Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему умирают мечты

Потому что не очень-то хочется их воплощать в жизнь.

Пожалуй, у меня нет ни одной несбывшейся мечты. Есть — но только лишь те, которые родились совсем недавно, а значит, должны еще вызреть, поспеть, налиться румяными боками, чтобы потом рухнуть прямо мне в руки — и стать реальностью.

Понятное дело, что сами собой мечты румянцем не наливаются — яблони своих желаний нужно поливать, удобрять, опрыскивать от вредителей и своевременно обрезать, но если ты наловчился возделывать свой сад — растить вкуснятину ведрами не составит никакого труда.

Я не умею жалеть неудачников. Разговоры вроде «Я бы тоже мог написать как Дарья Донцова, но разве ж напечатают простого смертного» или «Всю жизнь мечтала путешествовать по Европе, да только как это сделать, когда у тебя семья и дети» в моем случае всегда заканчиваются обидой жалобщика.

Потому что мне сложно удержаться от немедленного совета: «так давай я тебе скажу адрес издательства» или «а у меня есть ссылка на лоукосты».

k6eglap.jpg

Потому что только один из десяти скажет «давай!» — а остальные начнут сыпать причинами и отмазками, и мое искренне удивление будет их откровенно обижать.

Знаете ли вы, что если написать письмо в Орегонский университет, вам непременно ответят и предложат сотни курсов на выбор, а так же расскажут о грантах на обучение?

Знаете ли вы, что в Сорбонне обучение — бесплатное?

Знаете ли вы, что практически в любой французский ресторан можно попроситься на стажировку?

Знаете ли вы, что все крупные издательства активно ищут авторов?

Знаете ли вы, что каждый может завести собственный питомник, открыть интернет-магазин, купить за бесценок хутор, выучить иностранный язык, уехать на Гоа, сняться в кино — знаете ли вы, что каждый может что угодно в рамках, конечно, уголовного кодекса?

Знаете ли вы, что стоит только сделать первый шаг — и дорожка под вашими ногами вдруг задвигается и начнет бежать все быстрее и быстрее, прямиком к вашей мечте, и где-то с середины дороги вы уже и ноги можете не переставлять — она сама довезет вас по указанному адресу?

enshu5.jpg

Свежий пример. Не так давно мне удалось попасть в потрясающий школьный музей, собранный детьми и учителями: семь залов уникального материала, такого, что и столичный музей позавидует.

Ах, как захотелось мне создать музей! Такой, чтобы и вправду — руками детей и родителей, такой, чтобы сохранить все то ,что стремительно уходит вместе с бабушками и дедушками, такой, в который дети бегали бы на переменках просто вдохнуть истории… Думала я об этом, думала, уже концепцию в голове прорисовала, стала прикидывать, куда мне с этой идеей пойти… 

И что? Встречает меня в школьном коридоре директор и говорит:

«Анна Константиновна, стойте-ка. У меня тут идея появилась…

Что вы скажете, если я дам Вам помещение, выбью денег — и попрошу Вас организовать в гимназии музей?»

Вселенная уже привыкла, что мои мечты должны исполняться. Мне даже идти ни к кому не пришлось.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Хильда аватар

вдохновилась. Вовремя статья .

Сигрун аватар

Аня, школьный музей, это здорово. Но сори за совет - оформите для начала как музейный уголок.

Анна Северинец аватар

Для начала это вообще будет кипа документов у меня дома на столе - у нас в гимназии хронически не хватает места:) Но я всегда думаю конечными результатами:) У меня в голове уже музей:) Ступеньки к нему - это техника уже. 

Сигрун аватар

Решать вам Happy

Только хорошо ознакомьтесь с документами. К школьному музею требования как к настоящему, а многое в школе сделать просто нельзя по объективным причинам.

И - косяк некоторых моих коллег - помните, что основной фонд списать практически невозможно. 

Ol'ga аватар

А какие издательства ищут авторов? Вопрос не праздный.

Анна Северинец аватар

Если честно, все издательства ищут авторов. На любом сайте любого издательства всегда есть контакты и призывы. Другое дело, что: разные издательства в зависимости от специализации хотят найти каких-то конкретных авторов, с конкретной стилистикой, с конкретным направлением, часто бывают безответственные редактора или небрежные авторы ,которые неправильно оформляют первое письмо - у них там поток огромный, поэтому первое письмо должно быть идеальным:))) 

будет проще, если вы мне напишете в личку, что именно хотите издать - и если я буду в теме (я ведь не все издательства знаю), я вам подскажу пароли-явки:) 

Ol'ga аватар

Спасибо большое! Могу прислать синопсис?

Анна Северинец аватар

Конечно! 

London аватар

Согласна с тем, что нужно двигаться. Только так мечты становятся ближе.Одна мечта у вас сбылась, а десяток - так и останутся мечтами даже у вас. 

Вы говорите про издательства, но сразу же пишете про множество "но". Так же и про Сорбонну, и про загородный дом, и поездки на Гоа. Просто размах мечт бывает разный. Отсюда и те, которые осуществляются в ближайшее время, даже без вашего участия, и те, которые так и виднеются на горизонте, но ой как далеко.... 

Анна Северинец аватар

А кто сказал, что это все будет без труда и без преодоления? 

А вообще мечты ведь тоже нужно фильтровать:) 

London аватар

Мечты? Фильтровать??? Зачем?! Или мы с вами путаем мечту с просто проектами??

Зничка аватар

Создать музей - замечательное желание!!!!!!  Удачи Вам и успехов Вам на этом нелегком поприще

Анна Северинец аватар

Веранда аватар

у меня стока мечт,что ноги прям не могут выбрать на какую дорожку стать Happy) а вообще согласна с Лондон + еще нужно быть реалистами-кто то мечтает написать роман, но понимает что нема таланту, кто-то мечтает на гоа, но не с кем оставить парализованную бабушку и т.д.

 

Анна Северинец аватар

Так это же понятно. зачем мечтать о том, что не осуществится? Это в первую очередь глупо, во вторую - вредно:) 

Веранда аватар

это ппц как полезно!!!!! если б никто не мечтал о неосуществимом..мы б до 25 лет жили лечась подорожником..это ж двигатель человечества!

London аватар

Если твое желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено.(с) 

Morgenstern аватар

Очень хорошая статья !

Со всем согласна, и да, с моими мечтами обычно так и происходит. Пожалуй, я даже не мечтаю, а планирую . Если план осуществим, то зачем проводить время в мечтаниях, надо действовать. А если неосуществим, то отказаться от неудачного плана проще, чем от Мечты 

London аватар

Вот и я написала, что одно дело проекты, которые более-менее осуществимы, а другое дело - Мечта.... Они же обычно настолько шикарные, что многие и вслух-то о них боятся признаться 

Катюшка. аватар

Мне хорошо зашло))... Спасибо за статью! Удачи с музеем! 

Kozlik Mozlik аватар

потому что жизнь это не место, для исполнения "мечт". это тофет, где человек сгорает в делах своих, и жизнь его служит другим, превращаясь в богатства. И у них свои проблемы. Потому как сгорают они так же, как и все. 
Ах да. Ранний Моцарт в эфире  повышает удои фермы. 

Наяна аватар

Блина, даже жаль, что никогда не было мечт)))))

Мюс аватар

Статья хорошая... только все равно в конце концов откуда-то взялась волшебная вселенная и наколдовала чудо-директора. В реальности в большинстве случаев, чтобы чего-то достичь или что-то воплотить, нужно именно действовать.

Полгода назад я очень хотела получить визу, потому что мечтала поехать на соревнования по снукеру, чтобы увидеть их своими глазами. Но, к сожалению, никто не появился, зарегистрироваться самой не вышло (в Гродно это огромная проблема), пришлось платить 300 уе только за регистрацию... а вот чтобы заработать эти 300 уе перед свадьбой и свадебным путешествием пришлось крутиться, как белка в колесе. И моя мечта сбылась! Через день после бракосочетания я сидела в Гдыня-Арене и во все глаза смотрела на Нила Робертсона! Но заслуга в этом моя: я не опустила руки, а стала работать так, чтобы заработать на 300 уе больше. Было это в декабре, когда вселенная ко всем повернулась ...ой и миром правил двойной курс.

Поэтому в то, что тебе что-то там дают, я не верю. Либо ты стараешься и добиваешься своего, либо сидишь сложа руки и ноешь. В первом варианте мечты сбываются, во втором - нет.

Morgenstern аватар

Отличная история 

Веранда аватар

ой с бракосочетанием вас

Risha аватар

Это ужасно что надо платить такие деньги за визы(((

Веранда аватар

больше всего в таких исторях мне интересно- как именно люд крутятся-до посинения рисуют чертежи? подрабатыают кассирами в ночные смены в рублевском? люди ау!!!!что вы делаете- когда крутитесь!!!

lavazza аватар

поддерживаю вопрос Веранды)))

мне тоже всегда было это интересно.

Тем более, если в последнее время так много говорят про "крутиться"...

lijageo аватар

Мой муж в прошлом году "крутился " бетонщиком, а в этом букмекером (спорт), хотя основная работа оценщик.
Я же пыталась чертежами, но особо ничего не вышло) зрение ухудшилось разве что)
Интересно почитать кто еще как "крутился ")

Сигрун аватар

Полторы ставки, кружок, проекты и конференции (у нас предусмотрены неплохие доплаты за результат). Плюс любые подработки.

Три дня в неделю по 12 часов, два - по 4 -5 . Суббота (иногда воскресенье) на доработку хвостов.

Это этот год.

В следующем хочу увеличить нагрузку - Полина пролетает с общежитием Sad

 

tru-ekaterina аватар

в смысле "пролетает"??

Сигрун аватар

сказала - надежды мало, ищи квартиру Sad

уточнять пока не хочу - она на нервах из-за всего, а ещё три экзамена (сегодня по ОИТ девять:)))

Lapka аватар

Без выходных и по вечерам. Правда, плохо  сплю и выгляжу ужасно. Где-то читала: лицо, как застиранная тряпка.

marquis de sade аватар

Шикарная история! Особенно про хутор понравилось! Что-бы там ещё и речушка по краю была...

Особенно если за бесценок....то совсем сильно хочется !

lijageo аватар

Мечта обязательно исполнится, если к ней приложить план действий. Визуализация и материализация применимы как напоминание, не больше)у меня так в последнее время .

tru-ekaterina аватар

вот как бы статья хорошая...но нет!..

я представила себе на минуточку влюбленную 16-летнюю девочку, у которой единственная мечта - это чтобы мальчик ее полюбил..

и где? 

что ей нужно для этого сделать?

особенно, если мальчик уже случайно счастливо женат...

 

и еще момент.. с течением времени мечты тоже имеют свойство угасать.. это такой  "эффект закрытой двери", в которую стучишься годами, потеешь, а ничего не выходит..у меня так было с Америкой..я очень хотела, рвалась изо всех сил, копила деньги, собирала документы, сидела ночами в очереди..и никак! отказ за отказом..

и все...перегорело..

Наяна аватар

Катя... Зато Сорбонна бесплатная)))))

tru-ekaterina аватар

ну..это очень...

нет, не так..

ОЧЕНЬ!!! спорно))))

Юлия Петруненко аватар

ага) а я вот мечтала, чтобы у бабушки вместо коровы был конь ) и я на нем с утра до ночи скакала по окрестностям) вот это мечта, я понимаю...)

в общем, я к чему - мечты на то и мечты, что их было чуть достать.... чтобы мечта могла вдруг растаять и ты не почувствовал себя неудачником, а чувствовал себя счастливым человеком, который жил с мечтой) в мечте должна быть сказочность, доля нереальности...

а все остальное - и Сорбонну, и музеи, и Гоа - можно просто запланировать и сделать) слабо они тянут на настоящую мечту 

вот у меня мечта - ближе к пенсии жить на французском берегу Средиземноморья... чтоб с одной стороны - лавандовые поля, а с другой - отвесная скала и дорожка к морю....и хоть Сорбонна бесплатна и в кафе можно устроиться на стажировку, подозреваю, что для осуществления этой мечты нужно еще миллиона два евро: один - чтоб купить этот домик, второй - чтоб прожить там на пенсионные от белорусского райсобеса)

tru-ekaterina аватар

ну не два миллиона, это ты, предполоижм. загнула..

но тысяч сто свободных нужно...хотя бы для первого взноса в ипотеке и дорогу туда-обратно-туда-обратно-туда-обратно))) пока все устаканится с документами...

Юлия Петруненко аватар

ты с ума сошла? как можно убить мечту ипотекой и какими-то документами?!?

мечта это так - увидел тот волшебный домик на скале у моря.... достал кошелек, купил домик и остался жить в нем навсегда.... не думая ни о чем)

tru-ekaterina аватар

ага)

"возьмите меня в энтих хоромах...ды поставьте среди городу Парижу...хде мой миленькай живет!!!" 

Risha аватар

Анна, а чой та вы молчите про строительство аэропорта? вы против или всё равно? или вы мечтали стобы рядом с вашим домом было взлётное поле?

kalinna аватар

Стала бояться мечтать.

Каждое воплощение оборачивается такой ценой расплаты за мечту, что хочется отмотать обратно пленку. 

Tatiana16 аватар

Мечты-мечты))) чтобы учиться в Сорбонне надо очень хорошо знать язык, для стажировки в ресторане надо как минимум любить готовить.
И почему-то мне кажется, что люди делятся на тех, кому немножко фартит по жизни и они наивно верят во вселенскую справедливость и зависимость между вложенными усилиями и результатом. И другие, кто просто впахивает на своей работе и уже думать забыл про все мечты, потому как ну не везёт и все тут.

#
Система Orphus