Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выглядит настоящий уикенд

Как отдохнуть — и не устать от отдыха на выходных?

Знакомая картина: вот уже суббота с воскресеньем позади, а ощущения отдыха как нет, так и не было. Напрасная суета, ненужные перемещения в пространстве, утомительные встречи или возня по дому — и вот уже завтра на работу, а организм так и не надышался воздухом свободы. Некоторые умудряются от суеты и бессмысленности выходных устать больше, чем от рабочей недели.

А все потому, что мы, расслабляясь, забываем распланировать выходные и насытить их событиями. Этот парадокс сопутствует любому уикенду: чем больше насыщены суббота с воскресеньем, тем полноценнее вы воспринимаете этот двухдневный отдых.

Провести выходные можно в физическом движении, в интеллектуальном соревновании, в эстетическом наслаждении или в гедонистическом путешествии, как кому больше нравится, главное — чтобы события выходных были распланированными, продуманными и приятными.

gal.jpg

Например, такими:

  • Восстановите историю семьи — разберите семейные фотографии, позвоните или съездите в гости к бабушкам-дедушкам, отыщите родственников в социальных сетях, оформите презентацию или соберите все данные в отдельную виртуальную папку.

Затея не требует особенных физических и материальных затрат, но здорово сплачивает семью — и закладывает фундамент крепких семейных отношений на годы вперед. Результаты такого уикенда будут востребованы всеми поколениями вашей семьи — разве это не прекрасный вариант провести свободное время?

  • Совершите добрые дела — соберите и увезите в Красный крест или детский дом ненужные вещи, подготовьте к передаче в детский садик ненужные канцтовары, а в дом престарелых — старые смотренные-пересмотренные фильмы. Сюда же — изготовление кормушек для птиц, посещение контактной площадки или зоопарка, кормление уток или визит в городской приют для животных.

luflf.jpg

  • Сходите всей семьей в музеи — и необязательно центральные. В крупных городах работает множество мелких музеев, в которых зачастую бывает интереснее, чем в топовых залах, а из небольшого города всегда легко доехать до старинной усадьбы, руин древнего замка или красивого восстановленного храма.
  • Сыграйте в настольные игры — Монополию, Jungle Speed или Алиас, в покер или «тысячу», такое времяпрепровождение дает максимальный отдых — и активизирует абстрактные мыслительные процессы.
  • Отведите время для любимого хобби — или обзаведитесь новым. Все варианты хендмейда, посткроссинг, коллекционирование, шитье кукол, аппликация, кроссворды — если у всей семьи появится общее увлечение, ближайшие сотня уикендов пройдут в удивительной атмосфере.

А как вы проводите уикенд?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus