Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пока живу, хочу успеть. Как исполнить задуманное

Нынешний век апокалиптичен. На головы людей обрушиваются вскрытые учеными сокровения древних цивилизаций. Эзотерики, психологи, мистики пишут книги, в которых дают тысячи рекомендаций по применению древних знаний для достижения успеха, внутренней гармонии, любви. Рецептов множество. И, что самое удивительное — они действительно работают!

0193-a.800x600w.jpg

В семнадцать лет у меня была тетрадь желаний. В ней я записывала свои мечты. Впрочем, многие из них так и не нашли своего материального продолжения. Я писала: «Хочу увидеть звезды в океане». Океана не касалась, не видела дрожания небесных светил на его прохладной глади. Хотя в тот год отправилась в морское путешествие. Правда, ночных вылазок на побережье не осуществляла. Лишь спустя три года я разглядывала в воде перевернутое небо. 

Если воспринимать море, как часть океана, то можно считать желание исполненным. Как и следующее: «Хочу проездить на мотоцикле целую ночь».

Конечно, в моем воображении вырисовывались небоскребы Нью-Йорка и ветер в лицо, душный, рожденный в одном из ущелий каньона. Нью-Йорка я не достигла (если разобраться, то в написанном желании и не было конкретики), но в одну из ночей мая мне посчастливилось мчаться на мотоцикле по улицам не так поэтично звучащего Минска…

Записывать желания на бумаге — одна из основных заповедей книг «с позитивным мышлением». Ведь тогда мечта обязательно проявит себя в жизни.

Еще одним заветом всех эзотериков является ежедневное напоминание глазам о своем желании, поэтому оно должно быть оформлено в фотографию или картинку и прикреплено к такому месту, на которое визуально возможно натыкаться, эмоционально застревать каждое утро и вечер.

Как показывает мой опыт, такое ежедневное напоминание своего желания работает со стопроцентным исполнением.

Выпускной год. Над моим письменным столом уже шесть месяцев висит лист, на котором вывела: «Я сдаю историю Беларуси на 85 баллов». Почему именно 85 — не знаю. Но именно эти 85 баллов мне и достались. Что это? Случайная оглядка в будущее? Или мое сознание настолько свыклось с этими заветными цифрами, что подсознанию некуда было деваться, кроме как отразить их в действительности? 

В общем, ментальные или божественные механизмы пришли в движение, и один из пунктов моего плана исполнился с математической точностью.

pirbju1mc1a.jpgФото: m.kaula.ru

Кто или что исполняет наши мечты? И почему так важно, чтобы они сбылись?

Ведь радость исполненного желания быстро проходит, заменяя себя иной мечтой. Гораздо интереснее стоять у подножия холма, даже взбираться на него, нежели воистину переживать осуществление задуманного. Этот период ожидания, когда сердце наполняется восторгом от еще нереализованной мечты, но в воображении уже достигшей своего предела. Но желания дают ощущение полноты жизни. А их реализация придает нашему существованию смысл.

Потому почти в каждом городе с недавних пор стали появляться стены, озаглавленные «пока живу, хочу успеть…». Каждый желающий может оставить на ней отпечатки своего сознания. И люди делятся сокровенным и пишут на ней:

«Пока живу, хочу успеть встретить рассвет», «…объездить весь мир», «…увидеть Бога».

Это своеобразные напоминания самому себе. Верить в исполнение задуманного. Идти к этому, наполняясь радостью, преображающей будни.

Но часто нам не хватает веры в то, что желаемое сбудется, нет радости в пути. Что тогда может спасти от тоски, от той страшной тоски, опустошающей душу и парализующей разум? Тут возникает довольно много вариантов. Первое, что приходит на ум, — молитвы, не обязательно позаимствованные из библейских текстов, а те, которые понятны.

Лучше всего молитвы составлять самостоятельно. И читать их, чувством наполняя каждое слово.

Если каждый день на протяжении 5-10 минут повторять свои заклинания, то смысл их слов «въестся» в сознание. А каждая мысль в сознании проваливается в подсознание. Именно подсознание реализует все наши мечты и страхи (все, что эмоционально подпитывается нами) в жизнь. Поэтому психологи рекомендуют никогда и никому не жаловаться на свое обделенное всеми возможными благами существование. Эти жалобы еще дальше отбрасывают от перспективы на перемены к лучшему.

silent-prayer.jpg

Мы — то, что мы думаем в течение всего дня.

Мы формируемся из будней, потому так важно, придя домой, не застревать в телевизоре, взрывающемся плохими новостями. Просто лягте, закройте глаза, упорядочите мысли и перемещайте свое внимание с одной части тела на другую.

Около десяти минут повторяйте:

«Мои ступни расслаблены, мои ноги расслаблены, сейчас расслабляются мышцы моего живота, мое дыхание спокойно, я полностью расслаблена».

Погрузитесь в полудремотное состояние, но старайтесь не засыпать. Затем произнесите то, что хотите получить. Выполняя это простое упражнение, вы поможете желаемому и действительному найти гармонию между собой.

Если подумать, то причина у всех упущенных возможностей одна. И имя ей Лень. Именно она не дает нам развиваться, именно она наносит свой нежный, но сокрушительный удар по желаниям. Именно она находит оправдания всем неисполненным походам в театры, музеи, на концерты и выставки. Именно ею мы привязаны к своим телевизорам, ноутбукам и любимым диванам.

Поэтому все рецепты достижения высот пригодны для тех, кто желает работать над собой ежедневно. Поначалу на воодушевлении, затем через силу, а после — по привычке и осознанному пониманию того, что без этого больше никак нельзя. А те, кто не хочет работать над собой, каждый день упражняться в ментальных играх с собственным сознанием, просто давно перестали мечтать, ограничили все свои потребности комфортным креслом и просмотром телевизионных шоу. 


Автор: Кристина Давыдовская 

Предыдущие статьи автора: 

Муки любви, или вдохновенность расставаний

Жизнь с нелюбимым: уйти или остаться?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Orlova аватар

 

#
Система Orphus