Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А мы умеем эффективно работать и эффективно отдыхать?

В конце прошлого года рекрутинговое агентство Kelly Services провело исследование, касающееся ожиданий людей по поводу их работы. 

startupcollaboration.jpg

Опрос прошел в 28 странах мира, и результаты, полученные в России, выделялись среди остальных.

В то время как в Польше 85% респондентов считают важным в работе возможность успешного сочетания профессиональной и личной жизни, в Таиланде этот пункт пользуется популярностью у 88% опрошенных, в Индии — у 79% и приблизительно такой же процент (больше 75) отмечается по Западной Европе…

В России же за необходимый баланс между работой и личной жизнью высказалось меньше всего людей — 58%.

На первом месте у наших соседей зарплата (94%), перспективы карьерного роста (65%) и репутация компании на рынке труда (62%).

Наверное, затронь данное исследование и нас, то результаты мало бы отличались от результатов опроса россиян. По крайней мере, ежегодные опросы, проводимые под разными ракурсами, но на одну тему, свидетельствуют: у большинства респондентов в приоритете деньги. То бишь зарплата.

Ее сумма — первое, на что обращают внимание при поиске работы. При этом пункт, который можно сопоставить с возможностью того самого баланса — «гибкий график», по популярности находится только на седьмом месте (в процентном выражении: 13% против 81%, отданного деньгам).

Глядя на результаты многочисленных опросов, можно подумать, что у нас просто нация либо трудоголиков, либо вечно нуждающихся (в последнем утверждении, конечно, что-то есть). Потому что ради повышения зарплаты белорусы, оказывается, готовы работать сверхурочно, в другом городе, без отпуска и выходных… И это при том, что принцип оплаты за сверхурочное время у нас не очень-то и развит. По крайней мере, данные пятилетней давности говорят: 72,13% вообще не получают ни копейки (или хотя бы отгул) за то, что продолжают работать дольше 8 часов в день.

И даже сталкиваясь с регулярным стрессом на работе (в этом признались больше 70% опрошенных), большинство все равно не готовы пожертвовать деньгами ради более спокойных и психологически комфортных условий.

Только ли все дело в значимости денег как таковых?..

В той же Европе уже давно наелись сверхурочными и готовностью пропадать сутками напролет на профессиональном поприще ради зарабатывания на отдаленную перспективу. Люди хотят жить здесь и сейчас. И здесь и сейчас отдавать время семье, хобби, развлечениям, а не только карьерным и прочим достижениям.

6343829916_6f16225b43_o-1440x956.jpgФото: the-challenger.ru

Еще исследование, проведенное в 1999-м году, показало: в странах ЕС около 77% человек сами себе установили работу не на полную ставку, тем самым сознательно согласившись на меньшую итоговую сумму. Как следствие, не только в отдельно взятых странах (например, 35-часовая рабочая неделя во Франции), но и во многих корпорациях руководство идет на то, чтобы привлекать работников именно тем самым балансом, о котором говорилось в начале статьи.

Так, шведские компании все чаще переходят на 6-часовой рабочий день. Что интересно, с сохранением прежней зарплаты, потому что, как оказалось, подобный шаг позволяет даже повысить производительность труда.

В Норвегии вообще четверть населения работает меньше 29 часов в неделю, а около 10% работников не вырабатывают и 20 часов. И этот факт не сказывается на уровне жизни в стране.

Или вот в 2000-х годах в сети отелей Marriott пошли на «революционный» шаг: разрешили сотрудникам покидать рабочее место, не глядя на часы — то есть по факту выполнения поставленных на день задач. И здесь итоги те же: люди, начав работать меньше, стали успевать больше.

Можно сказать, что в мире наблюдается постепенный переход от почасовой оплаты к оплате за количество выполненного, даже если на это выполнение ушло меньше времени. Именно эта тенденция, видимо, и проявляется в ожиданиях людей, ратующих уже не за высокую зарплату саму по себе, а за возможность успешно сочетать карьеру и личную жизнь. Однако у нас, согласитесь, пока сохраняется другой взгляд на эффективность: мол, чем дольше работаю, тем больше мне должны платить. Отсюда и готовность к сверхурочным, отсутствию отпуска и выходных…

Снова на ум приходит слово «трудоголики»… Вот только в современном мире это слово уже не имеет положительный окрас. И синоним ему — «плохая организованность».

Говоря словами Александра Мудрика (кандидат технических наук, доцент, бизнес-тренер консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», директор по персоналу группы компаний «АЛЮТЕХ»), «эффективен тот сотрудник, который показывает высокий результат с меньшими затратами — финансовыми, временными, человеческими, информационными».

И вот тут давайте посмотрим на графики эффективности в нашей стране по сравнению с другими странами мира. Данные, правда, имеют трехгодичную давность, но вряд ли за столь короткий срок что-то кардинально изменилось. 

Столько дней в 2013-м нужно было работать жителям стран ЕС, чтобы получить среднестатистическую белорусскую зарплату.

velvet___1.pngИллюстрация: content.onliner.by

Все дело в том, что там просто платят лучше? Нет, там банально лучше работают.

Вот данные Росстата за тот же 2013-й год: на какую сумму добавленного продукта производит каждый в своей сфере занятости по разным странам.

velvet___2.pngИллюстрация: mimg.finmarket.ru

Ну, а мы все равно еще готовы работать сутками напролет, думая, что исключительно это должно обеспечить уровень зарплаты.

Не пора ли менять понятие о своей эффективности и с пользой проводить рабочее время? 

Что интересно: больше 50% тех, кто сейчас задерживается на работе, признались, что делают так потому, что «дома никто не ждет», «дома скучно» и «хочется оттянуть домашние хлопоты». А это в очередной раз указывает на то, что мы не умеем распоряжаться своим временем... 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

"Столько дней в 2013-м нужно было работать жителям стран ЕС, чтобы получить среднестатистическую белорусскую зарплату."

Может, дней в месяц?

А ВВП зависит не только от того, где "лучше работают", но и как минимум от эффективности оборудования и применяемых технологий.

И да, у нас люди ищут в первую очередь зарплату, потому что им банально надо что-то есть.

Какой-то экономический инфантилизм, а не статья.

#
Система Orphus