Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины, лежащие на диване, строчат унижающие комментарии — женщины отвечают достижениями

С каждым днем мужчиной быть все сложнее.

Женщины, которые могли бы дома борщи варить, а в перерывах между готовкой и глажкой — детей рожать, ну или наоборот, сейчас имеют наглость добиваться успехов.

Татьяна Бакальчук создала успешный бренд с нуля — сейчас состояние бизнесвумен «Форбс» оценивает в 1,2 миллиарда долларов.

Вася Пупкин, который работает за три копейки, а после возлежит на диване, ибо «добытчик» изнурен трудами праведными, от таких новостей хватается за сердце.

velvet_bakalchuk.jpgТатьяна Бакальчук, основательница Wildberries

Эх, были же времена, когда женщинам не позволяли так высоко взлетать. Тогда было все понятно: если у женщины есть состояние, значит, она должна быть по гроб жизни благодарна мужику: либо отцу, либо мужу.

Не комплексовали тогда мужчины. Сейчас же удел Васи — бороться с «обнаглевшими» дамами всеми возможными способами. А именно: строчить гнусные комментарии в Интернете.

Вася с опаской поглядывает на жену: а вдруг и она подцепит эту феминистическую заразу и поймет, что не очень-то диванный супруг ей нужен. И решит жена, что лучше быть одной, чем тратить время и силы на обслуживание взрослого мужика.

Не подумает, поди, что без драгоценного Васечки она не сможет удовлетворять свою главную потребность — борщи варить.

Сам-то Вася в курсе, какой неоценимый вклад в семью носит. Он, знаете ли, обеспечивает супруге статус замужней дамы. А штамп в паспорте — залог того, что окружающие не будут жалеть «бедную одинокую женщину». Всем же известно: хоть какой мужчина, а в доме должен быть.

Нобелевский комитет еще свинью Васе подложил. Ишь чего удумали: Нобелевскую премию по физике женщине вручать! Благо, хоть «Википедия» помогла поставить эту дамочку на место, отказавшись размешать статью о Донне Трикленд потому, что мало у нее достижений.

velvet_donna_strickland.jpgДонна Трикленд, лауреат Нобелевской премии по физике 2018 года

Вася ведь привык жить в мире, где все создано мужчинами и для мужчин. Он гордится чужими достижениями, упорно игнорируя тот факт, что женщинам веками не давали развиваться:

«Ведь бабы — дуры».

А тут еще из каждого утюга про Кэти Бауман рассказывают — 29-летнюю программистку, которая помогла сфотографировать черную дыру. Умная, красивая. Ни к чему не прикопаешься, аж противно!

velvet_keti_bauman.jpgКэти Бауман, программистка, которая помогла сфотографировать черную дыру

Вспомнит Вася, что у него самого по физике трояк. Оскорбится из-за того, что мир больше не держится на плечах мужчин-атлантов. Никаких нервов не хватает из-за таких вот программисток-выскочек!

Прошло время, когда для того, чтобы считать себя сверхчеловеком, достаточно было просто иметь пенис. Но Вася с этим мириться не хочет. И не будет! Устроит истерику в комментариях на тему того, что пора мужчинам восстанавливать свои позиции. С пеной у рта Вася будет доказывать, что нечего бабам в мужские дела соваться — наукой взбалмошная девица вздумала заниматься. А ведь где-то в мире страдает один мужик — тот, вокруг которого Кэти Бауман могла бы полечку танцевать.

В такой ситуации Васе даже как-то неудобно лежать на диване: сочувствует он тому гипотетическому мужику. Ничего, Вася его в беде не бросит — сотрет пальцы в кровь о клавиатуру, но докажет всем, что ничего такого выдающегося Кэти Бауман не сделала.

Или взять 16-летнюю выскочку из Австралии Джейд Хамистер. Ты ж понимаешь, заявила она, что собирается на лыжах Южный полюс покорить. Сразу видно, что нет в Австралии уроков обслуживающего труда для девочек, иначе знала бы школьница, где место женщины.

velvet_dzheid_hamister.jpgДжейд Хамистер, лыжница из Австралии, которая покорила Северный полюс

И писали же Джейд умные люди:

«Сиди дома, лучше бутербродик мне сделай — толку будет больше, чем от лыж твоих». 

Но нет, поперлась же упрямая девчонка на Южный полюс. Так в добавок ко всему еще и бутерброд там сделала, сфотографировалась с ним, выложила фото в интернет с издевательской подписью:

«Я сделала для вас бутерброд с ветчиной и сыром. Теперь приезжайте на лыжах на полюс и съешьте его. Вам предстоит провести в пути всего 37 дней. Преодолеете 600 километров — и бутерброд ваш».

Что сейчас делать бедному Васе? Вставать на лыжи и идти на Южный полюс? Он бы может и соизволил оторвать попу от дивана, но на кого же оставить семью? Кто будет рассказывать жене о том, что она неправильно готовит, убирает и воспитывает детей?

Так что придется Васе оставаться на диване. А чтобы самооценка не падала, он продолжит строчить комментарии в интернете:

«Ха, баба чего-то добилась?Смешно, небось, мужик за нее все сделал, уж я-то знаю!»

Ну и про черную дыру еще шуточку повторит. Напишет:

«Между ног она дыру сняла! Ржач, посоны!»,

 — раз двадцать под новостями на разных ресурсах. И вздохнет с облегчением: ну все, его мужественности больше ничего не угрожает. Мужик!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
IrinaIrina аватар

Таких Вась можно только пожалеть. Карьера не удалась, личная жизнь не сложилась. Остается только завидовать и выражать свою зависть в виде оскорблений. Закон о регистрации для комментов конечно хорош. . Я не могу оставлять комменты на tut.by. Посылаю мой европейский телефон, а код не приходит. Не положено! А для Вась это не проблема. Извините, дорогие модераторы, да только вы куда смотрите. Любое острое слово о политике удаляете, а оскорбления женщин никогда не замечаете. Посмотрите как- нибудь tut.by. lady. Это рекордсмен по оскорблениям. Каждая статья о женщине... Да только вы не в курсе...Там свой междусобойчик пахабный. После обсуждения статьи обсуждают свои психо- сексуальные проблемы. Жаль их конечно... Наведите сначала порядок на своих ресурсах... Где есть контроль, там нет оскорблений.И не повадно будет таким Васям. Демократия - это свобода мыслей, а не свобода оскорбления тех, кто живет по- другому или достиг большего.

Елена Линкевич аватар

Ирина, спасибо за мнение. Оно мне чем-то импонирует, но...

К сожалению, то ли это менталитет, то ли особенность воспитания, но белорусам, и мужчинам, и женщинам, проще надавать советов, облить грязью и «переделывать» другого человека под себя. О принятии другого узнали только часть страны, и то скорее всего без применения в жизни. 

Зависть же можно рассматривать и как стимул, причем не обязательно «хочу такое платье и такой же отдых». Может быть и вариант: «Какая классная жизнь, сколько же у нее/него сил. Вот круто! Как бы и мне свою жизнь сделать лучше для себя».

Но нет, проще обесценить и раскритиковать.

Kozlik Mozlik аватар

знать о принятии другого не значит быть с этим согласным.
я сам хочу решать называть мне свинью в лосинах свиньей, или не называть. 
И заметьте. Ограничивать ее свободу набрать вес или так нарядиться не претендую.
хотя и могу считать это оскорбительным для самого понятия "человек". 

Елена Линкевич аватар

Называть или не называть, согласна, это ваше решение. Но если речь идет о «свинье в лосинах», здесь уже вопрос не только принятия, но и уважения. 

Kozlik Mozlik аватар

дада. демократия, это свобода мнений, с которыми согласны вы.

 

#
Система Orphus