Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интернет, который портит

На него принято наговаривать, мол, портит подрастающее поколение, но ведь Интернет — всего лишь зеркало, в котором отражаемся мы сами.

Знаете ли вы, что первое место по количеству среди всех всех фотографий, размещенных в сети, занимают фотографии обнаженных женщин и женщин в белье? Да-да!

При всем огромном, триллионном, количестве снимков котиков, собачек, Эйфелевой башни, сурового туриста, еды, напитков и зимней дороги изображения, апеллирующие к инстинктам, занимают первое место. Уж наверное не подрастающее поколение набросало этих фотографий в Интернет. И уж наверное не только с эстетическими целями.

internet_vrednij.jpg

А эта цифра широко известна, и вовсю используется СЕО-специалистами. Каждый третий запрос во все поисковики мира — это запрос порно, поэтому нет ничего проще: синхронизируете заголовок своего текста с криком души стандартного пользователя сети и наслаждаешься сумасшедшим трафиком. Столько подростков в сети не бывает, и эти цифры делает отнюдь не подрастающее поколение.

А вот еще. Ежедневно интернет-пользователи отправляют друг другу 250 миллионов электронных писем. Ого-го, правда? Общение накалено до предела: деловое, человеческое, культурное. Как бы не так. 82% этих посланий — спам.

И это мы, взрослые, вместо того, чтобы слать друг другу стихи и признания, чтобы выслушивать друг друга хотя бы виртуально, чтобы создавать симпатичные послания и получать весточки от родных — ну если мы уже воткнулись в эти мониторы — так ведь нет же, это именно мы превращаем Интернет в огромную помойку ненужных, раздражающих посланий, которые рассылаем по тысячам незнакомых адресов в тщетной надежде на этом заработать какие-то позорные копейки.

internet_vrednij.jpg

Ну, и совсем уже стыдобища. Лет шесть назад в интернет-магазине AppStore было презентовано приложение «I am Rich». Оно вообще ничего не делало — ровным счетом! — но стоило при этом $999,99.

Суть этого приложения была проста и изящна: оно во всеуслышанье объявляло всем окружающим, что владелец телефона с таким приложением — богатей.

И что вы думаете? К тому моменту, как Apple не удалил программу, ее скачали целых шесть человек. Впрочем, есть подозрения, что как минимум один из них все-таки был подрастающим поколением.

Впрочем, можем мы в Интернете не только халявить, халтурить и глазеть. На сегодняшний день каждый шестой брак, заключенный в США, происходит между людьми, которые познакомились в социальной сети, а значит, всемирная паутина все-таки спасает от реального одиночества и дарит реальную любовь.

Подрастающее поколение в долгу не остается: завести свою страничку в социальной сети, в которой активничает дама сердца или парень мечты — обязательное условие для серьезных отношений.

И все-таки вопрос остается: Интернет ли развращает подрастающее поколение? Или все-таки кто-то другой? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus