Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ни мальчиков, ни девочек

Совсем скоро у европейской мамочки под страхом миллионного штрафа нельзя будет спросить: «Ну, и кто у вас, девочка?»

Моя кузина, жительница небольшого литовского городка, учительница немецкого, позвонила в крайнем душевном волнении: у них новое поветрие. В разговорах с детьми нельзя акцентировать внимание на их половую принадлежность.

Кто девочка, кто мальчик — говорить об этом категорически запрещено, начиная с детского садика и заканчивая средними классами общеобразовательной школы.

deti_2.jpg

Разнообразные педагогические аксиомы вроде «уступи Леночке место, ты же мальчик, можешь постоять», «мальчик не имеет права ударить девочку», «девочки моют парты, мальчики поднимают стулья» — теперь отменяются и запрещаются. Нет никаких мальчиков, никаких девочек, есть только ученики без гендерных различий.

В особенном затруднении учителя физкультуры: нормы-то, старые, еще советские, по подтягиваниям и отжиманиям, рассчитаны отдельно на мальчиков, отдельно на девочек.

Учителя трудового обучения тоже в непонятках: что же теперь, всем одинаково преподавать технологию шитья фартучков и изготовления табуреток? Воспитательницы замерли в нерешительности: как теперь ставить в пары детей на утренниках? Как сажать их на горшки? Что отвечать, если спросят насчет писюнов? Как объяснить, игнорируя гендер, что одним равноправным людям от рождения выдан писюн, а другим точно таким же — не выдан? В конце концов, как их расселять в санаториях и детских лагерях?

Вперемешку? По алфавиту? Отдельно субъектов с писюнами, отдельно — без? Так это уже половые различия, а про них – нельзя.
А как быть несчастным родителям? На кого надевать юбочки, на кого — штанишки? С одной стороны, время такое: можно штанишки и на девочку надеть. Но на мальчика — юбочку? А как объяснить, что ему нельзя, а сестричке можно? Или пусть ходит в юбочке? Непривычно как-то.

Нет, я ничего не имею против: пусть каждый считает себя кем угодно, хоть мальвочкой, хоть девчиком, свобода самоощущения — она прекрасна и желанна, но как на дискотеках танцевать? С девочками? А если ты совершенно точно понимаешь, что хочешь танцевать именно с мальчиком, и не просто так, а потому, что он — мальчик, и танцевать с ним круче, чем тискаться с подружкой — как это объяснить самой себе, если у тебя с детства из мозга вырезан гендер?

deti_3.jpg

Интересно, что было бы с животными, если бы у них взяли бы — и отобрали половые различия. Думаю, они бы легли и тихо умерли бы — от скуки и тоски, потому что лев появляется на свет, чтобы найти львицу и совершать с ней страстные половые акты, а львица рождена на свет, чтобы отдаваться льву и рожать львят. Как тут без гендера?

Люди же, оказывается, рождены на свет для чего-то другого. Для чего-то более высокого, чем секс и деторождение. Для потребления товаров и услуг, что ли? Для вступления в брак с однопо… Тьфу ты.

Теперь даже такой проблемы, как однополые браки, не существует, потому что пола не существует.

Кузина, высказавшись и повозмущавшись, заявила мне в трубку: пусть как хотят, а у меня в классе буду мальчики и девочки. Как положено по природе. Ничего не знаю. Я не умею жить в бесполом мире.

И я не умею. И мало того: не хочу. Потому что в бесполом мире остается только лечь и тихонько умереть. Потому что жить, собственно, незачем. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
венуха аватар

Да ерунда какая-то!

KonTiki аватар

Смелый эксперимент, хотя и немного жестокий. Прикол состоит в том, что дети способны определить свой пол самостоятельно где-то начиная с двух-трех лет. Для этого есть специальный раздел мозга (BNST). Очень-очень редко этот раздел ломается - следствие этого одно достаточно неприятное заболевание. В остальных случаях дети ощущают сопричастность к своему полу, даже если у них повреждены гениталии. Яркий пример игнорирования BNST - случай Дэвида Реймера.

Тати аватар

Читаю и страшно: неужели, действительно, доходит до такого...

котя18 аватар



Европейские ценности, однако!

БРАВО!!! Прекрасно!!! Нарисовали себе путь к вымиранию и с удовольствием идут по нему. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!! С этим уже ничего не поделаешь

Lira аватар

Мир сошел с ума....к чему мы придем лет этак через 50??

#
Система Orphus