Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Негативные стороны социальных сетей

Согласно опросу BBC Future, около 40% всего населения планеты проводит свое свободное время в социальных сетях.

Люди тратят часы, чтобы максимально полно охватить все возможности и доступности социальных мессенджеров, онлайн-площадок для знакомств и прочего.

Нужно обязательно отправить сообщение, сменить свой статус, обменяться с друзьями фото, ну и, конечно же, просмотреть, что там новенького выложили наши виртуальные друзья.

_65d_velvet_1aaaaaaaaaaa.jpg.jpg

Возникает актуальный вопрос, если все социальные сети отыгрывают значительную роль в нашей повседневной жизни, очень важно понимать, как они могут на нас влиять.

В аспекте ответа на эту аксиому стоит выделить негатив, а именно:

какой вред социальных сетей мы испытываем на себе каждую минуту, проведенную с гаджетом в руках.

Негатив от использования социальных сетей

Трата большого количества свободного времени

Некоторые из нас рассматривают социальные сети как возможность банально «убить» время, а кто-то считает подобное поведение пустой тратой драгоценных часов нашей жизни. Ведь это время можно было бы потрать лучше и с гораздо большей пользой: прогуляться в парке, сходить с друзьями в кино, прочесть книгу, заняться самосовершенствованием.

Полное отрешение от реальности

На виртуальных просторах Интернета мы можем позиционировать себя так, как нам хочется, порой, кардинально противоположно, чем в реальной жизни. Некоторых прельщает возможность приукрасить свою жизнь, чтобы виртуальные собеседники представляли их совершенно иначе, чем они есть. Как итог, запросто можно вжиться в созданный образ, что «вернутся на землю» быстро не получится.

Потенциальная зависимость

Любая социальная сеть обладает адъективным потенциалом, другими словами, определенным риском проявления определенных признаков психофизической зависимости. Крайне подвержены такому риску подростки, которые без вольного доступа к Интернету могут испытывать крайнюю форму «ломки».

Вред своему здоровью

Если постоянно «зависать» в социальных сетях на компьютере, со временем может ухудшиться зрение и появится гиподинамия.

Крах мотивации к работе

Если человек «подсел» на социальную сеть, его психика и организм становятся менее активными. Некоторые современные компании даже вводят специальные правила в своем штатном распорядке, категорически запрещая использование соцсетей, как явную форму отвлечения от непосредственных трудовых обязанностей.

Что ж, из всего вышеописанного можно сделать вывод, что плохого в социальных сетях достаточно, но в то же время, они запросто могут быть безопасным времяпровождением, если использовать их в разумных рамках

VELVET: На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus