Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто последний, тот и папа: истории белорусок, которые не знают точно, от кого родили

Аист, когда приносит малыша маме, далеко не всегда сообщает, от кого же такой «подарочек». Как живут женщины, которые не знают точно, кто же отец их ребенка?

Своими историями с журналистом velvet.by на условиях анонимности согласились поделиться несколько дам. Имена героинь изменены.

medical-abortion-saint-petersburg-medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti-spb-1024x683.jpg«Сейчас единственное, о чем просит любовник — пореже гулять на детской площадке рядом с домом его родителей»


История Аллы:

— Я рано выскочила замуж — в 19 лет. Я казалась себе тогда безумно взрослой, самостоятельной и ответственной. Это сейчас понимаю, что 19 лет — это еще детство.

И сразу решила, что надо поскорее родить. Ну? какая же семья без детишек?! Зачать получилось быстро — и вот я уже гордая мамочка. Вроде все хорошо, но я поняла, что поторопилась: муж — это не совсем тот человек, с которым я бы хотела жить вместе до старости.

Есть два больных вопроса. Во-первых, он выпивает. Не часто, но раз в пару месяцев может конкретно перебрать, и тогда у нас случаются бурные скандалы.

Во-вторых, у нас не очень насыщенная сексуальная жизнь. Секс фантастический, но редкий. Мужу хочется секса раз в 2–3 недели. А мне раз в 10 чаще! Я просто на стенку лезла от неудовлетворенных желаний.

Когда сыну исполнилось 5 лет, у меня появился любовник. Совесть меня не мучала. Я периодически думала о разводе и не видела ничего плохого в том, чтобы взять на стороне то, чего мне не хватает в семье.

Та-да-да-дам — я снова беременна. От кого? Ну, кто ж его знает. Любовник ласково нашептывал: «Это мой ребеночек…». Он возил меня на УЗИ, интересовался здоровьем… Ровно до того дня, когда объявил, что через месяц женится.

Оказывается, он параллельно вел отношения с двумя — новая девушка в его жизни появилась тогда, когда мы уже активно встречались. Невеста покорила его тем, что убеждена была хранить девственность до брака.

Ей он благородно сообщил, что будет ждать столько, сколько потребуется. А со мной решил не рвать отношения до поры до времени. В соцсетях мы продолжаем общаться — время от времени я шлю ему фото малыша.

Сейчас единственное, о чем просит любовник — пореже гулять на детской площадке рядом с домом его родителей. Ему кажется, что сын как две капли воды похож на него в детстве. Боится, что родители что-то начнут подозревать.

А я? Ну что я. Я ращу уже двоих детей. И думаю, что после того, когда я выйду из второго декрета на работу, стоит все же развестись. Хотя… Там видно будет.

extra_large_cropped_gettyimages-518222031.jpg«Я периодически думала о разводе и не видела ничего плохого в том, чтобы взять на стороне то, чего мне не хватает в семье»


История Полины:

— Мы с мужем женаты 8 лет. И вроде счастливы, но наш брак омрачало одно — отсутствие детей. Врачи только руками разводили: оба здоровы, а почему зачать не получается, не ясно.

Долгими вечерами мы мечтали о том, как в нашей семье появится карапузик. Как мы будем чмокать его сладкие щечки, петь колыбельные… Это стало манией. Не могли спокойно пройти мимо колясок на улице. В каждую заглядывали, сюсюкались с грудничками.

После общения с малышами, дома муж становился хмурым, а я рыдала в ванне. Думала: «Ну, где же справедливость? Почему дети достаются тем, кто их не заслуживает?». Одна моя подруга сделала 4 аборта. А потом, когда решила обзавестись потомством, с легкостью подряд родила троих. А нам бы хоть одного…

Сколько в новостях сообщений о том, что где-то женщина выбросила ненужно ребенка… Ну, почему такое счастье достается тем, кто его не ценит?!

Я была в отчаянии и… Завела любовника. Им стал мой коллега. Как-то мы засиделись допоздна над отчетом. Все получилось как-то само собой. Я не испытывала страсти. Адюльтер стал способом просто заглушить душевную боль.

И произошло чудо — я забеременела. И хоть я не знала точно, от кого ребенок, сразу решила: никаких абортов. Я же столько ждала этого дня! Но и обманывать мужа не хотела. Честно сказала ему, что отцом ребенка может быть не он.

Реакция мужа меня потрясла до глубины души. Он обнял меня и сказал, что ему все равно, кто зачал малыша. Главное, он любит меня, и наша главная мечта наконец исполнится. Случись такой поворот сюжета в каком сериале, зрители бы возмутили, что так не бывает. Но жизнь порой так все закручивает…

С любовником я отношения порвала. Но поскольку мы работаем вместе, он узнал, что я скоро ухожу в декрет. Посчитал все и понял, что отцом вполне может быть он.

Узнав, что муж в курсе всего и в любом случае намерен признать ребенка своим, экс-любовник пришел в бешенство. Заявил, что пойдет в суд, что добьется проведения теста ДНК… Пока неизвестно, насколько серьезны его угрозы, но я все равно переживаю…

1576058.jpg«Узнав, что муж в курсе всего и в любом случае намерен признать ребенка своим, экс-любовник пришел в бешенство»


История Вероники:

— Честно говоря, не думаю, что со мной произошло что-то мегаоригинальное. На тот момент мы с моим парнем уже три года жили вместе. Я периодически намекала на то, что можно было бы и паспорта проштамповать, но он все отмахивался. Мол, что это изменит, если нам и так хорошо, и бла-бла-бла. Короче, озвучивал все те гнилые отмазки, которые говорят мужчины, если не хотят жениться.

Я начала думать о том, что стоит искать альтернативный вариант. Не хотелось гробить всю молодость на «неофициальные отношения». Наверное, Вселенная услышала мои мысли, и послала ЕГО.

В тот день шел дождь, я была без зонта и тащила тяжелые пакеты из магазина, проклиная весь мир. Вдруг рядом со мной притормозила машина, и водитель предложил свою помощь. Я хотела отказаться, но он так обаятельно улыбнулся…

Он был старше меня лет на 15. Женат. Двое детей. Все это я узнала в тот же день — он донес продукты до квартиры, а я пригласила его на чай. Мы стали переписываться…

Через неделю было такое ощущение, будто мы знакомы всю жизнь. А еще через неделю мы стали любовниками. Спустя семь месяцев после начала нашего романа я пописала на тест на беременность и увидела 2 полоски. Кто из двоих мужчин, присутствовавших тогда в моей жизни, является отцом ребенка, я не знала наверняка.

241296-bous-rozhat6-1024x682.jpg«Спустя семь месяцев после начала нашего романа я пописала на тест на беременность и увидела 2 полоски»

Сперва сообщила любовнику. Тот вроде как обрадовался, но сообщил свою новость: оказывается, его «нелюбимая» жена уже беременна третьим. Малыш, кстати, родился ровно на месяц позже моей дочки.

Окей, тогда я рассказала о беременности своему «официальному» партнеру. Он был на седьмом небе от счастья. На следующий день сделал мне предложение — с кольцом, как положено.

Мы поженились, сейчас вместе растим дочь — муж в ней души не чает. И все счастливы. Меня не интересует, кто биологический отец моего ребенка. Ведь не тот папа, кто поучаствовал в зачатии, а тот, кто растит малыша, вкладывает в него душу.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus