Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курс молодой свекрови: мой первоапрельский опыт

Живешь себе спокойно, радуешься каждому дню, строишь какие-то планы и не догадываешься, что счастье, которого ты вроде бы и ждешь, но все равно мысленно отдаляешь подальше, уже стоит на твоем пороге и прикидывает: со всей дури бабахнуть или все-таки пощадить?

18112015-01.jpg

Наверное, нет никого, кому бы не нравились всевозможные истории на тему теща-зять или свекровь-невестка

Для меня все это находится пока еще далеко, где-то в необозримом будущем — так думала я, и, как любая мама, не желающая смириться с тем, что в жизни любимого чада может в одночасье появиться другая претендентка на его персону, ошибалась. А вы сами подумайте: какая женщина захочет отдать того, кто всегда и всецело принадлежал ей одной?

Начнем издалека. Вернемся на неопределенное время, когда моей маме довелось моей же милостью и совсем неожиданно для себя изменить статус. То есть она была благополучно удостоена почетного звания тещи, а чуть погодя — бабушки.

Подробности можно опустить. Первое, что мы научились — это синхронно пускать пузыри. А что еще делать с грудным малышом? Затем мы учимся ходить, набиваем шишки, лезем туда, где семь нянек забыли открутить всевозможные ручки, хватаем то, что не успели от нас спрятать. Трепещи кошка! Сколько бы ограничений ни вводили бледнолицые (родители), розовопопый «вождь» сплошь и рядом проводил диверсии и прорыв блокады.

100858611_4.jpg

Я мечтала, как мое счастье вырастет, как со временем он подарит мне еще большее счастье — своих деток, для которых я буду лучшей бабушкой, и как меня будет любить и уважать мама той сладкой парочки... Время со свистом пролетело, и, как и следовало ожидать, меня настиг тот возраст, когда начинаешь отслеживать на акциях посуду. Я по полной программе осознала всю «торжественность» момента, когда мой сын (а для меня он все еще дитя неразумное) спокойно так заявил, что вечером приведет знакомиться свою девушку…

Я чуть со стула не свалилась. Подозрительно то, что раньше ему такое в голову не приходило. И, главное, как он красиво издалека подъехал: как, мол, дела, какие планы на завтра… Такой тишайший подкоп в сторону воображаемого противника.

Как говорят, вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Что вы, такой «сюрприз» выбьет из колеи любого! Особенно мать, когда над ее единоличным обладанием своим сокровищем нависла угроза. Одним словом, мама в шоке.

И что, по вашему мнению, мне оставалось делать? (Истерично всплыла фраза из лекций по научному коммунизму: «Мы пойдем другим путем». Вот это всплеск интеллекта!) С какой стороны ни глянешь, с предполагаемой невесткой надо дружить. Тут не то что третьего, второго не дано: врага надо знать в лицо.

И что же было дальше? Проще сказать, чего не было.

Раздается звонок в дверь. Я лечу открывать со скоростью бешеной черепахи, спотыкаюсь о кошку, которая считает своим священным долгом путаться под ногами в самый неподходящий момент, умудряюсь «на лету» посмотреться в зеркало, ужаснуться увиденному, подумать, что не мешало бы сменить выражение лица на более позитивное, распахиваю дверь и…

basic-spanish-phrases1.jpgФото: fluentu.com

Не могу без смеха вспоминать этот момент! Весь ураган эмоций отобразился на моем лице, когда я услышала:

«С первым апреля, мам!».

Нет, ну, как вам это нравится? У матери предынфарктное состояние, а ему весело!

Вот теперь я могу рассуждать спокойно. Конечно, со временем появится эта расхитительница моей собственности. Почему-то я уверена, что буду хорошей свекровью, хотя бы из женской солидарности. Мы заключим между собой бессрочное соглашение о «ненападении». Буду помнить, что отныне у меня есть лучшая подруга — жена сына. Ее подружки автоматически переходят в разряд моих подружек, с которыми можно посплетничать. Возьму на себя обязательства о невмешательстве в их совместную деятельность по обеспечению меня внуками.

Буду свято верить в то, что моя невестка — самая-самая, потому как могла быть и хуже. Также обязуюсь регулярно предоставлять невестке краткосрочный отпуск с поля боевых действий ввиду особых заслуг перед командованием (угадайте с двух раз) на дискотеку и в гости. В случае несоблюдения принятых условий, вся ответственность по законам военного времени возляжет на голову мужа и сына (два в одном). Обжалованию не подлежит. 

Это еще что! Вот уж кому действительно не позавидуешь, так это моему будущему зятю. Пощады ему не будет, а пленных я не беру!

Но это уже другая история. Моя красавица пока только учит таблицу умножения. Так что для моральной подготовки к грядущему времени у меня предостаточно. Прорвемся! Предупрежден — значит, вооружен.


Автор: Инна Резанович 

Предыдущие статьи автора:

 Как я вышла замуж за Лепса, или Будьте любимы

Говорят, что первый брак дается от Бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба. А вот как вышло на самом деле...

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Наяна аватар

" как любая мама, не желающая смириться с тем, что в жизни любимого чада может в одночасье появиться другая претендентка на его персону, ошибалась. А вы сами подумайте: какая женщина захочет отдать того, кто всегда и всецело принадлежал ей одной? "

Вот этот вот подход - это жесть жестяная.

Прошу, не надо обобщать, я вовсе не хочу принадлежать к клану больных женщин, делающих из своих сыновей вечных инфантилов. Как, объясните мне, ребёнок может кому-то принадлежать? Что значит "отдать его другой женщине?" он что, вещь,? Это кощунсво - так относиться к детям. К людям. И попахивает инцестом

Нежность аватар

 Классный план!

Катюшка. аватар

Можете закидать меня помидорами, но я еще в юности для себя решила, что если мне попадется ревнующая и вечно придирающаяся свекровь или маменькин сынок — не посмотрю ни на какую любовь, уйду. Зачем портить себе жизнь?.. Пусть живут вдвоем сами, если по-другому не умеют... 

Подружки -- тоже излишне... У невестки могут быть подружки разных возрастов. В том числе и возраста свекрови. Но дистанция свекровь-невестка должна быть соблюдена, и очень четко. 

Мое, как говорится, имхо).. 

Малечка аватар

хорошо, что не я расхитительница такой ценной собственности у не менее ценной собственницы 

Interested аватар

Какие нафиг подруги с невесткой и ее друзьями???? Ну вот, к примеру, говорите вы с подругой о сексе. Представьте обсуждение этой темы с невесткой)))
И какое отдать сына? Он хомячок чтоли?

Из статьи поняла только, что сына уже реально в курсе, что там его супругу ждет. Пока в теории.

#
Система Orphus