Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Покажите мне современное искусство

И уж пожалуйста, без вот этих вот штучек: если вам не нравится, значит, у вас айкью на нуле, а кому надо, тот поймет.

Вы мне такое современное искусство покажите, которое каждому понятно. Как «Последний день Помпеи» Брюллова и «Щелкунчик» Чайковского. А

не вот этот, понимаете ли, черный квадрат или красные губы Мэрилин Монро на фоне Вашингтон Пост.

velvet_3.jpg

Вот ведь было время, когда каждый, кто создавал искусство в силу служебных обязанностей или личного желания, старался, чтобы люди поняли. Всякие люди: и те, которые университеты позаканчивали, и те, которые пенькой подпоясываются. И вот чем больше народу твою картину или стих поймет, тем лучше твое искусство.

Вообще эту моду начали джазовые музыканты: мол, мы сейчас тут будем самовыражаться, а вы рядом послушайте, и кто волну поймает, тому повезло, а кто нет — тому извините.

velvet_2.jpg

Хотя нет, раньше джазменов самовыражаться по-крупному начали разнообразные футуристы, супрематисты, экспрессионисты и прочие первооткрыватели новой живописи начала двадцатого века.

Вот уж они понаделали искусства! До сих пор простой рабочий человек, стесняясь и сморкаясь в рукав, шепотом спрашивает у соседнего интеллигента:

«Слышь! А чё? А если я такое забомблю, меня тоже в музее повесят?»

Рассказывают, однажды один журналист в целях эксперимента привез в центр города большой валун, на котором намалевал какую-то заковыристую пентаграмму, ночью тихонько установил у входа в парк и утром сел в засаду в ближайшие кусты.

К обеду с валуном сфоткались пять пар праздношатающихся туристов, возложили цветы две свадьбы и устроили диспут на тему «Кто разрешил выставку современного искусства, вы, Надежда Петровна?» два чиновника из облисполкома.

А еще говорят, один креативный товарищ специально ездил на разнообразные фестивали перфомансов, там раздевался до трусов и поливал себя разноцветными красками из разноцветных баллончиков, и не потому, что хотел этим что-то сказать, а потому, что испытывал странную и безобидную тягу к раздеванию публично до трусов.

Когда его спрашивали, о чем же его перфоманс, он скромно отвечал:

«О моем внутреннем мире». И ведь не врал.

В общем, я в печали: что-то мне современное искусство представляется большим обманом.

А вам? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Larysa аватар

я уже давно об этом говорю, чем так самовыражаться, лучше бы заборы пошли покрасили. Больше пользы обществу было бы. а жить стало бы скучнее Happy

Vtornik аватар

Граффитисты на заборах очень хорошо рисуют, местами. Нескучно.

Vtornik аватар

Да, вот образец современного искусства. Фотошоп или нет, но сама идея очень даже ничего 

sans-titre.png

#
Система Orphus