Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Не детка, а профессионал»: почему важно бороться с сексистским языком на работе?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как по-разному на работе поздравляют с праздниками мужчин и женщин?

Первым всегда говорят:

«Вы такие молодцы! Благодаря вам наша фирма добилась таких успехов!».

Вторые же обычно слышат:

«Милые дамы, вы — украшение нашего коллектива!».

Вот и получается, что мужчины приходят на работу работать. А женщины — чтобы украшать собою кабинеты.

dan_shapiro_glowforge.jpgДэн Шапиро

Одним из первых, кто поднял проблему языка сексизма на работе, стал Дэн Шапиро — директор и основатель компании Glowforge. Он с ужасом осознал, насколько общество несправедливо к женщинам во время участия в конференции в одном из престижнейших высших учебных заведений мира — Массачусетском технологическом институте.

Казалось бы, где-где, а в столь уважаемом храме науки не должно было быть места дискриминации в принципе, но…

Когда ведущий представлял Дэна Шапиро, он подробно рассказал обо всех его успехах в карьере: запуске новых компаний в IT-сфере, активном сотрудничестве с Google и Microsoft. А после ведущий представил публике второго оратора — эксперта по стартапам. Вся беда успешной бизнесвумен была в том, что она… женщина. Потому спикер гордо заявил залу:

— Раньше она была сексуальной незамужней женщиной, а теперь она вышла замуж. Теперь она сексуальная замужняя дама!

Шапиро лишился дара речи на время. Как можно было умолчать об успехах спикера, но при этом подчеркнуть, что она сексуальна и благодаря этому вышла замуж? В конце-концов, дама пришла говорить о бизнесе, в котором она преуспела, а не о том, как женихов под венец затягивать.

tytyty.jpg

В этот момент Дэн Шапиро решил: он просто обязан заняться решением проблемы языка сексизма. Потому как быть частью общества, где успехи женщины считаются каким-то недоразумением, мужчина не желал.

На самом деле, принижение достижений женщин — большая проблема и для бизнеса, науки… Какая девочка захочет стать ученым, политиком, предпринимателем, если кругом твердят только то, что это «мужские дела», а ей логичнее интересоваться косметикой и мальчиками?!

А между тем, вполне вероятно, что она лучше разбирается в математических формулах, чем в рисовании идеальных бровей и «смокиайс». Но не каждая может противостоять давлению общества и упорно идти к своей цели, продираясь сквозь дремучие заросли гендерных стереотипов.

Недавно интернет облетела история об одиннадцатикласснице, которая демонстративно ушла с церемонии награждения. Дело в том, что девушка стала победителем районной олимпиады по физике. Двое юношей вернулись с дипломами за 2 и 3 место. Юных физиков пригласили на торжественную церемонию награждения в актовый зал.

why-universities-should-scrap-exams-2.jpg

Сперва педагог-организатор поздравляла парней. Дама сказала, что они гордость страны, надежда отечественной науки и вручила в подарок учебники по физике, информатике. А поздравляя победительницу олимпиады, женщина отметила:

— Она — главное украшение нашей школы, цветочек, который радует глаз.

Можно подумать, что девушка в конкурсе красоты участвовала, пока юноши ломали головы над задачами по физике. Девушку собирались наградить сертификатом в магазин косметики. Но та отказалась получать «заслуженную награду». Она заявила, что впредь не собирается представлять свою школу на любых конкурсах — пусть «надежда отечественной науки» старается.

Свое исследование относительно сексисткого языка проводил и журналист BBC Марк Петерс. Он пришел к выводу, что прошла мода обращаться к коллегам женского пола «Детка!» Но есть другой нюанс: мужчины, как правило, получают более развернутый комментарий относительно своей работы. Если их хвалят, то конкретно за что-то.

Дамам же начальники обычно говорят что-то вроде:

«Ну у тебя это был неплохой год, так держать».

meska-duma.jpg


В Беларуси тоже не самая радужная ситуация.

Оксана, 32 года:

— Если я хочу высказать свое мнение на совещании, начальник улыбается: «Оксаночка, не забивайте себе голову такими вопросами. У вас же семья, дети… Мы когда примем решение, сообщим вам, что делать. А пока не заморачивайтесь».

Алена, 27 лет:

— Если начальник заходит в кабинет и видит, что я разговариваю по телефону, он сразу громко возмущается: «Давай, заканчивай рецепты с подружками обсуждать!». Хотя я ни разу не позволила себе тратить рабочее время на какие-то личные разговоры.

Безумно обидно, что всякий раз эти его бурные негодования слышат клиенты или партнеры, с которыми я как раз общаюсь по телефону. А коллеги-мужчины каждый раз смеются в такой ситуации. Мол, все правильно, женщины ж на телефоне часами сидят, чтобы какую-нибудь ерунду обсудить.

rab.jpg


Что же делать?

Дэн Шапиро стал искоренять сексисткий язык в своей компании. Он утверждает, что благодаря новому подходу атмосфера в фирме стала намного лучше, повысились и результаты труда сотрудников.

Шапиро учитывал результаты исследований Робина Эли, профессора Гарвадской школы бизнеса. И вот к каким выводам пришел американский исследователь. В большинстве случаев работодатели считают, что сотрудницы, у которых есть дети, недостаточно заинтересованы в своей работе. Они уверены: у мам в голове крутятся мысли о том, как покушало чадушко, а не о рабочих проектах.

А это значит, что женщине не светит продвижение по карьерной лестнице, даже если она работает больше всех своих коллег вместе взятых. Эли утверждает: мама — это не диагноз. Женщина с ребенком может быть на так же предана работе, как и мужчина.

Дэн Шапиро утверждает: в коллективе, где все сотрудники уверены, что получат объективную оценки своего труда, вне зависимости от своего семейного положения, дела идут лучше.

810x470_plec-przelozonego-ma-duzy-wplyw-na-prace-zespolu-cwlc.jpg

Грамотный начальник должен понимать, что женщины часто сомневаются в своих силах, даже если они справляются со своими должностными обязанностями в разы лучше мужчин. Поэтому, задача хорошего руководителя — всячески подбадривать женщин, настраивать на карьерный рост.

Социальные исследования говорят о том, что в коллективах, где преобладают мужчины, женщины стесняются высказывать свое мнение. Поэтому, руководителю стоит почаще давать слово подчиненным женского пола — необходимо показать, что их точка зрения тоже важна для руководства.

По мнению Дэна Шапиро, начальник должен пресекать все сексистские шуточки, и уж тем более не позволять себе их отпускать. Только так у каждого сотрудника появится уверенность в том, что он важен для коллектива.

А как у вас, дорогие читательницы, обстоят дела на работе? Часто ли приходится сталкиваться с проявлением сексизма?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Василюк
#
Система Orphus