Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мы в 2075 году

Мне, например, аккурат исполнится сто лет. И я, конечно, буду в самом расцвете сил.

Вообще-то лучше всего такие долгосрочные прогнозы удаются научным фантастам — они в курсе трендов и направлений, согласно которым движется научно-технический прогресс. Но иной раз и простым людям вроде меня интересно попытаться заглянуть в тот далекий год, когда придется справлять столетний юбилей.

Ну, мы-то, я думаю, не сильно изменимся. Разве что уверенней будем глядеть в свое незавидное будущее: по всей планете настроят криостанций, где можно будет заморозиться на ближайшие тысячу лет и заказать собственную разморозку на какую-нибудь красивую будущую дату.

Впрочем, вряд ли этой услугой я воспользуюсь: мало ли что там будет через тысячу лет, может, мезозойская эра — два. Больно весело очнуться столетней бабушкой в окружении динозавров.

Так что в ожидании глубокой старости, отодвинутой достижениями медицины до ста шестидесятилетнего возраста, я буду по старинке поливать цветочки на даче, управлять при помощи многофункционального пульта лейками, лопатами и окучниками на энергоэкономной даче и разводить древнюю породу кур, несущих доисторические яйца. Мои правнуки явно будут брезговать эти угощением: в их детстве яйца будут сканировать на три-дэ-сканере сразу в виде яичницы.

eda.jpg

А вот наши дети — они будут совершенно не похожи на нас. Дачи, цветочки, окучники, куры… Это, конечно, останется уделом уходящего поколения. Никаких огородиков на дачах — только газоны, только бассейны, только вертолетные площадки.

Обязательно интернет. Обязательно рабочий кабинет. Потому что в офисах уже никто не работает, только сумасшедшие старички, по старой памяти крышующие чистильщиков обуви.

Весь мир теперь работает в сети — или на заводах, заводиках, заводищах, на станках, встроенных в подвал частного дома, словом, никакой бюрократии и посредничества, производим — и напрямую через интернет продаем. Там же учимся, лечимся, развлекаемся и знакомимся.

В больницы — ну разве что на операцию и сложные процедуры. Уколы делает робот, анализы считывает унитаз, лекарства выписывает программа.

Но дети — еще куда ни шло. Они еще хотя бы иногда ездят друг к другу в гости, например, когда отказывают гаджеты и невозможно связаться друг с другом виртуально. Внуки в этом никакой необходимости не видят. А и правда, зачем?

deti_i_gadzheti.jpg

Детей теперь рожают, оплодотворяясь выбранным генетическим материалом, выбранным в интернете, растят, пользуясь помощью бесчисленных роботов, присматривают самостоятельно, потому что работа – она ведь тут же, рядом с ребенком, даже за стол садиться не надо, все уже давно вмонтировано в голову.

А я 23 октября 2075 года встану, выйду на лужайку со старомодным огородиком (кстати, не забыть, в десять утра ко мне приезжает экскурсия из Общества любителей реальности, посмотреть, как выглядят куры), сделаю зарядочку при свете утреннего солнца и сяду пить чай. Отвечу на электронные письма, допишу очередную главу воспоминаний «Как и зачем мы ходили в кино в кинотеатры». И пойду готовить пироги.

Потому что мои внуки сегодня все-таки выберутся из своих суперсовременных домов и приедут ко мне в гости. Уважить сумасшедшую бабушку реальным присутствием.

Ну что возьмешь со старушки, которая зачем-то разводит кур?  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Lapka аватар

Рагнеда. аватар

Зничка аватар

 

OLIA аватар

когда я мужу зачитывала некоторые достижения научного прогресса на ближайшее столетие по физике - он сказал, что не хочет там жить

а все уже учеными изобретено - осталось запустить в массовое производство

кого интересует физика - книга "Физика будущего"

garpun аватар

Не знаю про сканеры три-дэ, а на три-дэ-принтере печатают или конструируют) кстати, в нашем времени печатать еду нецелесообразно) потому, да, до 2075 с три-дэ-яичницей придётся повременить))) да здравствуют живые куры, несущие настоящие яйца! Здорово написали, Анна!

Rizanka аватар

Общество любителей реальности - супер! Вы как настоящий фантаст, думаю, попали в точку!!!

Alvaro аватар

Мы уже живем в мире, в котором не хочется жить. Если улучшать его и дальше теми же темпами, то быть в нем счастливым сможет только изощренный дегенерат. 

Interested аватар

даже в современном мире есть те, кто счастлив всне благ цивилизации

Risha аватар

Фи, если честно. Не согласна. Будет все не так, наоборот выращивание натур еды в фаворе будет-)

Larysa аватар

уверена, что впереди будет много всего интересного Happy жаль, что поспешили меня родить, не доживу, наверное, а если доживу, то будем вместе справлять столетие Happy а Вельвету будет 80 Happy

интересно, сколько ж это людей на Земле в то время будет? еды на всех хватит? 

#
Система Orphus