Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему все будет хорошо

Потому что любое «хорошо» — это всего лишь наша собственная оценка.

Честно говоря, у оптимизма тоже бывает, наверное, предел. По крайней мере, он должен быть. Потому что если ты привыкаешь оценивать любое происшествие с точки зрения его хорошести и космической выгодности, то привычка эта очень редко изменяет тебе.

И ты уже видишь, например, что очередная простуда ребенка — это никакая не драма, а формирование иммунитета, что отмененный транспорт между городом и деревней — это не ужас-ужас, а прекрасная возможность пройтись пешком, что жизнь в разлуке с любимым человеком — испытание чувств и обещание чудесной встречи, а грязь в подъезде — всего лишь вызов твоим хозяйственно-творческим способностям.

Если повадиться искать хэппи-энд везде — достичь можно многого.

l4l6.jpg

Смерть тогда не кажется такой уж прямо ужасной, особенно когда она приходит в срок и не слишком мучает. Война тогда воспринимается не только черной — но и очищающей своей стороной. И даже в преступлениях против человечности начинаешь вдруг видеть какой-то иной смысл — не позитивный, конечно, но какой-то другой.

Тут главное вовремя остановиться, потому что не все и не всегда бывает хорошо в мире и истории, оценки вообще в глобальных событиях не всегда уместны, и вернуть свой оптимизм в положенное ему место — в собственную жизнь, в собственную семью и в собственную квартиру.

И вот здесь — все будет хорошо обязательно и всегда, потому что хэппи-энд — он не извне, он внутри.

lop5.jpg

В своей собственной жизни только ты определяешь, хорошо или плохо происходящее. Не будем говорить о банальностях вроде измены мужа или непоступления в вуз ребенка — если кто-то умудряется по этому поводу долго и беспрерывно страдать, то это дело личного выбора.

Но ведь есть люди, которые способны увидеть счастливыми глазами диагноз рожденному малышу или смерть близкого человека.

И как бы это ни звучало страшно или даже цинично, но существуют на свете счастливые родители больных детей, счастливые инвалиды детства, счастливые онкологические больные и счастливые их родственники. Им удается вырваться из привычного круга понятий «хорошо и плохо» и отыскать счастье там, где его привычным глазом записных реалистов нет и не могло даже быть.

Счастье — понятие крайне субъективное и могущее прорасти везде. На любой почве и при любой погоде. Поэтому все будет хорошо — у того, кто умеет его возделывать. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наяна аватар

Им удается очень сильно зажмуриться и поверить в выдуманный мир. Иначе они просто не выдержат испытания.

Веранда аватар

да не..испытания есть у всех и мир не выдуманный ..

Наяна аватар

Ну это смотря что считать испытанием.
Как ни кручу- не могу найти плюсов в болезнях и смертях близких

Про детей вообще молчу

Веранда аватар

у всех болеют и умирают близкие..жизнь не останавливаетсяи прожить ее в черном свете это жесть

Наяна аватар

Дети не у всех.
А это не личный выбор, в каком свете жить, как запретить себе горевать?

Веранда аватар

в горе нет ничего страшного..  прогоревать тоже нужно..этого не избегает никто

Наяна аватар

Бывает, что это горе не заканчивается. Когла ребенок инвалид, когда длительная тяжелая болезнь, и он страдает, ему больно. Какие там плюсы, какие краски?

Веранда аватар

это больно да для мамы/папы трудно физически/морально но родители и ребенок живут..возможно работают, гуляют, ходят в гости, есть общение..это тоже жизнь..даже может быть некачественная по сравнению с клипами тимати...нельзя взять и рыдать  черными слезами в подушку, до конца

Наяна аватар

Один тест.
Если бы можно было изменить реальность и сделать любимого человека, ребенка здоровым, все бы что угодно за это отдали. И не променяли бы вымученный позитив на эту возможность.

Так что это просто попытка не сойти с ума, в которой все средства хороши

Веранда аватар

тестов в жизни не бывает...ЕСЛИ- никто и никогда не предложит ,  дано- реальность. точка..это не вымученный позитив- это принятие и понимание что жить нужно

Наяна аватар

Это не счастливая жизнь в очень узких рамках
И осознанно ее никто б никогда не выбрал

Belka178 аватар

про болезни детей: в таких случаях именно ЗАПРЕТИТЬ себе горевать. если хочешь, чтобы ребёнок был счастливым, то только так. это из лично моего опыта, не вдаваясь в подробности.

Lapka аватар

Зато здорово помогает не переживать по пустякам

Ol'ga аватар

Этот мир придуман не нами.. (C) 

Risha аватар

Анна, верю что Вы были хорошим продажником)

Маргоша аватар

всегда будут те,у кого стакан наполовину пуст......даже если их поставить в одинаковые лабораторные условия

#
Система Orphus