Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто такие «Yummy mummy» и почему их лучше не видеть молодым мамочкам из Беларуси?

Ирина Шейк, Анна Курникова, Серена Уильямс, Бейонсе… Что объединяет этих дам? Ответ прост: все они вскоре после родов выглядели так, словно не детей рожали, а чередовали тренировки в спортзале с отдыхом в спа.

2324334.main_image.jpg

Стоит им выложить фото в социальные сети, как СМИ по всему миру начинают истерично публиковать снимки с подписью:

«Несмотря на роды, ей удалось сохранить идеальную фигуру» или «Она доказала подписчикам, что можно быть в блестящей форме всего спустя месяц после родов!»


Кто такие «Yummy mummy»?

Если дословно перевести с английского «Yummy mummy», то получится «сладкая мамочка». Этот сленговый термин появился в самом конце ХХ века, для того, чтобы обозначать сохранивших после родов свою сексуальную привлекательность жен богатых и влиятельных мужчин.

Образ типичной «сладкой мамочки» довольно точно описал журналист и писатель Нирпал Дхаливаль в «The Times»:

«Ее муж работает как проклятый, а она выходит на улицу в дизайнерском платье, держа в руках сумочку из последней коллекции. Ее маникюр и укладка идеальны. У нее может быть несколько детей, но она все равно выглядит беззаботной».

«Yummy mummy» часто называли и звездных мам — например, Викторию Бекхэм. Словом тех, кто быстро восстанавливался после прибавления в семействе и продолжал вести прежнюю жизнь — шикарную, дорогую и безумно манящую простых декретниц.

422eda2f00000578-4700084-the_holidays_they_then_took_a_babymoon_to_the_gold_coast_staying-a-17_1500163985208.jpgТипичная «Yummy mummy»


Почему «сладкие мамочки» опасны для психики?

В 2008 году ученые стали впервые говорить о том, что эти старательно культивируемые образы шикарных мамочек крайне негативно влияют на психику обычных женщин.

Молодые мамы смотрят на снимки звездных нимф, а после в зеркало на свое отражение. Задумываются ли они в тот момент, о том, сколько «но» скрывают эти шикарные фотографии? 

О том, что звезда может оставить ребенка няне и пойти заниматься с личным фитнес-тренером или поплавать в собственном бассейне.

О том, что ей не надо тратить время, когда ребенок спит, на уборку и готовку, чтобы муж вечером не бурчал, — за нее это сделает прислуга.

О том, что опытный стилист закажет у именитого дизайнера наряд, который скроет все нюансы тела, в котором совсем недавно находился ребенок.

О том, что над созданием «обычной фотографии» для Инстаграма трудилась целая команда: визажист и парикмахер колдовали над лицом и волосами, фотограф выбирал идеальный ракурс, а после съемки с помощью всемогущего «Фотошопа» шлифовал снимок.

И все эти уловки, в принципе, легко объяснимы: женщины с помощью своей внешности деньги зарабатывают, они не могут позволить себе выглядеть естественно. Продается не реальность, продаются мечты.

ofyfrzu50nw.jpgТелезвезда Сэм Фэерс с сыном

Но среднестатистическая молодая мамочка, которая сидит в декрете в Беларуси, а не в Голливуде, думает: «Что со мной не так? Почему она может выглядеть шикарно, а я нет?» А от подобных рассуждений и до депрессии рукой подать.


Гадкий утенок среди инстаграмных принцесс?

Перестаньте искать проблемы самостоятельно: не листайте Инстаграмы звезд и модных блоггерш, не кликайте на заголовки вроде: «Анна Курникова через месяц после родов выглядит так, словно и не рожала вовсе». Не стоит переживать за Курникову — у нее наверняка все хорошо, не в съемной же однушке в Каменке они с Иглесиасом ютятся.

А дальше предстоит работать над собой. Думайте о том, что все ваши жертвы не зря. Да, возможно, ваше тело выглядит совсем не так, как до родов.

— Честно говоря, первые три месяца жизни моей дочери мне было все равно, сколько я вешу и как давно мыла голову, — призналась читательница velvet.by Ирина. — У меня перепутались день и ночь, ребенок мог висеть на моей груди по два-три часа. Помощи ждать было не откуда — родители и свекры живут в другом городе, денег на няню у нас нет.

Муж работал, а когда приходил искренне не понимал, почему же мне нужна помощь — я же день «ничего не делала». И только когда моя новая жизнь более-менее наладилась, я стала обращать внимание на свой внешний вид. Боже, живот никак не хотел сдуваться! Некоторые знакомые бестактно интересовались, не забеременела ли я снова так быстро. Конечно, после таких «комплиментов» мне хотелось повеситься.

А еще после ссылок от своих бездетных пока подружек на гламурных мамочек. Одна приятельница считала своим долгом «мотивировать» меня и постоянно присылала фотографии каких-то фитоняшек, которые, судя по всему, и рожали в тренажерном зале. «Смотри, у нее ребенок почти такого же возраста, как у тебя! А как потрясно она выглядит, и ты сможешь!». Я чувствовала себя виноватой из-за того, что у меня не было ни времени, ни сил на то, чтобы качать пресс — любую свободную минуту я использовала для сна.

4151f3e600000578-4592276-image-a-124_1497138636560.jpgМодель Келли Джейн Бич

Я переживала из-за того, что больше думаю про дочь, чем про подсчет калорий. Но потом случайно наткнулась на интервью одной дамы, которая рассказывала о своих проблемах с весом. Мне заполнилась одна фраза: «Я тоже ненавидела свои послеродовые фото. Но, глядя на них и вспоминая себя после родов, я понимаю: я не жалею о том, что пожертвовала осиной талией ради своего ребенка».

Мысль о том, что не я одна не могу принять новую себя, меня как-то успокоила. Сложно ведь быть гадким утенком среди инстаграмных принцесс. Думаю, всем жилось бы легче, если бы наконец исчезла пропаганда совершенного тела.

К тому моменту, когда дочери исполнилось полтора годика, я почти вернулась к своему весу до беременности. Хотя, не думаю, что благодаря этому моя малышка стала любить меня больше, чем прежде.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus