Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Они просто не определились, за какую команду играют»: какие мифы окружают бисексуалов?

В белорусском обществе столько мифов, касающихся бисексуальности. Именно о них мы сегодня и поговорим.

crsn6zt9eaitcko05hgfg6d4j.jpg


Миф № 1: бисексуал не способен надолго связать свою жизнь с другим человеком

Словно тень за термином бисексуальность следует слово «распущенность». Отчего-то в людском сознании закрепилось: если человек открыто говорит о том, что не равнодушен не только к противоположному полу, но и к своему, значит, он прыгает из постели в постель.

На самом деле нелепо судить о сексуальном поведении человека, принимая во внимание только его ориентацию.

Все люди разные: кому-то секс нужен по три раза в день, а кому-то и раза в два месяца хватит; кто-то однолюб, а кто-то меняет сексуальных партнеров как перчатки.

Вы же не возьметесь утверждать, будто все гетеросексуалы кристально чисты перед своими партнерами. А если возьметесь, то вероятнее всего слукавите. По данным различных исследований, примерно 40% жен и 60% мужей изменяли своим супругам хотя бы единожды. И это данные статистики только по официально оформившим брак парам. Рискнем предположить, что среди тех, кто еще не поставил штамп в паспорте, процент изменщиков еще выше.

two-men-kissing-behind-a-bored-woman.jpg


Миф № 2: бисексуалам абсолютно все равно с кем, когда и где заниматься сексом

Этот миф логично вытекает из предыдущего. Многие люди уверены, что бисексуалы с радостью воспримут предложение заняться сексом даже с незнакомым человеком. А то и с радостью помогут ему осуществить давнюю эротическую фантазию и организуют секс втроем.

Аргументация моментами потрясающая: «А что им жалко, что ли?».

Опять же, нельзя причесывать всех под одну гребенку. Да, есть люди, которые всегда открыты для сексуальных экспериментов и с восторгом воспримут любую идею. Но они есть как и среди бисексуалов, так и среди гомо- и гетеросексуалов.

Однако большинство людей все-таки будет обижено чересчур откровенным предложением. Вы ведь вряд ли запрыгаете от восторга, если незнакомый парень на улице после фразы про телефончик заявит:

«А, может, займемся сексом?».

Многие бисексуалы (особенно девушки) признаются, что уже изрядно утомлены бестактностью окружающих.

16f397767f31574d34087ba1090334f6a216218e.jpg


Миф № 3: бисексуальная девушка скучает по пенису

Отчего-то подобную фразу произносят мужчины. Видимо намекая, что именно их пениса девушке не хватает для полного счастья.

Подобную нелепицу даже комментировать странно.


Миф № 4: бисексуалы просто еще не определились, за какую команду играют

Бисексуалы испытывают двойное давление. С одной стороны, гетеросексуалы считают их просто экспериментаторами, которые «вот-вот одумаются».

«Вот встретишь ты своего мужчину и пожалеешь о глупостях, которые творила», — нередко слышат бисексуальные девушки.

Предположение безумно нелепое. Неужели вы бы стали говорить вегетарианцу:

«Вот попробуешь ты когда-нибудь идеально приготовленный стейк и пожалеешь, что столько лет отказывался от мяса»?

С другой стороны, многие гомосексуалы уверяют: «Ты просто до конца не можешь осознать свою гомосексуальность». И тут тоже можно привести схожий пример:

«Мне нравится рисовать» — «Ты просто еще не до конца осознал свою природу, на самом деле, тебе нравится петь».

Не обесценивайте чужие переживания. Каминг-ауту предшествуют длительные размышления. И если человек в нашем консервативном обществе решил рассказать правду о своей ориентации, значит, он точно уверен в том, что определился.

Правда, не путайте бисексуалов с девушками, которые играют на публику и, желая завести мужчин, принимаются целоваться и громогласно рассказывать о своей мнимой бисексуальности.

Таких дам в шутку прозвали «бирсексуалками» (от английского «beer» — «пиво») — намекая на то, что «бисексуальны» такие только после пары бокалов пива.

5-51.jpg


Миф № 5: бисексуальностью можно заразиться

«Моя подруга была замужем, а потом вдруг начала общаться с плохой компанией, в итоге ушла от мужа, потом развелась, а после объявила о своей бисексуальности», — такие истории обычно рассказывают трагическим шепотом, бросая многозначительные взгляды на собеседников.

Странно, что взрослые люди верят в то, что бисексуальность можно подхватить как насморк — просто постояв долго на остановке зимним днем. Да, бывает, что человек долгое время скрывает свою истинную ориентацию, пытаясь «выглядеть нормальным» в глазах общества.

В Беларуси особенно высоко давление на девушек: им без конца повторяют, что важно поскорее выскочить замуж, родить ребенка… Когда там разбираться с собственной сексуальностью, если надо соответствовать общепринятым стандартам?!

А вот спустя некоторое время, когда появляется определенный жизненный опыт (необязательно сексуальный), человек может лучше разобраться в себе и своих чувствах.

original.jpg


Что делать, если кто-то рассказал вам о своей бисексуальности?

Главное, не начинать высмеивать человека и не уверять его в том, что «все пройдет». Вам кажется, что «безобидные» фразы идут ему лишь на пользу. Но на практике неосторожные высказывания могут привести к серьезным психологическим проблемам.

Согласно исследованиям, проведенным в 2012 году, бисексуалы чаще испытывают чувство тревоги, подвержены депрессиям и склоны к суицидам. Возможно, большая часть проблем заключается именно во всех тех бесконечных мифах…

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus