля, чем переучивать. Так что мест, где вы можете набраться необходимого опыта, пусть и за небольшие деньги, предостаточно.

А в какие сказки верите вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

Первые три проверены личным опытом.

lavazza аватар

то есть, первые три - не сказки?

или наоборот, по опыту убедилась, что сказки?

Наяна аватар

Не сказки))))

#
Система Orphus