Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как правильно загадывать новогоднее желание, чтобы оно обязательно сбылось?

Каждая из нас, подводя итоги года, надеется, что все плохое останется в уходящем году, а в наступающем обязательно произойдут перемены к лучшему и исполнятся самые сокровенные желания.

119238237_novogodnee_zhelanie7.jpgФото: zirina479.livejournal.com

Поэтому и проводятся под бой часов разнообразные ритуалы — от поедания двенадцати виноградинок до выпивания шампанского с пеплом от сожженного кусочка бумажки. Причем и самые закоренелые скептики иной раз снисходят до таких забав.

Признаться, к последним с полным правом я могу отнести и себя. Тем более что мои новогодние желания никогда не сбывались. До этого года.

Потому что в прошлом декабре я решила загадать желание по всем правилам визуализации, и оно, к моему удивлению, все-таки сбылось. Причем сделало это в какие-то считанные месяцы после 1-го января.


Впрочем, если вскользь почитать о технике визуализации, то оказывается, никакого чуда здесь нет. Все очень даже закономерно. Главное — загадывать не сферическое «мир во всем мире» или «хочу быть счастливой», а что-то сугубо конкретное.

Ведь подсознание, которое и примется за исполнение желания, вообще не в курсе, что именно заложено в понятие «счастье» (ну, или еще что-нибудь в этом духе).


Если вкратце, то процесс визуализации желаний работает следующим образом.

Четко и конкретно оформленная мысль достигает глубин подсознания и поселяется там. И даже если разум будет твердить, что для намеченного нет ни средств, ни времени, ни прочего, подсознание все равно будет работать на достижение результата.

Как? Выхватывать из обыденного окружающего возможности и фокусироваться на них. 

pay-isla-kerr.jpg

То есть: если, например, сформулировать, что «мужчина мечты» обязательно должен иметь светлый цвет волос, то из толпы на глаза будут попадаться именно такие мужчины. И разум с удивлением отметит: «Ух ты, как их, оказывается, много! Хоть ты каждого «тестируй» на поход в ЗАГС!»

Разумеется, пример с мужчиной самый простой и самый утрированный. Само подсознание имеет уникальное свойство работать по каким угодно желаниям. Просто донести их нужно по всем правилам.

Хотя нет, не по каким угодно. Для чего-то экстраординарного, как то — поселиться на Марсе или забраться на машине времени в далекое прошлое, подсознание вряд ли выхватит возможности.

Поэтому одно из основных правил загадывания желания — оно должно быть исполнимым.

Вообще, к новогоднему (да и не только) желанию следует подходить по всем принципам менеджмента. А в этом самом менеджменте есть такая система постановки целей, как SMART.

SMART — это аббревиатура, в которой зашифрованы требования к тому, как именно формулировать мысль о желаемом.

kak-ispolnit-novogodniye-zhelaniya1-1024x640.jpg

Так S — это specific. То есть, как уже говорилось, конкретно.

Ведь если просто сказать: «Хочу больше денег!», то подсознание не будет знать, какие конкретно возможности искать для обогащения. То ли пристально смотреть под ноги в поисках утерянного кошелька, то ли разрабатывать план грабежа… Поэтому необходимо уточнить: или найти новую работу с большей зарплатой, или получить продвижение по службе с лучшим окладом, или просто прибавку к нынешнему…

Больше конкретики! Даже если хочется всего и сразу!

M — measurable: желание должно быть измеряемым.

Потому что с теми же деньгами не все так просто. Найденные 20 000 рублей — тоже деньги, однако вряд ли от такой находки придет удовлетворение вместе с ликованием: «Ура, мое желание сбылось!» Наоборот, только разочарование. А может, мозг вообще не отметит, что цель была достигнута.

A — achievable. Или достижимое.

Какой смысл загадывать, чтобы кто-то из родственников оставил огромное состояние, если в известной родословной никто не владеет миллиардами долларов? Желание должно касаться самого человека и его возможностей, а не зависеть от «улыбки фортуны» или действий третьих лиц. Только тогда у него будет шанс исполниться.

700x466_0xd42ee42d_7378789081449760218.jpeg

R — relevant: актуальное желание.

Не то, чего требуют родственники, друзья и другие, пусть даже и самые любимые, люди! Пусть они лично загадывают свои желания! Ведь навязанная цель ни за что в жизни не будет принята подсознанием. А значит, оно даже не подумает выискивать для него возможности. Наоборот, будет эти возможности всячески от себя отталкивать. Ну, не его эта цель — зачем же стараться?!

T — timed. Или определенное во времени.

Ведь человек в любом деле более продуктивен тогда, когда точно знает, к какому времени должно быть выполнено «поручение». Точно так же и с подсознанием. Поставить ему временные рамки — значит, заставить уже с первых чисел января работать над желанием.

Вот и получается, что записанное на бумажке или просто сформулированное мысленно желание будет иметь вид вполне понятной и определенной цели. А чтобы оно выглядело еще более реально, необходимо избавить его от слова «хочу». Иначе сработает механизм «Ну и хоти себе дальше!» Лучше сказать так, будто все уже исполнилось — в настоящем времени.

Но нужно ли при загадывании желания сжигать бумажку и высыпать пепел в бокал с шампанским?

А почему бы и нет?! Ведь магический ритуал только усиливает веру в добрую Вселенную, а с верой вообще нет ничего невозможного!

Поэтому давайте прямо сейчас задумаемся о самом сокровенном (не забывая о перечисленных правилах) — и оно обязательно сбудется! Чего вам от всей души и желаю!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus