Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Окажу помощь в написании курсовых

Под такой вывеской на самом деле курсовые просто штампуются на заказ.

Это, конечно, никакой не секрет, а такая наивная и ненужная уловка для контролирующих органов — мы, мол, курсовые за студентов не пишем (подсудное же дело!), а только помогаем собрать материал и составить план.

Этот рынок я знаю изнутри: и как автор таких курсовых-дипломных, и как научный руководитель, которому такие работы сдавали — по счастью, две эти ипостаси были сильно разведены во времени и мне не приходилось ставить оценки за собственные тексты, хотя, говорят, бывает и такое.

На самом деле и дипломные, и курсовые, и даже диссертации (я бы сказала — и тем более диссертации) пишутся на заказ всегда — сколько существует в них потребность.

Это не выдумка нашего времени и не бич современного студенчества — это реакция на своеобразие существования академической науки и смежных с ней чиновничьих интересов.

087shchnshrol.jpg

Знаменитый минский диссидент семидесятых Ким Хадеев, которого нигде не брали на работу из-за диссидентского прошлого и сомнительного настоящего, зарабатывал на жизнь диссертациями — и написал их около шестидесяти. Шестьдесят! У нас, может, и кандидатов наук в те годы защитилось примерно столько.

Разумеется, серьезные ученые свои диссертации пишут сами — так же как сами пишут свои дипломы хорошие, настоящие студенты.

То есть тоненький и худенький ручеек настоящей науки все же выбивается из-под вязкой глины рыночных отношений. Тем не менее спрос на «помощь в написании курсовых» не ослабевает никогда.

И, видимо, не ослабеет. И в первую очередь потому, что научные руководители работ, преподаватели вузов, вряд ли восстанут против этой несомненно уродливой практики.

9786kl.jpg

Это ведь просто винтик системы — в которой мы были вынуждены учить всех, кому не лень, а кому лень — тем более. Невозможно отчислить девяносто процентов курса — а порой именно столько достойны отчисления.

Что же до курсовых — уж лучше поставить дохлую «четверку» за откровенно несамостоятельную, но хотя бы прочитанную и выученную работу, чем так и не дождаться от нерадивого студента никакой курсовой, потому что из школы он к нам приходит в полном неумении писать что бы то ни было.

Как это ни странно звучит, но чтобы изничтожить заказные курсовые как класс, нужно перестроить систему образования с детского сада — и до выпускного экзамена.

И выше — до ВАКа, до ректоратов.

Пишу «были» — потому как в ближайшие годы конкурсы в вузы будут существенно расти, а количество студентов — снижаться.

На дне демографической ямы вузы позакрывали специальности, снизили наборы, пересмотрели учебные планы, мест в вузах теперь меньше, а яма — она закончилась. Так что ждем в университетах детей, поступивших на высококонкурентной основе.

С такими и разговор другой. И насчет заказных курсовых — тоже.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Веранда аватар

Удавилась бы платить за курсвые...

Сигрун аватар

Никогда не платила. Но и не писала - мои курсовые - это моё дитя,пусть не всегда совершенное. МОЁ

knopik аватар

а писала все работы и себе сама, и другим за денюжку...  из самых страшных воспоминаний "производство каучука и резины....каким-то там методом". со всеми вытекающими схемами, описанием хим процессов  до сих пор не понимаю - ну зачем мне это надо?????????????

Юлия Петруненко аватар

я писала курсовые за деньги) было свободное время, можно было подзаработать, занимаясь непыльной работой... как правило, заказывали заочники, которым было не особо до учебы - работа, семья...

было интересно - темы-то разные) писала качественно, кстати, а не штамповала)

tru-ekaterina аватар

это будет существовать ровно столько, сколько будет приносить доход..

меня в свое время больше всего изумляли решебники..

tiberius аватар

Система образования прогнила. Написание контрольных (много где уже убрали), курсовых, дипломов, диссеров уже бизнес и достаточно прибыльный. 

Уже школа начинает вставлять палки в колеса в самостоятельную работу учеников. На выходе получаем "материал", который не может сформулировать мысли, и это при условии, что эти мысли есть. Тесты заменили изложение своих мыслей, своих знаний. Количество поступающих падает, количество специальностей сокращается. В ближайшем будущем пойдет повальное объединение вузов (сахаровский уже присоединили к БГЭУ), Погоня за всеобщим высшим образованием по сути уничтожила это образование. 

Диссер стоит сейчас от 2-3к (это своим) и выше, если не ошибаюсь. Вперед к светлому будущему))

tru-ekaterina аватар

что-то Вы все смешали в кучу..

количество поступающих сокращается из-за демографической ситуации в конце 90-х..поэтому и появился вопрос о целесообразности некоторых специальностей... как следствие, объединение вузов (кстати, сахаровский присоединился к БГУ, а не к БГЭУ)

п.с. диссер стоит больше, Вы ошибаетесь)

#
Система Orphus