Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошо ли это — работа без оклада?

Поверьте, это — наилучший вариант зарплаты.

Для суперпрофессионала, уверенного в своих силах и точно знающего себе настоящую цену, работа на голом проценте — идеальный способ перейти от наемной работы к работе на себя.

Конечно, не каждый может себе это позволить — бухгалтер, учитель, врач или администратор прямо не влияют на прибыль компании, а значит, не могут получать от результата, но вот продажники всех мастей, рекламщики, специалисты по продвижению как раз имеют доступ к прибыли компании напрямую.

Ведь что такое работа на процентах? Это — практически собственный бизнес: ты сам себе ставишь планы и распределяешь нагрузку, сам планируешь рабочее время и количество клиентов, сам устанавливаешь себе время отпуска и сам принимаешь решение о его продолжительности — поскольку у начальства нет вообще никаких рычагов управления тобой, только обещанный процент.

И он, этот процент, между прочим, управляет человеком получше любого начальства, потому что вариантов нет: или ты работаешь и зарабатываешь, или ты не работаешь и имеешь на выходе ноль.

serh.jpg

Очень часто сотрудники, работающие на голый процент, открывают свою фирму, поначалу посредническую, а потом, вполне вероятно, и производственную, и продолжают делать то же самое — но за более серьезное вознаграждение. Привычка полностью контролировать свой доход облегчает им дорожку от найма к стартапу: они отлично знают, что значит жить без фиксированного дохода и рассчитывать только на себя.

Да и для нанимателя работник на проценте выгоден: никаких финансовых рисков. Закладываешь в цену тот процент, который обещаешь работнику — и аккуратно выплачиваешь его в оговоренные сроки.

Ведь что такое оклад? Это — инвестиции. Далеко не все сотрудники отрабатывают деньги, которые им платят, и если компания вынуждена все же иметь большой штат окладных сотрудников (большой офисный штат, большая бухгалтерия и транспортный отдел), она неизбежно рискует, что часть этих сотрудников будут работать из рук вон плохо, а значит, деньги станут уходить  в пустоту.

Пока уволишь — три оклада минус, пока нового сотрудника примешь — еще три долой, а если этот новичок испытательный срок не пройдет (тоже, между прочим, оплачиваемый) — то еще три-четыре оклада минусуем.

tyapa.jpg

Да и любой оклад — это уравниловка. Ведь мы именно ее не любили в Советском Союзе? Именно о ней вспоминаем с ужасом: представляете, все тогда получали по сто двадцать…

Но, оказывается, именно эта уравниловка, именно «обрезанный» вариант оплаты — однозначно менее перспективный и априори менее существенный — имеет самый большой успех у соискателей. Мы предпочитаем иметь синицу в руках, чем журавля в небе, и маленькая, но стабильность, для нас важнее, чем крупные, но негарантированные доходы.

Эксперты утверждают: работа без оклада — и правда не для всех.

На нее могут решаться только те сотрудники, которые целиком и полностью уверены в своих силах и правильно оценивают ту рыночную нишу, в которой собираются зарабатывать. То есть расхожий миф о том, что на работу без оклада соглашаются только новички и неудачники — верен с точностью до наоборот: как раз новичкам и не слишком успешным профессионалам на такой системе оплаты делать нечего.

А как предпочитаете работать вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

кому как...можно же под эту базу подвести- хорошо ли - работа без зарплаты вообще...и красиво все описать

Interested аватар

ну причем тут уравниловкая

правильный вариант: приходишь на работу и сообщаешь: мои услуги стоят столько-то. Согласны - ок, нет - досвидос. Доп работа моя - стоит столько-то.

а процентщики всегда в яме с приходом кризиса - на ком еще экономить?

а уволил-нанял-потерял 3 зп, такой смех, что и говорить не о чем. Ейсть уймища способов обойти это)))

#
Система Orphus