Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Никакого сочувствия

И даже женская солидарность не просыпается во мне в таких случаях.

Никогда у меня не получалось пожалеть человека — и особенно женщину — если те попадали в нелепые ситуации по собственной глупости.

Смех — да, заливистый смех — тем более да, иногда неловкость и даже легкий стыд за человечество, но вот чтобы посочувствовать — тут я черствый сухарь.

Ну, вот вам свеженький пример: художница в Норвегии разделась и полезла на дерево. Это называется инсталляция.

Поначалу она хотела выразить этой инсталляцией что-то легкое и прекрасное, но запуталась ногой в веревочных петлях и провисела три часа на ветке в неглиже, пока не прибежала переполошившаяся подруга и не сняла несчастную девушку.

За три часа смысл инсталляции сильно поменялся, и теперь она символизирует бессилие человека-творца перед обстоятельствами. Великолепно символизирует, кстати говоря.

pglan.jpg

Или еще с ленты новостей. Сорокашестилетняя женщина была найдена соседями по площадке на лестничной клетке раздетой на коленях — а голова застряла между перилами лестницы.

МЧС освободило липецкую пленницу в считанные минуты, но натерпелась она на годы вперед, конечно.

Ну вот казалось бы: с каждым может такое случиться.

Каждый может далековато зайти в сексуальном эксперименте, каждый может запутаться в собственном творчестве, каждому приходилось выставляться на всеобщее обозрение не в самом прекрасном виде, в конце концов, каждый может громко пукнуть в микрофон, как это случилось с одной американской телеведущей непосредственно в прямом эфире.

ldgad.jpg

Но почему мне их всех не жалко? Почему просто смешно? Что со мной не так?

И знаете, я смотрю, что не я одна такая — попробуйте найдите сочувственные комментарии под многотысячными перепостами этих вроде как нецентральных, но тиражных новостей. Обыщетесь.

Смотреть на все это гомерически смешно — но ничуть не жалко. А ведь должно быть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus