Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему одни люди влюбчивы, а другие — нет

Оказывается, это не свойство характера и не особенности темперамента...

Это — конкретная реакция на конкретные обстоятельства. Впрочем, можно поспорить.

Психологи утверждают: в норме женщина не может жить от влюбленности до влюбленности, не связывая себя постоянными отношениями. Эта же норма диктует, что женщина, находящаяся в постоянных отношениях с близким человеком, не должна без конца влюбляться. Если же так происходит, если влюбленность — ваше постоянное состояние, если вы чувствуете радость жизни и вкус каждого дня, исключительно находясь в состоянии влюбленности — значит, с вами не все в порядке.

Что же именно не в порядке? Да, собственно, все. Если вы все время влюбляетесь, говорят психологи, значит, вам остро не хватает любви.

Вы не умеете жить реальной жизнью, а потому нуждаетесь в постоянной фантазии, в постоянной выдумке, в построении каких-то идеальных отношений с идеальными людьми. Скорее всего, в детстве родители мало любили вас, мало обращали на вас внимания, а уж отец — тот попросту был равнодушен.

big.jpg

Потому что, если у девочки выстраиваются нормальные отношения с отцом, если он дарит ей положенную любовь и нежность, девочка вырастет женщиной, уверенной в своей неотразимости — и никакие придуманные влюбленности ей будут не нужны. 

Она легко найдет себе самую что ни на есть настоящую любовь, ибо каждая из нас ее достойна просто по факту своего существования, и будет себе наслаждаться ею до конца своих дней.

Говорят, женщины, которые все время влюбляются — в коллег по работе, в актеров, в певцов — делают это потому, что не верят в настоящую любовь.

Они изначально запрограммированы на расставание, и даже не на него — они изначально уверены, что в них никто не влюбится по-настоящему, потому что разве можно любить такую толстую / ушастую / длинную / рыжую / худую, и поэтому купаются в нафантазированных романах, в поверхностных чувствах, в легкой влюбленности, которая не имеет ничего общего с выстраиванием человеческих отношений в реальности.

o.jpeg

Звучит убедительно. И если теперь все влюбчивые женщины покопаются в себе, они обязательно найдут в собственном анамнезе — трудно, что ли? — и недостаток любви в детстве, и равнодушие отца, и неуверенность в себе. Даже если отец был прекрасным, и любовь — безусловной. Раз психологи сказали…

Думается, дело здесь в том, что влюбчивость отчего-то считается ненормальной. Почему-то кто-то решил, что психически здоровая девочка из любящей, адекватной семьи влюбляется один раз в будущего мужа — и на этом ее умение влюбляться и видеть мир сквозь розовые очки заканчивается. А если вдруг кто-то позволит себе влюбленности сверх нормы — припечатать: равнодушный отец, холодная мать.

Может быть, все же влюбчивость — это особенная внимательность к людям? Умение видеть в них особенные черты и особенные качества?

Может, влюбчивость — это обостренное умение сострадать и сопереживать? Может быть, это творческое мышление, умеющее увидеть в любом сиюминутном поступке зерно будущего романа?

А вы как думаете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus