Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Можно ли забеременеть в бассейне?

Не знаю, слышали ли вы о той истории, которая приключилась с жительницей славного российского города Кирова и ее 17-летней дочерью в египетском отеле?..

velvet.by_.jpg

Источник «опасности»  

История настолько из ряда вон выходящая и возмущающая, что бедной матери ничего больше не оставалось, как подать в суд на этот самый отель.

Что там случилось? Казалось бы, ничего такого особенного. 17-летняя девушка просто забеременела во время отдыха в жаркой стране.

«Причем же тут отель?!» — спросите вы. Оказывается, очень даже причем.

Мать девушки уверяет, что никаким другим образом, кроме как от воды в бассейне, ее ребенок забеременеть не мог. Потому что она тщательнейшим образом следила за тем, чтобы дочь даже словом не обмолвилась с горячими южными мужчинами. Не говоря уже о некотором количестве времени пребывания наедине.

А так как до отъезда в Египет мама лично (вернее — с помощью соответствующего теста) убедилась, что дочь не собирается сделать ее бабушкой, остается (правильно!) только бассейн, который служители отеля не посчитали нужным чистить каждый раз, когда там искупается какой-нибудь мужчина.

Самое примечательное, что подобной биологической наивностью отличается не только россиянка. В 2009 году точно такой же иск собиралась предъявить египетскому отелю жительница Польши Магдалена Квятковска. Правда, у нее бассейным образом забеременела 13-летняя дочка.

Кстати, я силилась найти продолжение этой истории, но увы… Видимо, все-таки сразу несколько специалистов твердо заявили женщине: «Не может такого быть! Просто не может! Примите этот факт как данность!» Потому что бедным сперматозоидам тяжело не то что со скорость 0,1 мм/с добраться, преодолевая рождаемое всплесками и брызгами течение, до цели, но даже просто выжить в теплой (плюс, еще и продезинфицированной) воде.

Хотя… В мире медицины, однако, случаются всякие чудеса (беременность от воды все равно не в счет). Вот несколько необычных историй появления новой жизни. Необычных, но вполне себе научно объяснимых.

Молодая мама Лина Медина.

omyuo.jpg

На фото —  Лина Медина с сыном.

Кого и можно было заподозрить в необычном способе зачатия, так это именно ее. Девочка родила в пять лет и до сих пор считается самой молодой мамой в мире. Хотя, конечно, ничего смешного здесь нет. Кто-то ведь надругался над несмышленым ребенком! Правда, кто — до сих пор неизвестно. История произошла в Перу в далеких 30-х годах прошлого века, когда о генетическом анализе еще толком ничего не знали, а Лина открыть тайну не захотела.

Хорошо, что удалось спасти саму девочку. Мало того, она даже выносила плод и после кесарева сечения родила здорового мальчика весом 2,7 килограммов.

Врачи и сами долго не могли поверить в возможность беременности. Оказалось, Лина слишком быстро достигла полового созревания. Уже в восемь месяцев у нее начались первые месячные, к четырем годам стали активно развиваться молочные железы, а к пяти — увеличился таз.

Беременные новорожденные.

Бывает и такое. Правда, ни о какой беременности здесь и речи не идет — специалисты называют подобные случаи Fetus in fetu (эмбрион в эмбрионе). По одной из версий, при развитии двух эмбрионов, имеющих общую плаценту, один может «завернуться» вокруг второго и тот, что окажется внутри, станет паразитом. Он будет питаться за счет главного, но сам, естественно, в полноценный плод не разовьется.

1.jpg

На фото —  китайская девочка с паразитирующим близнецом внутри.

Хотя такой сценарий выпадает один раз на 500 000 беременностей и, как правило, оба зародыша погибают еще в утробе матери, в этом году в Гонконге на свет появилась девочка, «беременная» сразу двумя своими «братьями». Один весил 9 граммов, другой — 14.

Четырьмя же годами ранее похожий случай произошел в Саудовской Аравии. Там одномесячной девочке тоже сделали операцию, удалив из нее мертвый зародыш.

Стала матерью, будучи «мужчиной».

И это, действительно, чудо! Только возникшее благодаря современному развитию медицины и мастерству врачей. Британка Холи Хайнес родилась с синдромом нечувствительности к андрогенам. То есть она выглядит как женщина, но имеет мужской набор хромосом и недоразвитые женские репродуктивные органы.

Казалось бы, с таким диагнозом она вообще не могла родить. Однако врачи все-таки разглядели во время обследований крошечную матку и прописали специальные гормональные препараты, благодаря которым этот орган должен был вырасти.

opdo.jpg

На фото —  Холи Хайнес с супругом. Фото: esoreiter.ru

Холи с мужем потратили огромные средства и немало времени на лечение, но добились своего. Женщине подсадили две оплодотворенные яйцеклетки — и обе прижились. Как чудесный результат — в этом году Холи родила двух прелестных малышек Авери и Дарси.

Чудо вопреки врачам.

На шестой неделе беременности врачи огорошили британку Джулию Браун словами: «Плод не развивается» — и провели «чистку». А спустя три недели после операции огорошили еще больше, когда на плановом осмотре, услышав сердцебиение ребенка, с удивлением сообщили: «Вы все еще беременны!»

По словам медиков, ошибка произошла во время УЗИ. Когда врач, проводившая обследование, приняла за смерть зародыша тот факт, что плодный пузырь отставал в росте от самого плода. Хорошо, что врачи умудрились ошибиться дважды, не выскоблив из матки действительно все, и Джулия родила здорового 3,5-килограммового карапуза!

«Близнецы» от разных отцов.

Молодая мама из Нью-Джерси (чье имя средствами массовой информации не разглашается) всего лишь хотела востребовать алименты от того, кого считала отцом своих девочек-близнецов. Суд назначил генетическую экспертизу, в результате которой оказалось… Что папой этого мужчину может называть только одна девочка. То есть женщина забеременела от двух мужчин одновременно!

Как такое возможно? Получается, очень даже легко. Если во время менструального цикла происходит не одна овуляция, а две, и женщина имеет близость с разными партнерами, то каждая из этих яйцеклеток может быть оплодотворена. А так как за сексом с одним мужчиной последовал секс с другим, то и «возраст» у плодов практически одинаковый.

Вообще, такая чудесная беременность считается редкостью. Хотя… Кому из мужчин приходило в голову проводить генетический анализ разнояйцевых близнецов, если один из них — копия папы?!

Двойная беременность.

Считается: коль уж ты беременна, то в течение как минимум девяти месяцев повторная беременность тебе точно не грозит. Как бы не так! В 2001 году все средства массовой информации «кричали» о том, что 20-летняя итальянка Флавия Таркини, будучи на шестом месяце беременности, пришла к врачу на осмотр и узнала: помимо девочки, она одновременно вынашивает еще и трехмесячную тройню.

Однако, насколько правдива эта информация, неизвестно. Потому что если о рождении старшей девочки СМИ еще сообщили, то о том, как прошли вторые роды — нет.

t_b.jpg

На фото — Джулия Гровенбург с семьей.

Хотя подобное все же возможно. В 2009 году Джулия Гровенбург из американского штата Арканзас родила двух девочек, одна из которых была зачата на 2,5 недели позже своей сестры. Причем она стала одной из 11 женщин, когда либо забеременевших во время беременности.

Роды с интервалом в несколько месяцев.

8c17ef6fbb6a726f90d7eeb614efb35b.jpg

На фото —  Близнецы Марии Джонс-Эллиот.

Два года назад Мария Джонс-Эллиот родила двух девочек с разницей в 87 дней. Сразу у нее начались преждевременные роды — и на свет появилась Эми. А потом… Потом схватки прекратились. И даже никакие специальные препараты не смогли их вызвать. Пришлось врачам послушать природу и оставить женщину в больнице для наблюдения. Через 87 дней схватки возобновились — и родилась Кэти.

Похожая история, кстати, произошла год назад в Румынии. В ноябре 2014 года 41-летняя женщина преждевременно родила одну дочурку. «Подождала» немного… И в январе 2015 на свет появилась вторая.

Кстати, врачи и сами толком не могут объяснить, какой именно механизм остановил схватки и дал возможность доразвиться второму близнецу. Может, просто чудо?..

А о каких чудесных беременностях знаете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

можно где угодно забеременеть. 

Сказка аватар

Из личного опыта?

domik аватар

Можно ли забеременеть, если наступишь на сперму? Да, если топнуть посильнее))))))

marquis de sade аватар
#
Система Orphus