Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интроверт тоже может быть лидером

Да, хотя в нашем обществе подобная возможность и ставится под сомнение.

Пусть и негласно, но все равно считается: если человек родился с большей склонностью к интроверсии, ему не совсем повезло. Даже само слово «интроверт» уже звучит как недостаток. 

Медлительный, замкнутый, стеснительный, не способный к быстрому реагированию и импровизации, не рискующий лишний раз привлекать к себе внимание и избегающий новых знакомств вместе с длительным общением с людьми…

Это точно не те качества, благодаря которым можно добиться успеха в предельно скоростном современном мире. Тем более в сфере карьерных достижений. Поэтому, если вы родились интровертом, вы либо а) уже отказались от сознательного подъема по профессиональной лестнице и смирились со своей участью, выбрав спокойную деятельность (по большей части, в одиночестве); либо б) руководствуясь желанием активно двигаться вперед, приступили к сознательному переделыванию себя.

Ведь чуть ли не все советы интровертам, насколько бы мягко они ни были написаны, все равно основаны на том, что такому человеку для успеха необходимо себя менять/преодолевать/заставлять/выводить из зоны комфорта. И обязательно скрывать некоторые свои природные качества, чтобы, не дай Бог, они не стали настолько очевидны окружающим. Самому, впрочем, про них тоже следует впоследствии забыть.

nkkl.jpg

Некоторая доля истины в таких советах, разумеется, есть. Ведь без хоть какого-нибудь умения общаться с незнакомым человеком карьера остановится уже на стадии собеседования. Да и с абсолютной робостью рискуешь надолго остаться незамеченным в коллективе. Но вот других якобы отрицательных качеств вам, если вы интроверт, все-таки не стоит стыдиться. Потому что они могут быть достоинствами и вполне себе сочетаться с ролью лидера.

К такому выводу после многочисленных исследований пришли психологи из Гарвардской школы бизнеса.

Во-первых, интроверт, насколько бы парадоксальным это ни казалось, пользуется большим уважением в коллективе. Особенно если этот интроверт — начальник.

Он не страдает самоуверенностью, завышенной самооценкой, самолюбованием, не склонен преувеличивать свои заслуги. Даже наоборот — подчеркивает роль всех своих подчиненных, благодаря чему и вызывает их расположение.

Во-вторых, такого человека выделяет его умение слушать и главное — слышать. Экстраверт вряд ли будет докапываться до сути того, что ему говорит подчиненный, если его мысль не сформулирована предельно четко и понятно. А интроверт — непременно. Он обнаружит рациональное зерно уже на основании двух-трех сказанных слов.

Только, естественно, не сразу. Прежде — некоторое время подумает. Впрочем, это тоже его преимущество, как и отсутствие склонности к молниеносному принятию решений. Особенно в затруднительной ситуации.

kydk.jpg

Экстраверт будет действовать наобум, только бы ни сидеть сложа руки, а интроверт анализировать, прогнозировать, скрупулезно взвешивать все «за» и «против». В итоге, последний найдет лучший выход из проблемы с меньшими потерями. Ну, только если с временными.

Кстати, способность к глубокому «копанию» помогает интроверту эффективнее организовать работу  и воплотить в жизнь идею коллектива. Пусть его деятельность и не будет отличаться разнообразием направлений и разветвленностью контактов, зато она будет отточенной до мельчайших нюансов и деталей. 

Спокойствие, уравновешенность и некоторая медлительность — это тоже достоинства интроверта-лидера. Он, в отличие от экстраверта, не порождает в компании панику. Даже наоборот, гасит хаос вокруг и сводит на нет игру нервов в коллективе в случае возникшего аврала.

Так что, как видите, если вы более склонны к интровертному поведению и хотите добиться карьерных успехов, вам не стоит ломать свою природу. Только если кое-что немножко подкорректировать — например, социальные навыки. И, естественно, выбрать сферу деятельности по себе (вряд ли вам подойдет маркетинг или реклама). Но в остальном — трудолюбие и зеленый свет!

Кстати, а среди ваших знакомых есть примеры успешных руководителей-интровертов?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus