Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему Вы хотите работать именно у нас? И другие «глупые» вопросы на собеседовании

Безусловно, один из самых важных моментов в процессе трудоустройства — это собеседование. Нужно ответить на вопросы, даже на те, что надоели уже до зубного скрежета или вызывают искреннее недоумение, таким образом, чтобы из сотен претендентов выбрали именно тебя.

1434473302_sobesedovanie.jpg

Если послушать советы HR-специалистов, то они звучат одинаково: главное — говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды. Но, согласитесь, вряд ли тот самый HR-менеджер придет в восторг, услышав на свой вопрос: «Почему Вы выбрали именно нашу компанию?» — признание вот в таком духе:

«Я, как и все кандидаты до и после меня, направила резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо».

Он-то, по всей видимости, ожидает другого ответа, но вот какого именно?..

Мы отобрали самые часто задаваемые и каверзные вопросы и снабдили их ожиданиями тех, кто и ведет собеседования. Надеемся, эта информация окажется для вас полезной.


Почему вы хотите работать у нас?

Естественно, работодатель не отличается непроходимой глупостью и прекрасно понимает, что кандидат уже «закинул» свое резюме на несколько вакансий, а не ждал того заветного часа, когда именно в этой компании появится свободное местечко. 

Задавая такой вопрос, он хочет увидеть, что человек имеет представление о том, куда он сейчас пришел устраиваться, и не посчитал для себя великим трудом хоть что-то узнать об этой организации. Поэтому нужно изучить сайт компании, ее историю, руководство, срок и сферу деятельности, достижения на рынке, определиться с тем, что импонирует, и затем честно об этом рассказать.


Почему вы ушли/хотите уйти с предыдущего места работы?

Что уж точно ни в коем случае нельзя называть в качестве причины ухода, так это сложные отношения с прежним руководством. Хотя, уверена, вы и без наших советов хорошо это знаете. Как и то, что лучше всего — это сослаться на отсутствие возможностей для профессионального развития. Правда, просто сказать эту фразу недостаточно.  Желательно «развернуть» ответ: описать задачи, которые приходилось выполнять прежде, отметить свои успехи и добавить:

«Теперь, когда я прошла через это, я хочу и готова решать новые задачи».

job.jpg

Почему у вас возник такой длительный перерыв в работе? (Как вариант)

Большинство HR-менеджеров, опрошенных русским порталом superjob, уважительными причинами считают: рождение ребенка, переезд на новое местожительство, болезнь кого-то из близких родственников... Главное, указывая причину, не забыть акцентировать внимание на том, что сейчас все вопросы решены и ничто не помешает сосредоточиться на работе (правда, как быть, например, с весьма возможными болезнями маленьких детей — непонятно).

Кстати, еще одна часть опрошенных будет рада услышать объяснение в духе «получала дополнительное образование/проходила переподготовку/посещала курсы/была на стажировке». Такой ответ (конечно, если он подкреплен реальными фактами) даже может стать преимуществом перед другими кандидатами.


На какую зарплату вы рассчитываете?

Работодатели признаются, что порой хитрят и задают этот вопрос чуть ли не в самом начале собеседования, когда еще не дошло дело до обсуждения специфики работы и должностных обязанностей. Естественно, делают они это специально.

Если человек сходу назвал желаемую сумму, значит, во-первых, его волнуют только деньги, а во-вторых, ни о каком серьезном отношении к работе вообще не приходится говорить. В таком случае, как вы уже догадались, нужно ответить вопросом на вопрос: выяснить, прежде всего, все особенности будущей работы. Плюс, неплохо было бы перед собеседованием проанализировать рынок и средний уровень зарплаты в предлагаемой должности.

При этом лучше называть не фиксированную сумму, а в пределах «от» и «до». Такой подход показывает, что кандидат отличается практичностью и способен к компромиссу.


Какой ваш главный недостаток?

Ответ «Я слишком трудолюбива/ответственна» и прочие, наверное, может показаться оригинальным. Но только не для HR-менеджера, который вынужден выслушивать нечто подобное чуть ли не от каждого третьего. 

teorias-pseudocientificas-5.jpg

Рикки Иноуэ, один из сотрудников международной рекрутинговой компании Morgan McKinley, советует не бояться признавать свои минусы. Это — показатель того, что человек не витает в облаках, а умеет трезво себя оценивать. Можно, например, вспомнить конкретную рабочую ситуацию, рассказать с какими трудностями столкнулась и каким образом их преодолевала. А если тяжело представить свои недостатки по отношению к работе, можно просто назвать свои общие слабые стороны. Не увлекаясь, конечно.


Кем вы видите себя через пять-десять лет?

Здесь HR-менеджер хочет услышать о жизненных целях кандидата и о том, каким образом он будет их добиваться. И, естественно, этот вопрос вообще помогает понять, что для человека является наиболее важным.

Специалисты рекрутинговых агентств советуют заранее сформулировать две-три цели и «прикинуть» их пошаговое выполнение. Что касается непосредственно работы в этой компании, можно назвать расширение задач и зоны ответственности, развитие профессиональных навыков, карьерный рост…


Если бы вы выиграли крупную сумму денег, вы бы продолжили работать?

Конечно, будущий работодатель хочет услышать положительный ответ, потому что: зачем брать на работу того, кто в самой работе вообще не заинтересован?..

Саймон Долан, сотрудник компании SJD Accountancy, занимающийся подбором бухгалтеров, финансистов для организаций по всей Великобритании, говорит, что ему очень нравится, когда на такой вопрос отвечают:

«Я не играю в лотерею, я бы предпочел/предпочла заработать деньги сам(а)».

Но можно озвучить самую смелую идею своего бизнес-проекта. Главное — в общих чертах описать специфику бизнеса, а не просто сказать «Хочу открыть ...».

vozmozhno-li-ustroitsya-v-bank-bez-opyta-raboty-4.jpg

С какой конфликтной ситуацией вы столкнулись на прошлом месте работы и как тогда действовали?

Ни в коем случае нельзя говорить, что вы с подобными ситуациями не сталкивались. Потому что конфликтные ситуации разного уровня бывают абсолютно везде, это — нормальное рабочее явление. Конечно, не стоит упоминать о конфликте с руководством. Лучше привести тот пример, где человек смог показать свои лучшие рабочие качества. Или тот, из которого он вынес хороший опыт на будущее (главное — описать, какой именно опыт).

Есть еще один вариант ответа — рассказать, как сами инициировали соревнование между сотрудниками для достижения лучших результатов. Но это в том случае, если действительно любите соревновательный процесс в работе и «конфликт» в реальности принес свои плоды.


И напоследок. Если бы вы были динозавром, то каким именно?

На наших территориях я сама еще с подобным вопросом, слава Богу не сталкивалась (и он уж точно не относится к числу распространенных). Но с тем, как у нас любят перенимать западные веяния, есть вероятность услышать и такое.

Например, HR-менеджер Роб МакИннес из кадрового агентства Essential Recruitment  любит таким образом вызвать недоумение своих собеседников. Кстати, в ответ он хочет услышать «Велоцираптором», потому что именно этот динозавр, оказывается, был стратегом и хорошим «командным игроком». В то время как слово «тираннозавр» говорит о том, что человек произнес первое, что пришло на ум (а как же иначе при таком-то вопросе?!), а «бронтозавр» указывает на пассивность.

Странно, конечно, что этот вопрос задается тем, кто по своей специальности даже к музеям не имеет никакого отношения, не говоря уже о более узкой сфере научной деятельности (или у них там на Западе все хорошо знают историю динозавров?..).


…А как вы отвечаете на эти вопросы? С какими более каверзными вопросами вам пришлось столкнуться на собеседовании? Или, если вы работодатель или HR-менеджер, как вы любите вызывать недоумение на лицах своих кандидатов?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Самый глупый вопрос - это кем вы себя видите через....лет? Кем может себя видеть главный бухгалтер через несколько лет? Директором?, начальником ОК или директором по производству если в фирме должность финдиректора не предусмотрена? А эйчары, как правило, сильно разнообразием вопросов не страдают и их легко поставить в тупик встречными вопросами)

#
Система Orphus