Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Караул! Ребенок поцарапал дверцу машины!

В таких случаях я обычно впадаю в глубокое недоумение.

Обычный мамский форум, обычный, казалось бы, пост. Обычно на такие форумы меня палками не загонишь — от «ребясиков», «покакулей», «диатезиков», «пюрех», «пососаек», «бебиков» и прочего меня пробирает озноб, а в теме про ИВ/ГВ может и температура подняться. На этот пост меня «выбросил» поисковик, пока я искала автокресло.

Смотрю: от мамы вопрос. Примерно такой:

«Мамочки! Совсем не знаю, что делать, мозги плавятся, помогите что придумать, ребенок в машине царапает ногами дверцу, когда едет в автокресле!»

Тут я ухмыляюсь в усы: никогда в жизни мне не пришлось бы париться по такому поводу. Да пусть царапает себе сколько хочет! Тоже мне дверца в машине, которая боится детской обуви. Потом слегка напрягаюсь: ага, оказывается, людей это волнует, а я, например, никогда не проверяю, не поцарапал ли что мой ребенок, пока ехал в машине друзей. Надо проверять.

4738.jpg

И тут я читаю комментарии. Их там, между прочим, три страницы. На первой бушует ветка под кодовым названием «воспитывать ребенка, чтобы ногами не махал — не вариант?». На полном серьезе люди ругаются по поводу детского воспитания, реализующего себя в прискорбном факте поцарапанной дверцы. 

Вторая страница посвящена холивару на тему «Да заклейте вы дверцу обычной пленкой для декора» — оказывается, существуют достаточно большое число людей, которые считают дешевую пленку в салоне приличной машины общественно опасным деянием.

И только на третьей кто-то скромненько мяукнул: «Автор, да забейте, вырастет ребенок — перекрасите дверцу», но его тут же захлестнули волны гнева народного с первой и второй страниц.

И в конце — ответ автора. «По поводу воспитания — да, я знаю, что нужно как-то воспитывать, чтобы не махала ногами, мы над этим работаем, но пока плохо получается».

4579.jpg

Тут уж меня мороз по коже пробрал. Как представила я себе, как это они работают над тем, чтобы двухлетний (!) ребенок не махал ногами, когда едет в автокресле, и ведь переживают, что не получается, и ребенка стыдят, и он тоже думает, какой, мол, я неудачный, что за ноги у меня дурацкие, машут и машут…

Нет, не то чтобы я пропагандирую детскую распущенность и вседозволенность, боже упаси.

Но лично мне жалко было бы собственного мозга — посвящать хотя бы миллиграмм серого вещества проблеме поцарапанной изнутри дверцы. А уж как было бы мне жалко собственного ребенка, которому, оказывается, нельзя в машине ногами махать!

А что ему там, спрашивается, делать? Диссертацию писать? Или японский язык учить?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (68) Последнее сообщение
Веранда аватар

Мне нра непоцарапанные машины -все решаемо- кресло в'салоне можно расположить так чтоб ногами до дверей не доставал...у детенков 2лет ножки еще не длинные и не надо так похуимтически относиься к машине друзей

London аватар

У меня есть друг - такой уже чистюля, но надо отдать ему должное - всё сам и убирает. Так вот его доча, в автокресле, открывала банку с колой или с чем там - ну и его белый салон стал совсем не белый, ладно, когда кожаные сиденья протереть можно, но обивка крыши-то - текстиль  Это было настолько для него проблемой, что он даже продал машину! Вот где бзики так бзики)))

Ayrlily аватар

А химчистка не берет колу?

Joyful аватар

К железу отношусь, как к... железу, к ребенку - как к ребенку.

Не стоят вещи того, чтоб на них молились)))

London аватар

+++

Вот это моя позиция в двух словах!

Кот аватар

Вот согласна с Инной Джойфул и Лондоном на 100%!

Наяна аватар

А снять обувь ребу не?
Воспитывать малыша по этому поводу нелепо, а вот постарше ребенку можно и объяснить. Это как толкать ногами в переднее сиденье, очень неприятно для сидящего на нем.
Я б тоже не хотела, чтоб в моем авто были поцарапаны двери. И многих знаю, кто к машинам трепетно относится. Имеют право

Gina аватар

Люди страшные материалисты: продать машину без единой царапины намного выгоднее. Снимать обувь тут единственный выход, потому что колхозить с пленкой- это . А, ну и на переднее сидение есть такие специальные накладки-чехлы - проблема поцарапанной сзади панели тут же отпадает.

Более внимательно надо относиться к тому, чтобы ребенок не поцарапал камнем новый мерседес соседа, например.) Или когда дети постарше учатся ездить на велосипедах, они невольно могут врезаться в припаркованную рядом машину. Таких случаев валом, поэтому для меня беречь чужое железо гораздо актуальнее, чем свое.

Risha аватар

У МЕНЯ ДЕТЬ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ сзади с креслом хоть и машина не маленькая и папа своё кресло макс вперёд.

то есть ноги по любому лупят в спину папе

Ayrlily аватар

Наверное, все-таки маленькая машина) а если по центру поставить или на переднее сиденье? Одного сзади, второго спеореди, и драться не будут ))

Risha аватар

так и стоят - один сзади один спереди. понятное дело что пассажирское переднее сиденье отодвинуто по макс назад  - там где сидит мама сзади, мама поместится.

а водительское макс вперёд - но соня уже  сзади на раскладывается в спать

Ayrlily аватар

У нас не помещается спать в обуви только если папа едет, когда кресло максимум назад, когда я - вообще никаких проблем

Risha аватар

цудоуна) буду валить всё на длинные папины ноги и на слишком громоздкое кресло))

я не вожу)

Наяна аватар

Просто если б он ехал с моим, к примеру, папой, то это быстро бы прекратилось. Рявкнул бы будь здоров. Но если вашему папе норм, то и норм.

Risha аватар

рявкает? оооо)

Наяна аватар

Так и я могу, когда не доходит нормально

Юлия Петруненко аватар

не понимаю, как стоит кресло, чтобы ребенок царапал именно дверь? 

может, переднее сиденье?

я в меру пофигист, но если случится такая ситуация в чужой машине или, например, в самолете, когда впередисидящему будет неприятно, что его толкают в спину, мне будет неловко. Поэтому дело не в "железе" и в отношении к нему, а скорее в собственном спокойствии и благовоспитанности ребенка. 

Поэтому да - с определенного возраста воспитывать  Кстати, для того, чтобы понять, как ты будешь реагировать на поцарапанную дверцу авто, на это авто надо заработать, купить, возить его в химчистку, на техобслуживание и только тогда уже описывать свою реакцию.

Наяна аватар

Я и без последнего абзаца могу сказать как))) биу бы и биу бы))))

Risha аватар

я тож не понимаю как стоит кресло если ботами царапет дверь)

Наяна аватар

Наверное, это про больших детей. Ногами машут

Risha аватар

ну стоит порадоваться что мой большой деть ногами не машет)

а маленькая девочка может когда капризничает и устала, но ничего, я тоже когда устала и в плохом настроении не подарок, могу и тарелкой в стену. тоже урон

Юлия Петруненко аватар

да по любому до двери ноги не вывернет)

толькое если люльку ставить вдоль сиденья  но я так не видела ни разу

Наяна аватар

Если бустер, то куда угодно достают. По своему ребу вижу.

Юлия Петруненко аватар

ну на бустер вроде садят уже с достаточно взрослого возраста, если я не ошибаюсь. Поэтому - воспитывать 

Наяна аватар

Так о чем и я

Gina аватар

да как хочешь выворячивают дети ноги в машине, разве что только в потолок не упираются..

У меня теперь другая проблема: купили малой велик, он в багажник не вмещается, вместился в салон, но при этом дочке надо сидеть совсем ноги на бок к дверям. Теперь не знаю, как его перевозить.

Юлия Петруненко аватар

мой муж категорически против любых посторонних предметов в салоне. При аварии травмоопасно очень. Лучше сверху специальный багажник купить.

Gina аватар

а мой муж ваще не думал еще насчет этого... Бо только мне возить ребенка и её цацки. На крышу точно не хочу. А, есть еще какое-то крепление, когда велик из банажника немного торчит, видела так по городу... Но что-то я в своей машине слабо это представляю... Чую, поедет моя дочка к бабушке вобнимку с великом 350км. 

Юлия Петруненко аватар

так а временно открутить что-нибудь и сложить все в багажник? а дедушка все соберет на месте) 

Gina аватар

о, Юля, ты гений!

Юлия Петруненко аватар

 приятной поездки! 

Gina аватар

спасибочки))) теперь точно приятной будет, я б не додумалась, честно!)) А муж бы додумался, но его к тому моменту уже не будет. 

Joyful аватар

У нас держалка для велосипедов крепится на фаркоп, никому и ничему не мешает.

Наяна аватар

Согласна с Юлиным мужем. Нельзя с таким шутить и легкомысленно относиться

tru-ekaterina аватар

 Кстати, для того, чтобы понять, как ты будешь реагировать на поцарапанную дверцу авто, на это авто надо заработать, купить, возить его в химчистку, на техобслуживание и только тогда уже описывать свою реакцию.

по такой логике, и о том, насколько кисло живется после 40-а нельзя рассуждать, не дожив до этого возраста...

по-моему, совсем необязательно быть автолюбителем, чтобы знать о своем отношении к материальным ценностям..у меня кот в течение года в процессе воспитания угробил ремонт в квартире - хороший повод для нового ремонта, не в истерике же биться?) никто еще на тот свет не забрал ни квартиру, ни машину...

Веранда аватар

 а кота забрать можно?

tru-ekaterina аватар

обои ободрать под ноль?) 

за деньги и с возвратом!он у меня теперь воспитанный)

ааа...в смысле, на тот свет?))) я сразу не так поняла...от кота можно забрать кучу положительных эмоций!

Сигрун аватар

Катя!!! Про жизнь (и секс) после 40 

Юлия Петруненко аватар

да, по такой логике и про "после 40" тоже рассуждать желательно после 40)

и про отношение к автомобилю тоже. Мат.ценности разные и у каждого есть своя ценность, из-за которой можно расстроится. Я, например, могу жутко расстроится из-за испорченной новой одежки. А на обои и царапины мне наплевать. Но чтобы рассуждать, надо иметь эту ценность - а то легкомысленно попустительствовать царапинам в чужих авто легче легкого) 

tru-ekaterina аватар

да необязательно иметь именно эту ценность, чтобы рассуждать!..потому что так мы договоримся до стоимости машины, пробега и года производства)))

я помню, мы с мелким сто лет назад ехали в транспорте...и он, как и все мелкие, махал ногами...и случайно, несмотря на мои замечания и попытки ноги придержать, испачкал брюки женщине, сидевшей напротив...ох и криков было!!! чуть ли не до того докричалась, что я ей должна новые купить..и наверное, если бы сын на нее чихнул, то мне пришлось бы ей оплатить путевку в санаторий)))

но это все по-моему - сродни отношения к людям в целом...к людям и к вещам...

Юлия Петруненко аватар

не знаю, при чем тут тетенька в транспорте ... но, допустим, нет у меня китайской вазы и я могу сказать легко: ну разбил бы мой ребенок эту вазу и что? это ж всего лишь вещь!

а если б собирала денюжку, была бы ценителем китайского искусства, искала бы эту вазу по аукционам, наконец нашла, поставила б на видное место и каждый день протирала бархатной тряпочкой - то подозреваю, реакция была б другая.... Но наверняка не знаю, ибо вазы у меня этой нет 

tru-ekaterina аватар

а я расскажу, при чем...

если есть у меня китайская ваза и маленький ребенок в доме - я уберу вазу до поры из зоны риска..

если есть у меня машина, а я опасаюсь царапин, я не буду в ней никого возить...а еще лучше, вообще заморожу ее в гараже на всякий пожарный..ведь и случайный камушек может поцарапать!...

а если есть у меня ненависть к обществу, если меня раздражают чужие дети, чужие неприятные запахи в транспорте и вообще количество душ в нем, то я уеду в глушь и буду общаться с птичками..

а если отбросить все "если", то брюки у меня были всегда))) поэтому я и привела пример про тетечку...

Юлия Петруненко аватар

смешались в кучу кони люди 

начинали с того, можно ли описывать свою реакцию на порчу того, чего нет - закончили ненавистью к обществу... что к чему? ну да ладно, проехали

 

tru-ekaterina аватар

при чем тут "описывать реакцию"?

я так поняла, что в статье именно противопоставляется отношение к вещи и к ребенку.....

Юлия Петруненко аватар

ты процитировала мою мысль о том, что нельзя рассуждать о царапинах авто, если авто нет. И возразила. Я в ответ проиллюстрировала свою позицию китайской вазой.

О противопоставлении отношения к вещи и к ребенку конкретно в этой ветке речи не было. 

tru-ekaterina аватар

все верно!..

на китайскую вазу я возразила тебе примером с брюками..и резюмировала отношением к обществу, чтобы свести ветку к теме статьи..все сходится..

Юлия Петруненко аватар

Кать, если я сейчас тебе логическим языком начну доказывать, почему не сходится - то будет очень длинно))))

Китайской вазы у меня нет. А брюки есть у всех, и у всех разная реакция на порчу этих брюк) Какой из этого можно сделать вывод, подтверждающий или опровергающий мое предположение? Никакого

tru-ekaterina аватар

и у всех разная реакция на порчу чего бы то ни было..вазы. брюк, машины или квартиры..но необязательно все это иметь, чтобы рассуждать о возможной реакции..и это то, о чем я тебе хотела сказать..люди именно для этого сидят на форумах и делятся мнениями..

и твое мнение, что царапина на дверце всхоленной машинки - это вах!, а мое мнение - что испорченный ремонт - не трагедия. вот и все..

 

Юлия Петруненко аватар

Рассуждать о возможной реакции на форумах очень даже можно. Языками потрепать, воздух посотрясать, попиз..ть просто простите.

А заявлять в статье на главной "Тут я ухмыляюсь в усы: никогда в жизни мне не пришлось бы париться по такому поводу. Да пусть царапает себе сколько хочет! Тоже мне дверца в машине, которая боится детской обуви" - вероятно, требует несколько иного подхода, нет?

И, кстати, своего мнения о царапине на дверце всхоленной машинки я нигде не высказывала 

tru-ekaterina аватар

сейчас опять по кругу пойдем про 40-летних..когда ты Агату поддерживала, ты "языком трепала" или "воздух сотрясала"?ты же не всерьез думаешь, что, если у человека нет собственной машины, он представления не имеет, сколько она стоит и какая изнутри? не пойму, чего ты завелась? никто машину, на которую ты заработала и по техосмотрам возила, еще не поцарапал, а ты уже материшься...

#
Система Orphus